Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  12/12/2017
Data da última atualização:  12/12/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ITOZ, C. de; SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; MILAGRES, C. S. F.
Afiliação:  CLARETE DE ITOZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; CLEITON SILVA FERREIRA MILAGRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS.
Título:  Pesca artesanal em uma comunidade no rio Araguaia: ação extensionista sobre o custo da atividade e canais de comercialização para o setor.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2017.
Páginas:  35 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 36).
ISSN:  2318-1400
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi demonstrar por meio de oficinas práticas as variáveis que compõem o custo da atividade de pesca artesanal, a partir da vivência dos pescadores da Cooperativa Matrinxã, localizada em Xambioá (TO) e levantar os canais de comercialização utilizados por estes pescadores. Através de demonstrações simples de atividades que permeiam o cotidiano do público em questão, estes foram estimulados a construir conceito de custos e despesas por meio da criação de ferramenta de controle de gastos que lhes serviriam como parâmetro para analisar a composição do preço do pescado e auxiliar na formação do preço de venda.
Palavras-Chave:  Rio Araguaia-TO.
Thesagro:  Associativismo; Comunidade pesqueira; Custo; Pesca artesanal; Pescador; Produção pesqueira.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168645/1/CNPASA-2017-doc36.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA596 - 1UMTFL - DDCNPASA_FL672017.067
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/02/2013
Data da última atualização:  14/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  ÁVILA, R. de; ASCHERI, D. P. R.; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  RAFAELA DE ÁVILA, UEG; DIEGO PALMIRO RAMÍREZ ASCHERI, UEG; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Caracterização dos rizomas filhos e da fécula do mangarito (Xanthosoma mafaffa Schott) e elaboração de filmes biodegradáveis.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 30, n. 1, p. 35-52, jan./jun. 2012.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Amidos; Filmes biodegradáveis; Propriedades físico-químicas e funcionais; Xanthosoma mafaffa Schott.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76359/1/2012-274.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11734 - 1UPCAP - PP2012/2742012.00274
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional