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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/01/2011 |
Data da última atualização: |
12/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
TOMAZ, Z. F. P.; LIMA, C. S. M.; GONÇALVES, M. A.; RUFATO, L.; RUFATO, A. de R. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Pelotas; Universidade Federal de Pelotas; Universidade Federal de Pelotas; Universidade do Estado de Santa Catarina; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV. |
Título: |
Crescimento vegetativo, floração e frutificação efetiva do pessegueiro 'Jubileu' submetido a diferentes comprimentos de interenxertos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 45, n. 9, p. 973-979, set. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do uso de interenxertos, com diferentes comprimentos, sobre o vigor de plantas de pessegueiro da cultivar Jubileu. Foram utilizados interenxertos da cultivar de baixo vigor, Granada, com 5, 10, 15 e 20 cm de comprimento. Avaliaram-se o crescimento vegetativo, a floração e a frutificação efetiva das plantas. O experimento foi conduzido em Pelotas, RS, de março de 2007 a dezembro de 2008. O crescimento vegetativo do pessegueiro 'Jubileu' está diretamente relacionado ao comprimento do interenxerto. O aumento do comprimento do interenxerto antecipa o início da floração e da plena floração. A redução do vigor, induzida por interenxertos de maior comprimento, promove aumento na diferenciação floral. O interenxerto com 20 cm intensifica a redução do vigor, mas aumenta a mortalidade das plantas. Portanto, os interenxertos com 10 e 15 cm de comprimento são os mais adequados para o adensamento de pomares. |
Palavras-Chave: |
Adensamento de pomares; Fenologia da floração; Flowering phenology; High-density orchard; Interenxerto; Redução do vigor; Vigor reducing. |
Thesagro: |
Fenologia; Filtro; Floração; Fruticultura; Pêssego; Propagação vegetativa; Prunus persica. |
Thesaurus Nal: |
Filters. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40859/1/TOMAZ-PAB-v45n9p973-2010.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105702/1/Crescimento.pdf
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Marc: |
LEADER 02017naa a2200349 a 4500 001 1899287 005 2019-04-12 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTOMAZ, Z. F. P. 245 $aCrescimento vegetativo, floração e frutificação efetiva do pessegueiro 'Jubileu' submetido a diferentes comprimentos de interenxertos. 260 $c2010 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do uso de interenxertos, com diferentes comprimentos, sobre o vigor de plantas de pessegueiro da cultivar Jubileu. Foram utilizados interenxertos da cultivar de baixo vigor, Granada, com 5, 10, 15 e 20 cm de comprimento. Avaliaram-se o crescimento vegetativo, a floração e a frutificação efetiva das plantas. O experimento foi conduzido em Pelotas, RS, de março de 2007 a dezembro de 2008. O crescimento vegetativo do pessegueiro 'Jubileu' está diretamente relacionado ao comprimento do interenxerto. O aumento do comprimento do interenxerto antecipa o início da floração e da plena floração. A redução do vigor, induzida por interenxertos de maior comprimento, promove aumento na diferenciação floral. O interenxerto com 20 cm intensifica a redução do vigor, mas aumenta a mortalidade das plantas. Portanto, os interenxertos com 10 e 15 cm de comprimento são os mais adequados para o adensamento de pomares. 650 $aFilters 650 $aFenologia 650 $aFiltro 650 $aFloração 650 $aFruticultura 650 $aPêssego 650 $aPropagação vegetativa 650 $aPrunus persica 653 $aAdensamento de pomares 653 $aFenologia da floração 653 $aFlowering phenology 653 $aHigh-density orchard 653 $aInterenxerto 653 $aRedução do vigor 653 $aVigor reducing 700 1 $aLIMA, C. S. M. 700 1 $aGONÇALVES, M. A. 700 1 $aRUFATO, L. 700 1 $aRUFATO, A. de R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 45, n. 9, p. 973-979, set. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/02/1998 |
Data da última atualização: |
22/07/2019 |
Autoria: |
CHARDULO, L. A. L.; SILVEIRA, A. C.; FURLAN, L. R.; ARRIGONI, M. de B.; COSTA, C.; OLIVEIRA, H. N. de. |
Afiliação: |
LUIS ARTHUR LOYOLA CHARDULO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdadade de Medicina e Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Dep. Melhoramento e Nutrição Animal - DMNA; ANTÔNIO CARLOS SILVEIRA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdadade de Medicina e Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Dep. Melhoramento e Nutrição Animal - DMNA; LUIZ ROBERTO FURLAN, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdadade de Medicina e Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Dep. Melhoramento e Nutrição Animal - DMNA; MÁRIO DE BENI ARRIGONI, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdadade de Medicina e Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Dep. Melhoramento e Nutrição Animal - DMNA; CINIRO COSTA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdadade de Medicina e Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Dep. Melhoramento e Nutrição Animal - DMNA; HENRIQUE NUNES DE OLIVEIRA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdadade de Medicina e Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Dep. Melhoramento e Nutrição Animal - DMNA. |
Título: |
Efeito da somatotropina bovina recombinante no desempenho e nas características químicas da carne de bovinos. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 2, p. 205-212, fev. 1998 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects of recombinant bovine somatotropin on performance and chemical Characteristics of meat of bulls. |
Conteúdo: |
O presente estudo objetivou avaliar as respostas da aplicacao da somatotropina bovina recombinante (rbST) no ganho de peso, eficiencia alimentar e caracteristicas quimicas da carne de bovinos jovens. Foram utilizados 59 bovinos inteiros: 30 mesticos Simmental x Nelore e 29 Nelores com idade entre sete a oito meses e pesos de 236 a 116 kg, respectivamente. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 2, com dois niveis de rbST (0 e 250 mg/animal/14 dias) e dois grupos raciais, subdivididos em duas fases experimentais. A dieta consistiu de silagem de milho e concentrado, balanceada para ganho diario de 0,8 kg na Fase I (70 dias) e 1,3 kg na Fase II (98 dias). Os animais foram abatidos aos 13 meses de idade e analisados quanto ao rendimento de carcaca e caracteristicas quimicas do musculo Longissimus dorsi. Os resultados mostraram que os animais mesticos superaram (P<0,01) os da raca Nelore quanto ao ganho de peso e peso final de abate. A suplementacao com rbST, independentemente da raca, nao influenciou o ganho de peso, peso final, peso de carcaca e as caracteristicas quimicas da carne (P>0,05). A aplicacao da rbST melhorou a eficiencia alimentar em 11,91% nos mesticos e em 24,32% nos Nelore, na Fase II do experimento. |
Palavras-Chave: |
Bovine growth; Crescimento de bovino; Growth hormone; Hormonio de crescimento; Precocidade; Precocity; Qualidade da carne. |
Thesaurus NAL: |
meat quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92286/1/Pab03096.pdf
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Marc: |
LEADER 02258naa a2200289 a 4500 001 1089475 005 2019-07-22 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHARDULO, L. A. L. 245 $aEfeito da somatotropina bovina recombinante no desempenho e nas características químicas da carne de bovinos. 260 $c1998 500 $aTítulo em inglês: Effects of recombinant bovine somatotropin on performance and chemical Characteristics of meat of bulls. 520 $aO presente estudo objetivou avaliar as respostas da aplicacao da somatotropina bovina recombinante (rbST) no ganho de peso, eficiencia alimentar e caracteristicas quimicas da carne de bovinos jovens. Foram utilizados 59 bovinos inteiros: 30 mesticos Simmental x Nelore e 29 Nelores com idade entre sete a oito meses e pesos de 236 a 116 kg, respectivamente. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 2, com dois niveis de rbST (0 e 250 mg/animal/14 dias) e dois grupos raciais, subdivididos em duas fases experimentais. A dieta consistiu de silagem de milho e concentrado, balanceada para ganho diario de 0,8 kg na Fase I (70 dias) e 1,3 kg na Fase II (98 dias). Os animais foram abatidos aos 13 meses de idade e analisados quanto ao rendimento de carcaca e caracteristicas quimicas do musculo Longissimus dorsi. Os resultados mostraram que os animais mesticos superaram (P<0,01) os da raca Nelore quanto ao ganho de peso e peso final de abate. A suplementacao com rbST, independentemente da raca, nao influenciou o ganho de peso, peso final, peso de carcaca e as caracteristicas quimicas da carne (P>0,05). A aplicacao da rbST melhorou a eficiencia alimentar em 11,91% nos mesticos e em 24,32% nos Nelore, na Fase II do experimento. 650 $ameat quality 653 $aBovine growth 653 $aCrescimento de bovino 653 $aGrowth hormone 653 $aHormonio de crescimento 653 $aPrecocidade 653 $aPrecocity 653 $aQualidade da carne 700 1 $aSILVEIRA, A. C. 700 1 $aFURLAN, L. R. 700 1 $aARRIGONI, M. de B. 700 1 $aCOSTA, C. 700 1 $aOLIVEIRA, H. N. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 2, p. 205-212, fev. 1998
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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