|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
12/12/2017 |
Data da última atualização: |
12/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ITOZ, C. de; SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; MILAGRES, C. S. F. |
Afiliação: |
CLARETE DE ITOZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; CLEITON SILVA FERREIRA MILAGRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS. |
Título: |
Pesca artesanal em uma comunidade no rio Araguaia: ação extensionista sobre o custo da atividade e canais de comercialização para o setor. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2017. |
Páginas: |
35 p. |
Série: |
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 36). |
ISSN: |
2318-1400 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi demonstrar por meio de oficinas práticas as variáveis que compõem o custo da atividade de pesca artesanal, a partir da vivência dos pescadores da Cooperativa Matrinxã, localizada em Xambioá (TO) e levantar os canais de comercialização utilizados por estes pescadores. Através de demonstrações simples de atividades que permeiam o cotidiano do público em questão, estes foram estimulados a construir conceito de custos e despesas por meio da criação de ferramenta de controle de gastos que lhes serviriam como parâmetro para analisar a composição do preço do pescado e auxiliar na formação do preço de venda. |
Palavras-Chave: |
Rio Araguaia-TO. |
Thesagro: |
Associativismo; Comunidade pesqueira; Custo; Pesca artesanal; Pescador; Produção pesqueira. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168645/1/CNPASA-2017-doc36.pdf
|
Marc: |
LEADER 01494nam a2200265 a 4500 001 2082118 005 2017-12-12 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a2318-1400 100 1 $aITOZ, C. de 245 $aPesca artesanal em uma comunidade no rio Araguaia$bação extensionista sobre o custo da atividade e canais de comercialização para o setor.$h[electronic resource] 260 $aPalmas: Embrapa Pesca e Aquicultura$c2017 300 $a35 p. 490 $a(Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 36). 520 $aO objetivo deste trabalho foi demonstrar por meio de oficinas práticas as variáveis que compõem o custo da atividade de pesca artesanal, a partir da vivência dos pescadores da Cooperativa Matrinxã, localizada em Xambioá (TO) e levantar os canais de comercialização utilizados por estes pescadores. Através de demonstrações simples de atividades que permeiam o cotidiano do público em questão, estes foram estimulados a construir conceito de custos e despesas por meio da criação de ferramenta de controle de gastos que lhes serviriam como parâmetro para analisar a composição do preço do pescado e auxiliar na formação do preço de venda. 650 $aAssociativismo 650 $aComunidade pesqueira 650 $aCusto 650 $aPesca artesanal 650 $aPescador 650 $aProdução pesqueira 653 $aRio Araguaia-TO 700 1 $aSOUSA, D. N. de 700 1 $aKATO, H. C. de A. 700 1 $aMILAGRES, C. S. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/02/2013 |
Data da última atualização: |
14/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
ÁVILA, R. de; ASCHERI, D. P. R.; ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
RAFAELA DE ÁVILA, UEG; DIEGO PALMIRO RAMÍREZ ASCHERI, UEG; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Caracterização dos rizomas filhos e da fécula do mangarito (Xanthosoma mafaffa Schott) e elaboração de filmes biodegradáveis. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 30, n. 1, p. 35-52, jan./jun. 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Amidos; Filmes biodegradáveis; Propriedades físico-químicas e funcionais; Xanthosoma mafaffa Schott. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76359/1/2012-274.pdf
|
Marc: |
LEADER 00678naa a2200181 a 4500 001 1949238 005 2013-02-14 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aÁVILA, R. de 245 $aCaracterização dos rizomas filhos e da fécula do mangarito (Xanthosoma mafaffa Schott) e elaboração de filmes biodegradáveis. 260 $c2012 653 $aAmidos 653 $aFilmes biodegradáveis 653 $aPropriedades físico-químicas e funcionais 653 $aXanthosoma mafaffa Schott 700 1 $aASCHERI, D. P. R. 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 773 $tBoletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba$gv. 30, n. 1, p. 35-52, jan./jun. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|