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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/03/1993
Data da última atualização:  09/05/2012
Autoria:  BARBOSA, W. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; NAGATA, I.
Afiliação:  WILSON CARVALHO BARBOSA, CPATU; RAIMUNDA FÁTIMA R. DE NAZARÉ, CPATU; IWAO NAGATA, Takasago Perfumery.
Título:  Estudo tecnológico de frutas da Amazônia.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1978.
Páginas:  19 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando contribuir para o desenvolvimento da indúistria de alimentos, mais especialmente da tecnologia de frutas, foram efetuados estudos bromatológico e tecnológico do bacuri (Platonia insignis), cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e muruci (Byrsonima crassofolia). Essas frutas apresentaram ótimas características para obtenção de nectares e sucos. Para a conservação desses produtos foi usado o processo de esterilização pelo calor (pasteurização), sem emprego de aditivos químicos. Não ocorreram acentuadas alterações organolépticas no período de um ano após enlatados e mantidos a temperatura ambiente, em média 26 graus C a 28 graus C.
Palavras-Chave:  Analysis; Bacuri - semente; Brasil; Bromatology; Byrsonima crassiflora; Fruit; Fruit pulps; Fruta in naturura; Murici - semente; Muruci; Polpa - fruta; Polpa-fruta; Processing; Theobrama grandiflorum; Tropical fruits.
Thesagro:  Análise; Bacuri; Bromatologia; Cerrado; Cupuaçu; Fruta; Fruta Tropical; Fruticultura; Industrialização; Murici; Néctar; Platonia Insignis; Polpa; Polpa de Fruta; Processamento; Semente; Tecnologia; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Brazil; Byrsonima crassifolia; fruits; horticulture; technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58995/1/CPATU-ComTec3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31119 - 1EMBFL - --06484CPATU06484
CNPAT7025 - 1ADDFL - --FL 02922FL 2922
CNPAT7092 - 1ADDFL - --FL 0292803.2928
CPAA17055 - 1EMBFL - --FOL2332FOL2332
CPAC20290 - 1EMBFL - --CRI5562CRI5562
CPAF-AP913 - 1EMBFL - PP0014700147
CPAF-RR9807 - 1EMBFL - --FRUT-Diverso - 095FRDI - 095
CPAMN7073 - 1EMBFL - --BAC 36BAC 36
CPAMN-UEPP2201 - 1ADDFL - --1991.01497
CPATU6705 - 1UMTFL - PP0259402594
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/12/2011
Data da última atualização:  11/04/2018
Autoria:  PARRILI, M.; MATSUHARA, S. A.; ARRIGONI, M. D. B.; MARTINS, C. L.; MILLEN, D. D.; PACHECO, R. D. L.; SARTI, L. M. N.; BALDIN, S. R.; PARRA, F. S.
Afiliação:  Marina Parrili, Unesp/FMVZ/DMNA; Sueli Akemi Matsuhara, Unesp/FMVZ/DMNA; Mário De Beni Arrigoni, Unesp/FMVZ/DMNA; Cyntia Ludovico Martins, Unesp/FMVZ/DMNA; Danilo Domingues Millen, Unesp/FMVZ/DMNA; Rodrigo Dias Lauritano Pacheco, Unesp/FMVZ/DMNA; Luis Marcelo Nave Sarti, Unesp/FMVZ/DMNA; Samira Rodrigues Baldin, Unesp/FMVZ/DMNA; Fernando Salvador Parra, Unesp/FMVZ/DMNA.
Título:  Características produtivas de novilhas submetidas à restrição alimentar e dieta suplementada com vitaminas D e E.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 8, p. 920-927, ago. 2011.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Productive traits of heifers subjected to feed restriction and diet supplemented with vitamins D and E.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da restrição alimentar e de dieta de suplementação com vitaminas D e E sobre o desempenho e características de carcaça de novilhas Canchim. Vinte e quatro fêmeas, com peso vivo inicial médio de 251,95±18,49 kg, foram distribuídas em quatro tratamentos: alimentação em quantidade restrita e não restrita, com e sem suplementação de vitaminas D e E. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x2, com seis repetições. Os animais com alimentação restrita receberam, por 48 dias, 70% da dieta fornecida ao grupo de alimentação não restrita. Após o período de restrição (peso médio de 300,10 kg), eles voltaram a receber ração à vontade por mais 77 dias, até atingirem peso de abate de 380 kg. As avaliações foram feitas ao final dos períodos de restrição e de realimentação. Não foi observado efeito da restrição alimentar sobre o desempenho animal. Novilhas que não receberam suplementação vitamínica apresentaram maiores índices de fragmentação miofibrilar, luminosidade e mastigabilidade, e menor força de cisalhamento. A restrição alimentar não afeta o desempenho nem as características de carcaça das novilhas Canchim, e a suplementação com vitaminas D e E não melhora a qualidade da carne.
Palavras-Chave:  Canchim; Crescimento compensatório; Desempenho; Feedlot.
Thesagro:  Bos Taurus; Confinamento; Gado Canchim; Performance; Terminação.
Thesaurus NAL:  Cattle; Compensatory growth; Finishing.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49155/1/46n08a19.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE52226 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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