Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoZAWEDDE, B. M.; GHISLAIN, M.; MAGEMBE, E.; AMARO, G. B.; GRUMET, R.; HANCOCK, J. Characterization of the genetic diversity of Uganda's sweet potato (Ipomoea batatas) germplasm using microsatellites. Genetic Resources and Crop Evolution, v. 62, n. 4, p. 501-513, Apr. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/10/2010
Data da última atualização:  11/03/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MOREIRA, A.; BORGES, A. L.; ARRUDA, M. R. de; PEREIRA, J. C. R.
Afiliação:  ADONIS MOREIRA, CPAA; ANA LUCIA BORGES, CNPMF; MURILO RODRIGUES DE ARRUDA, CPAA; JOSE CLERIO REZENDE PEREIRA, CPAA.
Título:  Nutrição e adubação de bananais cultivados na região Amazônica.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. (Ed.). A cultura da bananeira na região Norte do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 97-132.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bananicultura é realizada, na sua maior parte, entre os trópicos de Câncer e de Capricórnio, sendo uma atividade agrícola de grande importância econômica no Brasil. Apesar de os dados estatísticos mostrarem produção anual ao redor de 5,5 milhões de toneladas, menor que o Equador (6,4 milhões de toneladas) e a Índia (11,0 milhões de toneladas), o Brasil não faz parte dos países grandes exportadores. Mesmo tendo a maior área cultivada, a produtividade média nacional é bem menor, por causa, principalmente, do baixo uso de fertilizantes e corretivos aliado ao uso de técnicas inadequadas de manejo e pós-colheita. No caso da região Norte, os estados do Pará e Amazonas concentram 88% da produção. A bananicultura é uma das atividade de maior relevância para o agronegócio local, representando 14,7% da produção nacional. Porém, nesses estados, a produção somente abastece o mercado interno, uma vez que a banana é alimentação básica, e o consumo per capita gira em torno de 60 kg ano-¹.
Thesagro:  Adubação; Banana; Nutrição Vegetal.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26946 - 1UPCPL - PP
CPAA22975 - 1UMTPL - PP634.772G249c
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional