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1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ZAWEDDE, B. M.; GHISLAIN, M.; MAGEMBE, E.; AMARO, G. B.; GRUMET, R.; HANCOCK, J. Characterization of the genetic diversity of Uganda's sweet potato (Ipomoea batatas) germplasm using microsatellites. Genetic Resources and Crop Evolution, v. 62, n. 4, p. 501-513, Apr. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/10/2010 |
Data da última atualização: |
11/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MOREIRA, A.; BORGES, A. L.; ARRUDA, M. R. de; PEREIRA, J. C. R. |
Afiliação: |
ADONIS MOREIRA, CPAA; ANA LUCIA BORGES, CNPMF; MURILO RODRIGUES DE ARRUDA, CPAA; JOSE CLERIO REZENDE PEREIRA, CPAA. |
Título: |
Nutrição e adubação de bananais cultivados na região Amazônica. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. (Ed.). A cultura da bananeira na região Norte do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 97-132. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bananicultura é realizada, na sua maior parte, entre os trópicos de Câncer e de Capricórnio, sendo uma atividade agrícola de grande importância econômica no Brasil. Apesar de os dados estatísticos mostrarem produção anual ao redor de 5,5 milhões de toneladas, menor que o Equador (6,4 milhões de toneladas) e a Índia (11,0 milhões de toneladas), o Brasil não faz parte dos países grandes exportadores. Mesmo tendo a maior área cultivada, a produtividade média nacional é bem menor, por causa, principalmente, do baixo uso de fertilizantes e corretivos aliado ao uso de técnicas inadequadas de manejo e pós-colheita. No caso da região Norte, os estados do Pará e Amazonas concentram 88% da produção. A bananicultura é uma das atividade de maior relevância para o agronegócio local, representando 14,7% da produção nacional. Porém, nesses estados, a produção somente abastece o mercado interno, uma vez que a banana é alimentação básica, e o consumo per capita gira em torno de 60 kg ano-¹. |
Thesagro: |
Adubação; Banana; Nutrição Vegetal. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01701naa a2200193 a 4500 001 1866052 005 2021-03-11 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, A. 245 $aNutrição e adubação de bananais cultivados na região Amazônica. 260 $c2010 520 $aA bananicultura é realizada, na sua maior parte, entre os trópicos de Câncer e de Capricórnio, sendo uma atividade agrícola de grande importância econômica no Brasil. Apesar de os dados estatísticos mostrarem produção anual ao redor de 5,5 milhões de toneladas, menor que o Equador (6,4 milhões de toneladas) e a Índia (11,0 milhões de toneladas), o Brasil não faz parte dos países grandes exportadores. Mesmo tendo a maior área cultivada, a produtividade média nacional é bem menor, por causa, principalmente, do baixo uso de fertilizantes e corretivos aliado ao uso de técnicas inadequadas de manejo e pós-colheita. No caso da região Norte, os estados do Pará e Amazonas concentram 88% da produção. A bananicultura é uma das atividade de maior relevância para o agronegócio local, representando 14,7% da produção nacional. Porém, nesses estados, a produção somente abastece o mercado interno, uma vez que a banana é alimentação básica, e o consumo per capita gira em torno de 60 kg ano-¹. 650 $aAdubação 650 $aBanana 650 $aNutrição Vegetal 700 1 $aBORGES, A. L. 700 1 $aARRUDA, M. R. de 700 1 $aPEREIRA, J. C. R. 773 $tIn: GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. (Ed.). A cultura da bananeira na região Norte do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 97-132.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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