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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/01/2011
Data da última atualização:  12/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TOMAZ, Z. F. P.; LIMA, C. S. M.; GONÇALVES, M. A.; RUFATO, L.; RUFATO, A. de R.
Afiliação:  Universidade Federal de Pelotas; Universidade Federal de Pelotas; Universidade Federal de Pelotas; Universidade do Estado de Santa Catarina; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV.
Título:  Crescimento vegetativo, floração e frutificação efetiva do pessegueiro 'Jubileu' submetido a diferentes comprimentos de interenxertos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 45, n. 9, p. 973-979, set. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do uso de interenxertos, com diferentes comprimentos, sobre o vigor de plantas de pessegueiro da cultivar Jubileu. Foram utilizados interenxertos da cultivar de baixo vigor, Granada, com 5, 10, 15 e 20 cm de comprimento. Avaliaram-se o crescimento vegetativo, a floração e a frutificação efetiva das plantas. O experimento foi conduzido em Pelotas, RS, de março de 2007 a dezembro de 2008. O crescimento vegetativo do pessegueiro 'Jubileu' está diretamente relacionado ao comprimento do interenxerto. O aumento do comprimento do interenxerto antecipa o início da floração e da plena floração. A redução do vigor, induzida por interenxertos de maior comprimento, promove aumento na diferenciação floral. O interenxerto com 20 cm intensifica a redução do vigor, mas aumenta a mortalidade das plantas. Portanto, os interenxertos com 10 e 15 cm de comprimento são os mais adequados para o adensamento de pomares.
Palavras-Chave:  Adensamento de pomares; Fenologia da floração; Flowering phenology; High-density orchard; Interenxerto; Redução do vigor; Vigor reducing.
Thesagro:  Fenologia; Filtro; Floração; Fruticultura; Pêssego; Propagação vegetativa; Prunus persica.
Thesaurus Nal:  Filters.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40859/1/TOMAZ-PAB-v45n9p973-2010.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105702/1/Crescimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE48745 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPUV13278 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/02/1998
Data da última atualização:  22/07/2019
Autoria:  CHARDULO, L. A. L.; SILVEIRA, A. C.; FURLAN, L. R.; ARRIGONI, M. de B.; COSTA, C.; OLIVEIRA, H. N. de.
Afiliação:  LUIS ARTHUR LOYOLA CHARDULO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdadade de Medicina e Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Dep. Melhoramento e Nutrição Animal - DMNA; ANTÔNIO CARLOS SILVEIRA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdadade de Medicina e Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Dep. Melhoramento e Nutrição Animal - DMNA; LUIZ ROBERTO FURLAN, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdadade de Medicina e Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Dep. Melhoramento e Nutrição Animal - DMNA; MÁRIO DE BENI ARRIGONI, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdadade de Medicina e Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Dep. Melhoramento e Nutrição Animal - DMNA; CINIRO COSTA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdadade de Medicina e Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Dep. Melhoramento e Nutrição Animal - DMNA; HENRIQUE NUNES DE OLIVEIRA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdadade de Medicina e Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Dep. Melhoramento e Nutrição Animal - DMNA.
Título:  Efeito da somatotropina bovina recombinante no desempenho e nas características químicas da carne de bovinos.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 2, p. 205-212, fev. 1998
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effects of recombinant bovine somatotropin on performance and chemical Characteristics of meat of bulls.
Conteúdo:  O presente estudo objetivou avaliar as respostas da aplicacao da somatotropina bovina recombinante (rbST) no ganho de peso, eficiencia alimentar e caracteristicas quimicas da carne de bovinos jovens. Foram utilizados 59 bovinos inteiros: 30 mesticos Simmental x Nelore e 29 Nelores com idade entre sete a oito meses e pesos de 236 a 116 kg, respectivamente. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 2, com dois niveis de rbST (0 e 250 mg/animal/14 dias) e dois grupos raciais, subdivididos em duas fases experimentais. A dieta consistiu de silagem de milho e concentrado, balanceada para ganho diario de 0,8 kg na Fase I (70 dias) e 1,3 kg na Fase II (98 dias). Os animais foram abatidos aos 13 meses de idade e analisados quanto ao rendimento de carcaca e caracteristicas quimicas do musculo Longissimus dorsi. Os resultados mostraram que os animais mesticos superaram (P<0,01) os da raca Nelore quanto ao ganho de peso e peso final de abate. A suplementacao com rbST, independentemente da raca, nao influenciou o ganho de peso, peso final, peso de carcaca e as caracteristicas quimicas da carne (P>0,05). A aplicacao da rbST melhorou a eficiencia alimentar em 11,91% nos mesticos e em 24,32% nos Nelore, na Fase II do experimento.
Palavras-Chave:  Bovine growth; Crescimento de bovino; Growth hormone; Hormonio de crescimento; Precocidade; Precocity; Qualidade da carne.
Thesaurus NAL:  meat quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92286/1/Pab03096.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE5906 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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