01271naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500870008326000090017052005050017965000240068465000150070865000130072365000180073665000270075465000160078165300310079765300270082865300370085565300130089265300240090570000180092977300580094721472832024-05-23 2014 bl uuuu u00u1 u #d1 aASSIS, O. B. G. de aEmbalagens ativas e inteligentesbconceitos e aplicações.h[electronic resource] c2014 aNeste texto são apresentados os principais conceitos e uma breve revisão das atuais aplicações das chamadas embalagens ativas e inteligentes para alimentos. Diversos dispositivos já se encontram disponíveis comercialmente e a principal diferença entre esses dois tipos de embalagens consiste na identificação e na capacidade de interferir e gerar alterações no sistema alimento/embalagem/meio-ambiente circundante. Tabelas com aplicações e princípios de funcionamento são apresentadas. aSensors (equipment) aShelf life aAlimento aConservação aTecnologia de Alimento aTemperatura aConservação de alimentos aEmbalagem de Alimentos aEmbalagens ativas e inteligentes aSensores aTempo de prateleira1 aBRITTO, D. de tHigiene Alimentargv. 28, n. 234/235, p. 37-43, 2014.