|
|
Registros recuperados : 2 | |
2. | | ROSAS, A. F.; VIEIRA, J. M. G.; BATISTA, E. T.; MORAIS, I. da S. de; CHAVES, F. C. M.; INOUE, L. A. K. A.; BOIJINK, C. de L. Efeito do noni (Morinda citrifolia) no controle de monogenóides de tambaqui (Colossoma macropomum). In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Unir, consolidar e avançar: anais. Palmas: AQUABIO, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/11/2017 |
Data da última atualização: |
03/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
ARRUDA, T. P. de; CARDOZO, D. R.; ALMEIDA, L. M. M. C.; FERRANTE, V. L. S. B.; BERNARDES FILHO, R. |
Afiliação: |
TEREZINHA PINTO DE ARRUDA, CNPDIA; RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA. |
Título: |
Segurança alimentar no PDS Santa Helena. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 26, n. 2, p. 31-44, abr./mai./jun. 2017. |
ISSN: |
1413-4969 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo avalia as condições de segurança alimentar e nutricional (SAN) de agricultores familiares do Projeto de Desenvolvimento Sustentável (PDS) Santa Helena, no Município de São Carlos, SP. O estudo de caso foi realizado com as 14 famílias do PDS, por meio de entrevistas e formulários semiestruturados. A segurança alimentar das famílias foi identificada pelos métodos da Escala Brasileira de Insegurança Alimentar (Ebia) e do Índice da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar). Os resultados apontam a conscientização e a preservação ambiental em relação ao destino do lixo; a produção diversificada é usada também para o autoconsumo (92%); a comercialização da produção por meio de políticas públicas locais ? 57% destinadas ao Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae) e ao Programa de Aquisição de Alimento (PAA); a satisfação com a assistência técnica ofertada; a prevalência de segurança alimentar (57%) nas famílias, obtidas pela Ebia, sendo o PDS caracterizado com um índice moderado de SAN pelo Índice UFSCar. |
Palavras-Chave: |
Brazilian Scale of Food and Nutritional Insecurity; Escala Brasileira de Insegurança Alimentar e Nutricional; Índice UFSCar para a Segurança Alimentar; Índice UFSCar para segurança alimentar; Projeto de Desenvolvimento Sustentável; Sustainable Development Project; UFSCar Index for Food Security. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179386/1/PROCI-17.0210-Seguranca-alimentar-no-PDS-Santa-Helena.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167195/1/Seguranca-alimentar-no-PDS.pdf
|
Marc: |
LEADER 02016naa a2200265 a 4500 001 2081259 005 2018-07-03 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1413-4969 100 1 $aARRUDA, T. P. de 245 $aSegurança alimentar no PDS Santa Helena. 260 $c2017 520 $aEste artigo avalia as condições de segurança alimentar e nutricional (SAN) de agricultores familiares do Projeto de Desenvolvimento Sustentável (PDS) Santa Helena, no Município de São Carlos, SP. O estudo de caso foi realizado com as 14 famílias do PDS, por meio de entrevistas e formulários semiestruturados. A segurança alimentar das famílias foi identificada pelos métodos da Escala Brasileira de Insegurança Alimentar (Ebia) e do Índice da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar). Os resultados apontam a conscientização e a preservação ambiental em relação ao destino do lixo; a produção diversificada é usada também para o autoconsumo (92%); a comercialização da produção por meio de políticas públicas locais ? 57% destinadas ao Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae) e ao Programa de Aquisição de Alimento (PAA); a satisfação com a assistência técnica ofertada; a prevalência de segurança alimentar (57%) nas famílias, obtidas pela Ebia, sendo o PDS caracterizado com um índice moderado de SAN pelo Índice UFSCar. 653 $aBrazilian Scale of Food and Nutritional Insecurity 653 $aEscala Brasileira de Insegurança Alimentar e Nutricional 653 $aÍndice UFSCar para a Segurança Alimentar 653 $aÍndice UFSCar para segurança alimentar 653 $aProjeto de Desenvolvimento Sustentável 653 $aSustainable Development Project 653 $aUFSCar Index for Food Security 700 1 $aCARDOZO, D. R. 700 1 $aALMEIDA, L. M. M. C. 700 1 $aFERRANTE, V. L. S. B. 700 1 $aBERNARDES FILHO, R. 773 $tIn: Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 26$gn. 2, p. 31-44, abr./mai./jun. 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|