02431nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501260008526000750021130000130028650001000029952014180039965000110181765000180182865000180184665000170186465000110188165000140189265300170190665300390192365300100196265300180197265300160199065300150200665300270202170000200204870000200206870000170208820742102024-02-15 2012 bl uuuu u00u1 u #d1 aSANTOS, A. C. B. dos aQualidade pós-colheita e vida útil de melão BRS Araguaia produzido no Submédio São Francisco.h[electronic resource] aHorticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S7284-S7291, jul. 2012.c2012 c1 CD-ROM aSuplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. aO objetivo do presente trabalho foi avaliar a qualidade pós-colheita e a vida útil do melão amarelo BRS Araguaia produzido no Submédio São Francisco e mantido sob condição refrigerada e ambiente. Após a colheita realizada aos 65 dias após a semeadura, os frutos foram armazenados uma parte sob condições ambiente (25°C e UR 50%) e a outra sob refrigeração (10°C e UR 50%). Aos 0, 7, 14, 21, 28, 35 e 42 dias eram coletados 3 frutos de cada ambiente para avaliações de peso médio, diâmetro longitudinal e transversal externo, diâmetro longitudinal e transversal da cavidade interna, espessura da casca, espessura da polpa, perda de massa, firmeza da polpa, teor de sólidos solúveis e acidez titulável. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 7 x 2 (tempo de armazenamento x temperatura) com três repetições de um fruto cada. O híbrido BRS Araguaia apresentou boas características físico-químicas, apresentando no dia da colheita as seguintes características: peso médio de 2,2 Kg e firmeza da polpa de 51N; concentração média de sólidos solúveis de 10° Brix e acidez titulável de 0,15% de ácido cítrico. Durante o armazenamento não houve diferença estatística entre as duas condições de armazenamento, para todas as variáveis avaliadas. No entanto o ambiente refrigerado proporcionou menor perda de massa durante o armazenamento. aMelons aArmazenamento aConservação aCucumis Melo aMelão aVariedade aBRS Araguaia aCaracterísticas físico químicas aMelon aPós colheita aPostharvest aSemiárido aVale do São Francisco1 aASSIS, J. S. de1 aSILVA, R. P. da1 aCOSTA, N. D.