|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/04/2000 |
Data da última atualização: |
28/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DRUMOND, M. A.; LIMA, A. Q.; SILVA, D. J. |
Afiliação: |
MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA; ADRIANO QUADROS LIMA, Mineração Caraíba; DAVI JOSE SILVA, CPATSA. |
Título: |
Efeitos dos diferentes níveis de fósforo sobre o comportamento inicial da algarobeira Prosopis juliflora (Sw.) DC. cultivada em áreas degradadas. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 23., 2000, Recife. Programa e resumos... Recife: SBB- Seção Regional de Pernambuco; UFRPE, 2000. |
Páginas: |
p. 153. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de selecionar e conhecer o efeito da aplicação de diferentes níveis de fósforo. |
Palavras-Chave: |
Aplicação; Área degradada; Bahia; Jaguarari; Mesquite. |
Thesagro: |
Algaroba; Fertilizante; Prosopis Juliflora. |
Thesaurus Nal: |
Fertilizer application; Mesquite gum. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176679/1/Reuniao-Nordestina-de-Botanica-p.153-2000.pdf
|
Marc: |
LEADER 00956nam a2200265 a 4500 001 1133884 005 2022-04-28 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDRUMOND, M. A. 245 $aEfeitos dos diferentes níveis de fósforo sobre o comportamento inicial da algarobeira Prosopis juliflora (Sw.) DC. cultivada em áreas degradadas. 260 $aIn: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 23., 2000, Recife. Programa e resumos... Recife: SBB- Seção Regional de Pernambuco; UFRPE$c2000 300 $ap. 153. 520 $aCom o objetivo de selecionar e conhecer o efeito da aplicação de diferentes níveis de fósforo. 650 $aFertilizer application 650 $aMesquite gum 650 $aAlgaroba 650 $aFertilizante 650 $aProsopis Juliflora 653 $aAplicação 653 $aÁrea degradada 653 $aBahia 653 $aJaguarari 653 $aMesquite 700 1 $aLIMA, A. Q. 700 1 $aSILVA, D. J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/08/2017 |
Data da última atualização: |
15/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, A. C. B. dos; ASSIS, J. S. de; SILVA, R. P. da; COSTA, N. D. |
Afiliação: |
ANA CLAUDIA BARROS DOS SANTOS, UNEB - Campus III, Juazeiro, BA; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; ROSEJANE PEREIRA DA SILVA, UNEB - Campus III, Juazeiro, BA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA. |
Título: |
Qualidade pós-colheita e vida útil de melão BRS Araguaia produzido no Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S7284-S7291, jul. 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a qualidade pós-colheita e a vida útil do melão amarelo BRS Araguaia produzido no Submédio São Francisco e mantido sob condição refrigerada e ambiente. Após a colheita realizada aos 65 dias após a semeadura, os frutos foram armazenados uma parte sob condições ambiente (25°C e UR 50%) e a outra sob refrigeração (10°C e UR 50%). Aos 0, 7, 14, 21, 28, 35 e 42 dias eram coletados 3 frutos de cada ambiente para avaliações de peso médio, diâmetro longitudinal e transversal externo, diâmetro longitudinal e transversal da cavidade interna, espessura da casca, espessura da polpa, perda de massa, firmeza da polpa, teor de sólidos solúveis e acidez titulável. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 7 x 2 (tempo de armazenamento x temperatura) com três repetições de um fruto cada. O híbrido BRS Araguaia apresentou boas características físico-químicas, apresentando no dia da colheita as seguintes características: peso médio de 2,2 Kg e firmeza da polpa de 51N; concentração média de sólidos solúveis de 10° Brix e acidez titulável de 0,15% de ácido cítrico. Durante o armazenamento não houve diferença estatística entre as duas condições de armazenamento, para todas as variáveis avaliadas. No entanto o ambiente refrigerado proporcionou menor perda de massa durante o armazenamento. |
Palavras-Chave: |
BRS Araguaia; Características físico químicas; Melon; Pós colheita; Postharvest; Semiárido; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Armazenamento; Conservação; Cucumis Melo; Melão; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Melons. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162835/1/Nivaldo-2012.pdf
|
Marc: |
LEADER 02431nam a2200325 a 4500 001 2074210 005 2024-02-15 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. C. B. dos 245 $aQualidade pós-colheita e vida útil de melão BRS Araguaia produzido no Submédio São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aHorticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S7284-S7291, jul. 2012.$c2012 300 $c1 CD-ROM 500 $aSuplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. 520 $aO objetivo do presente trabalho foi avaliar a qualidade pós-colheita e a vida útil do melão amarelo BRS Araguaia produzido no Submédio São Francisco e mantido sob condição refrigerada e ambiente. Após a colheita realizada aos 65 dias após a semeadura, os frutos foram armazenados uma parte sob condições ambiente (25°C e UR 50%) e a outra sob refrigeração (10°C e UR 50%). Aos 0, 7, 14, 21, 28, 35 e 42 dias eram coletados 3 frutos de cada ambiente para avaliações de peso médio, diâmetro longitudinal e transversal externo, diâmetro longitudinal e transversal da cavidade interna, espessura da casca, espessura da polpa, perda de massa, firmeza da polpa, teor de sólidos solúveis e acidez titulável. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 7 x 2 (tempo de armazenamento x temperatura) com três repetições de um fruto cada. O híbrido BRS Araguaia apresentou boas características físico-químicas, apresentando no dia da colheita as seguintes características: peso médio de 2,2 Kg e firmeza da polpa de 51N; concentração média de sólidos solúveis de 10° Brix e acidez titulável de 0,15% de ácido cítrico. Durante o armazenamento não houve diferença estatística entre as duas condições de armazenamento, para todas as variáveis avaliadas. No entanto o ambiente refrigerado proporcionou menor perda de massa durante o armazenamento. 650 $aMelons 650 $aArmazenamento 650 $aConservação 650 $aCucumis Melo 650 $aMelão 650 $aVariedade 653 $aBRS Araguaia 653 $aCaracterísticas físico químicas 653 $aMelon 653 $aPós colheita 653 $aPostharvest 653 $aSemiárido 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aASSIS, J. S. de 700 1 $aSILVA, R. P. da 700 1 $aCOSTA, N. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|