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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/03/1993 |
Data da última atualização: |
09/05/2012 |
Autoria: |
BARBOSA, W. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; NAGATA, I. |
Afiliação: |
WILSON CARVALHO BARBOSA, CPATU; RAIMUNDA FÁTIMA R. DE NAZARÉ, CPATU; IWAO NAGATA, Takasago Perfumery. |
Título: |
Estudo tecnológico de frutas da Amazônia. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1978. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando contribuir para o desenvolvimento da indúistria de alimentos, mais especialmente da tecnologia de frutas, foram efetuados estudos bromatológico e tecnológico do bacuri (Platonia insignis), cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e muruci (Byrsonima crassofolia). Essas frutas apresentaram ótimas características para obtenção de nectares e sucos. Para a conservação desses produtos foi usado o processo de esterilização pelo calor (pasteurização), sem emprego de aditivos químicos. Não ocorreram acentuadas alterações organolépticas no período de um ano após enlatados e mantidos a temperatura ambiente, em média 26 graus C a 28 graus C. |
Palavras-Chave: |
Analysis; Bacuri - semente; Brasil; Bromatology; Byrsonima crassiflora; Fruit; Fruit pulps; Fruta in naturura; Murici - semente; Muruci; Polpa - fruta; Polpa-fruta; Processing; Theobrama grandiflorum; Tropical fruits. |
Thesagro: |
Análise; Bacuri; Bromatologia; Cerrado; Cupuaçu; Fruta; Fruta Tropical; Fruticultura; Industrialização; Murici; Néctar; Platonia Insignis; Polpa; Polpa de Fruta; Processamento; Semente; Tecnologia; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Brazil; Byrsonima crassifolia; fruits; horticulture; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58995/1/CPATU-ComTec3.pdf
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Marc: |
LEADER 02186nam a2200625 a 4500 001 1376721 005 2012-05-09 008 1978 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBARBOSA, W. C. 245 $aEstudo tecnológico de frutas da Amazônia. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1978 300 $a19 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 3). 520 $aVisando contribuir para o desenvolvimento da indúistria de alimentos, mais especialmente da tecnologia de frutas, foram efetuados estudos bromatológico e tecnológico do bacuri (Platonia insignis), cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e muruci (Byrsonima crassofolia). Essas frutas apresentaram ótimas características para obtenção de nectares e sucos. Para a conservação desses produtos foi usado o processo de esterilização pelo calor (pasteurização), sem emprego de aditivos químicos. Não ocorreram acentuadas alterações organolépticas no período de um ano após enlatados e mantidos a temperatura ambiente, em média 26 graus C a 28 graus C. 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $aByrsonima crassifolia 650 $afruits 650 $ahorticulture 650 $atechnology 650 $aAnálise 650 $aBacuri 650 $aBromatologia 650 $aCerrado 650 $aCupuaçu 650 $aFruta 650 $aFruta Tropical 650 $aFruticultura 650 $aIndustrialização 650 $aMurici 650 $aNéctar 650 $aPlatonia Insignis 650 $aPolpa 650 $aPolpa de Fruta 650 $aProcessamento 650 $aSemente 650 $aTecnologia 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aAnalysis 653 $aBacuri - semente 653 $aBrasil 653 $aBromatology 653 $aByrsonima crassiflora 653 $aFruit 653 $aFruit pulps 653 $aFruta in naturura 653 $aMurici - semente 653 $aMuruci 653 $aPolpa - fruta 653 $aPolpa-fruta 653 $aProcessing 653 $aTheobrama grandiflorum 653 $aTropical fruits 700 1 $aNAZARÉ, R. F. R. de 700 1 $aNAGATA, I.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/12/2011 |
Data da última atualização: |
11/04/2018 |
Autoria: |
PARRILI, M.; MATSUHARA, S. A.; ARRIGONI, M. D. B.; MARTINS, C. L.; MILLEN, D. D.; PACHECO, R. D. L.; SARTI, L. M. N.; BALDIN, S. R.; PARRA, F. S. |
Afiliação: |
Marina Parrili, Unesp/FMVZ/DMNA; Sueli Akemi Matsuhara, Unesp/FMVZ/DMNA; Mário De Beni Arrigoni, Unesp/FMVZ/DMNA; Cyntia Ludovico Martins, Unesp/FMVZ/DMNA; Danilo Domingues Millen, Unesp/FMVZ/DMNA; Rodrigo Dias Lauritano Pacheco, Unesp/FMVZ/DMNA; Luis Marcelo Nave Sarti, Unesp/FMVZ/DMNA; Samira Rodrigues Baldin, Unesp/FMVZ/DMNA; Fernando Salvador Parra, Unesp/FMVZ/DMNA. |
Título: |
Características produtivas de novilhas submetidas à restrição alimentar e dieta suplementada com vitaminas D e E. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 8, p. 920-927, ago. 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Productive traits of heifers subjected to feed restriction and diet supplemented with vitamins D and E. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da restrição alimentar e de dieta de suplementação com vitaminas D e E sobre o desempenho e características de carcaça de novilhas Canchim. Vinte e quatro fêmeas, com peso vivo inicial médio de 251,95±18,49 kg, foram distribuídas em quatro tratamentos: alimentação em quantidade restrita e não restrita, com e sem suplementação de vitaminas D e E. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x2, com seis repetições. Os animais com alimentação restrita receberam, por 48 dias, 70% da dieta fornecida ao grupo de alimentação não restrita. Após o período de restrição (peso médio de 300,10 kg), eles voltaram a receber ração à vontade por mais 77 dias, até atingirem peso de abate de 380 kg. As avaliações foram feitas ao final dos períodos de restrição e de realimentação. Não foi observado efeito da restrição alimentar sobre o desempenho animal. Novilhas que não receberam suplementação vitamínica apresentaram maiores índices de fragmentação miofibrilar, luminosidade e mastigabilidade, e menor força de cisalhamento. A restrição alimentar não afeta o desempenho nem as características de carcaça das novilhas Canchim, e a suplementação com vitaminas D e E não melhora a qualidade da carne. |
Palavras-Chave: |
Canchim; Crescimento compensatório; Desempenho; Feedlot. |
Thesagro: |
Bos Taurus; Confinamento; Gado Canchim; Performance; Terminação. |
Thesaurus NAL: |
Cattle; Compensatory growth; Finishing. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49155/1/46n08a19.pdf
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Marc: |
LEADER 02491naa a2200373 a 4500 001 1908430 005 2018-04-11 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPARRILI, M. 245 $aCaracterísticas produtivas de novilhas submetidas à restrição alimentar e dieta suplementada com vitaminas D e E. 260 $c2011 500 $aTítulo em inglês: Productive traits of heifers subjected to feed restriction and diet supplemented with vitamins D and E. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da restrição alimentar e de dieta de suplementação com vitaminas D e E sobre o desempenho e características de carcaça de novilhas Canchim. Vinte e quatro fêmeas, com peso vivo inicial médio de 251,95±18,49 kg, foram distribuídas em quatro tratamentos: alimentação em quantidade restrita e não restrita, com e sem suplementação de vitaminas D e E. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x2, com seis repetições. Os animais com alimentação restrita receberam, por 48 dias, 70% da dieta fornecida ao grupo de alimentação não restrita. Após o período de restrição (peso médio de 300,10 kg), eles voltaram a receber ração à vontade por mais 77 dias, até atingirem peso de abate de 380 kg. As avaliações foram feitas ao final dos períodos de restrição e de realimentação. Não foi observado efeito da restrição alimentar sobre o desempenho animal. Novilhas que não receberam suplementação vitamínica apresentaram maiores índices de fragmentação miofibrilar, luminosidade e mastigabilidade, e menor força de cisalhamento. A restrição alimentar não afeta o desempenho nem as características de carcaça das novilhas Canchim, e a suplementação com vitaminas D e E não melhora a qualidade da carne. 650 $aCattle 650 $aCompensatory growth 650 $aFinishing 650 $aBos Taurus 650 $aConfinamento 650 $aGado Canchim 650 $aPerformance 650 $aTerminação 653 $aCanchim 653 $aCrescimento compensatório 653 $aDesempenho 653 $aFeedlot 700 1 $aMATSUHARA, S. A. 700 1 $aARRIGONI, M. D. B. 700 1 $aMARTINS, C. L. 700 1 $aMILLEN, D. D. 700 1 $aPACHECO, R. D. L. 700 1 $aSARTI, L. M. N. 700 1 $aBALDIN, S. R. 700 1 $aPARRA, F. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 46, n. 8, p. 920-927, ago. 2011.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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