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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/12/2015
Data da última atualização:  08/12/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA NETO, G. M. F.; HEINEMANN, A. B.
Afiliação:  GERMANO MARTINS FERREIRA COSTA NETO, estagiário CNPAF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF.
Título:  Calibração dos parâmetros fisiológicos do modelo ORYZA2000 para as cultivares BRSMG Curinga e Douradão.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014.
Páginas:  p. 43.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para simular a dinâmica do crescimento e desenvolvimento do arroz, o Instituto Internacional de Pesquisa em Arroz (IRRI, Filipinas) e a Universidade de Wageningen (Holanda) desenvolveram o modelo ORYZA2000, que integra os parâmetros biofísicos que regem o sistema solo-planta-atmosfera, tais como condições edafoclimáticas e o comportamento ecofisiológico do arroz, através de características varietais específicas, além da possibilidade de avaliar a dinâmica do nitrogênio no sistema sob diferentes manejos. Para o emprego deste modelo, duas cultivares de arroz de terras altas, BRSMG Curinga e Douradão, foram calibradas e validadas.
Thesagro:  Arroz; Oryza sativa; Simulação.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135112/1/p43.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF33807 - 1UPCRA - DD20142014
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/10/2022
Data da última atualização:  23/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de.
Afiliação:  ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA.
Título:  Embalagens ativas e inteligentes: conceitos e aplicações.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 28, n. 234/235, p. 37-43, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste texto são apresentados os principais conceitos e uma breve revisão das atuais aplicações das chamadas embalagens ativas e inteligentes para alimentos. Diversos dispositivos já se encontram disponíveis comercialmente e a principal diferença entre esses dois tipos de embalagens consiste na identificação e na capacidade de interferir e gerar alterações no sistema alimento/embalagem/meio-ambiente circundante. Tabelas com aplicações e princípios de funcionamento são apresentadas.
Palavras-Chave:  Conservação de alimentos; Embalagem de Alimentos; Embalagens ativas e inteligentes; Sensores; Tempo de prateleira.
Thesagro:  Alimento; Conservação; Tecnologia de Alimento; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Sensors (equipment); Shelf life.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147283/1/Embalagens-ativas-e-inteligentes-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60122 - 1UPCAP - DD
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