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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ASSIS, J. S. de; COSTA, J. T. A. Conservacao pos-colheita de uva Italia submetida a aplicacao de calcio. I.Perda de massa, alteracoes fisico-quimicas e teores de calcio. Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v. 24, n. 3, p. 576-584, jul./set. 2000.

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82.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, J. S. de; SILVA, D. J.; MORAIS, P. L. D. de. Nutritional balance and physiological disorders in mango 'Tommy Atkins'. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 7., 2002, Recife. Program and abstracts... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Planaltina: Embrapa Cerrados; Cruz da Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Teresina: Embrapa Meio-Norte; Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Recife: IPA, 2002. p. 315. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 46).

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83.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, J. S. de; MOLINA-GARCIA, A. D.; ESCRIBANO, M. I.; MERODIO, C. Physical and mechanical changes in cherimoya fruit tissue associated to chilling temperature. In: INTERNATIONAL INSTITUTE OF REFRIGERATION. Improving potharvest technologies of fruits, vegetables and ornamentals. Murcia, 2000. p. 38.

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84.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, C. A.; ASSIS, J. S. de; SANTOS, A. E. O. dos. Influência da altura de corte da folhagem e do tipo de cura na qualidade pós-colheita de cebola. Revista SODEBRAS, v. 9, n. 105, p. 115-122, set., 2014.

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85.Imagem marcado/desmarcadoPOSSIDIO, E. L. de; ASSIS, J. S. de; LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, A. R. Indução de apirenia em uva "Itália" por aplicação de estreptomicina. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasília, DF, v. 11, p. 87, jul. 1999.

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86.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, P. R. C.; ASSIS, J. S. de; BASTOS, D. C. Introduction and evaluation of Persimmon (Diospyros kaki) varieties under irrigation in the Brazilian semi-arid region. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Program & abstracts... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 38.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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87.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, J. S. de; SILVA, R. P. da; SANTOS, A. C. dos. Ripening and quality of hot water treated mango cv. Tommy Atkins after refrigerated transit period plus seven days under marketing conditions. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 10., 2013, Bávaro, Punta Cana, Dominican Republic. Mango: opportunities and challenges in the 21 century. Punta Cana, Dominican Republic: CEDAF: CONIAF, 2013. p. 101.

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88.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. da; SANTOS, C. A. F.; ASSIS, J. S. de. Selection of mango germplasm for cross breeding program based on multivariate analysis in the brazilian semi-arid. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL AND SUBTROPICAL FRUITS, 3., 2004, Fortaleza. Program and abstracts... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2004. p. 82. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 83).

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89.Imagem marcado/desmarcadoSUASSUNA, T. de M. F.; ASSIS, J. S. de; PENARIOL, A.; CALEGÁRIO, F. F. Produção integrada - amendoim : qualidade e segurança baseados em planejamento, capacitação, boas práticas e monitoramento. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 8., 2006, Vitória. Anais... Vitória: INCAPER, 2006. p. 265. Editor: David dos Santos Martins.

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90.Imagem marcado/desmarcadoSUASSUNA, T. M. F.; ASSIS, J. S. de; PENARIOL, A.; CALEGARIO, F. F. Produção integrada amendoim: qualidade e segurança baseados em planejamento, capacitação, boas práticas e monitoramento. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 8., 2006, Vitória, ES. Anais... Vitória, ES: [S.l.p.], 2006. p. 265. Editor David dos Santos Martins.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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91.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, D. dos S.; FONTES, J. R. M; FORNAZIER, M. J.; ASSIS, J. S. de. Produção certificada. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 34, n. 275, p. 89-95, jul./ago. 2013.

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92.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G.; ASSIS, J. S. de; COCOZZA, F. del M. Qualidade e conservação da uva 'Benitaka' sob atmosfera controlada. In: CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE TECNOLOGIA PÓS-COLHEITA E AGROEXPORTAÇÃO, 4., 2005, Porto Alegre. Resumos... Porto Alegre: UFRGS; AITEP, 2005. 1 CD-ROM.

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93.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G.; COCOZZA, F. del M.; ASSIS, J. S. de. Qualidade e conservação da uva Superior Seedless sob atmosfera controlada. In: CONGRESSO BRASILEIRO E FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBF: Epagri, 2004. 1 CD-ROM.

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94.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. C. B. dos; ASSIS, J. S. de; SILVA, R. P. da; COSTA, N. D. Qualidade pós-colheita e vida útil de melão BRS Araguaia produzido no Submédio São Francisco. Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S7284-S7291, jul. 2012. 1 CD-ROM Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012.

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95.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, J. S. de; RESENDE, J. M.; SILVA, F. O.; SANTOS, C. R. dos; NUNES, F. Tecnicas para colheita e pos-colheita do coco verde. Petrolina: EMBRAPA Semi-Arido, 2000. 6 p. (EMBRAPA - Semi-Arido. Comunicado Tecnico, 95).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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96.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, E. M. P. de; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; ENÉAS FILHO, J. Teor de nitrogênio e proteína durante o desenvolvimento de manga "Tommy Atkins" no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Livro de Resumos. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2009. p. 333.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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97.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. E. O. dos; ASSIS, J. S. de; BATISTA, P. F.; SANTOS, O. O. dos. Utilização de atmosfera modificada na conservação pós-colheita de mangas Tommy Atkins. Revista Semiárido De Visu, Petrolina, v. 1, n. 1, p. 10-17, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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98.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. B. da; ASSIS, J. S. de; GUIMARAES, J. G.; OLIVEIRA FILHO, L. C. de. Vegetacao: as regioes fitoecologicas, sua natureza e seus recursos economicos. In: BRASIL. Ministerio das Minas e Energia. Projeto RADAMBRASIL. Folha SD. 23 Brasilia: geologia, geomorfologia, pedologia, vegetacao, uso potencial da terra. Rio de Janeiro, 1982. p.461-528. 37 figuras, 16 tabelas, 16 fotografias.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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99.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; ASSIS, J. S. de. Vida útil pós-colheita da uva de mesa Superior Seedless após armazenamento refrigerado. Proceedings of the Interamerican Society for Tropical Horticulture, Miami, v. 47, p. 272-274, out. 2003. Edição de 49th Annual Meeting International Society for Tropical Horticulture, Fortaleza, Ago./Set. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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100.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; ASSIS, J. S. de. Vida útil da uva de mesa Superior Seedless após armazenamento refrigerado. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA - FRUTAL, 10.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DA HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Instituto Frutal, 2003. 1 CD-ROM.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/08/2017
Data da última atualização:  15/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, A. C. B. dos; ASSIS, J. S. de; SILVA, R. P. da; COSTA, N. D.
Afiliação:  ANA CLAUDIA BARROS DOS SANTOS, UNEB - Campus III, Juazeiro, BA; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; ROSEJANE PEREIRA DA SILVA, UNEB - Campus III, Juazeiro, BA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA.
Título:  Qualidade pós-colheita e vida útil de melão BRS Araguaia produzido no Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S7284-S7291, jul. 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012.
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi avaliar a qualidade pós-colheita e a vida útil do melão amarelo BRS Araguaia produzido no Submédio São Francisco e mantido sob condição refrigerada e ambiente. Após a colheita realizada aos 65 dias após a semeadura, os frutos foram armazenados uma parte sob condições ambiente (25°C e UR 50%) e a outra sob refrigeração (10°C e UR 50%). Aos 0, 7, 14, 21, 28, 35 e 42 dias eram coletados 3 frutos de cada ambiente para avaliações de peso médio, diâmetro longitudinal e transversal externo, diâmetro longitudinal e transversal da cavidade interna, espessura da casca, espessura da polpa, perda de massa, firmeza da polpa, teor de sólidos solúveis e acidez titulável. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 7 x 2 (tempo de armazenamento x temperatura) com três repetições de um fruto cada. O híbrido BRS Araguaia apresentou boas características físico-químicas, apresentando no dia da colheita as seguintes características: peso médio de 2,2 Kg e firmeza da polpa de 51N; concentração média de sólidos solúveis de 10° Brix e acidez titulável de 0,15% de ácido cítrico. Durante o armazenamento não houve diferença estatística entre as duas condições de armazenamento, para todas as variáveis avaliadas. No entanto o ambiente refrigerado proporcionou menor perda de massa durante o armazenamento.
Palavras-Chave:  BRS Araguaia; Características físico químicas; Melon; Pós colheita; Postharvest; Semiárido; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Armazenamento; Conservação; Cucumis Melo; Melão; Variedade.
Thesaurus NAL:  Melons.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162835/1/Nivaldo-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56791 - 1UPCAA - DD
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