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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 696
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1.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. Avaliacao da eficiencia de materiais corretivos em solos do cerrado. Brasília: UnB, 1999. 22 p. Projeto final de estagio.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, R. Avaliação da qualidade do solo em áreas sob diferentes usos. 2004. 77 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias)-Universidade de Brasília, Brasília, DF, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. S. Levantamento qualitativo e caracterização simbiótica de rizóbios naturalizados, capazes de nodular o feijoeiro em solos de Jussara-GO e Sao Luís de Montes Belos-GO. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996. v. 1. p.138-139. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 69).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. L. As brocas da Casuarina. O Biologico, Sao Paulo, v.3, n.10, p.310-311, 1937.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. L. Brocas de plantas citricas. Sitios e Fazendas, Sao Paulo, v.6, n.5, p.58-61, 1941.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. S. Caracterização morfológica, fisiológica e bioquímica do rizóbio. In: HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S. (Ed.). Manual de métodos empregados em estudos de microbiologia agrícola. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Goiânia: EMBRAPA-CNPAF; Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1994. p. 157-170. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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7.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. S. Caracterização morfológica, fisiológica e bioquímica do rizóbio. In: HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S. (Ed.). Manual de métodos empregados em estudos de microbiologia agrícola. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. p. 157-170. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. S. Geração e análise de mutantes de Rhizobium e Bradyrhizobium. In: HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S. (Ed.). Manual de métodos empregados em estudos de microbiologia agrícola. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Goiânia: EMBRAPA-CNPAF; Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1994. p. 227-236 (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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9.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. S. Geração e analise de mutantes de Rhizobium e Bradyrhizobium. In: HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S. (Ed.). Manual de métodos empregados em estudos de microbiologia agrícola. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. p. 227-237. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. de J. O Projeto de Desenvolvimento e Pesquisa Florestal - PNUD/FAO/IBDT/BRA - 45 - O que é e o que faz. Recife: SUDEE, 1973. 8 p. III Curso de Zoneamento Florestal.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, R. R. de. Fenologia e morfologia de plantas e biometria de frutos e sementes de muricizeiro (Byrsonima verbascifolia) do Tabuleiro Costeiro de Alagoas. 2009. 89 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia / Fitotecnia, UFERSA). 18/02/2009. Orientador: Ricardo Elesbão Alves, CNPAT.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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12.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. S. Fixacao biologica do nitrogenio em feijao. In: ARAUJO, R.S.; HUNGRIA, M. Microorganismos de importancia agricola. Brasilia: EMBRAPA-CNPAF/EMBRAPA-CNPSO/EMBRAPA-SPI, 1994. p.91-120. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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13.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. S. Fixação biológica do nitrogênio em feijão. In: ARAUJO, R. S.; HUNGRIA, M. (Ed.). Microrganismos de importância agrícola. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. p. 91-120. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. da C. Efeitos da cobertura morta do solo sobre as caracteristicas morfologicas, fisiologicas e produtividade do alho (Allium sativum L.). Lavras: ESAL, 1991. 85p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. C. de. Estratégia de transição para agricultura de base ecológica: adubação verde como instrumento no manejo de solo no Município de Porto Grande, AP. 2020. Dissertação (Mestrado em Agricultura Orgânica). Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ, 2020. Orientação de Ednaldo da Silva Araújo.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, R. M. de. Dicas para proteger a saúde do aplicador de agroquímicos e evitar problemas trabalhistas. Batata Show, Itapetininga, v. 2, n. 4, p. 25, maio 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. C. P. Avaliação de alternativas tecnológicas para a cajucultura do Nordeste sob condições de risco. Fortaleza: EMBRAPA- CNPAT, 1995. 25 p. (EMBRAPA-CNPAT. Boletim de Pesquisa, 16)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, R. S. de. Avaliação de bactérias nativas de Roraima com potencial para o controle da escaldadura do arroz. 2020. 62 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Roraima, Boa Vista, RR. Orientador: Dr. Daniel Augusto Schurt.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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19.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. F. de. Avaliacao de qualidades das vacinas B19, fabricadas no Brasil. Belo Horizonte: UFMG, 1976. 55p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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20.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. P. de. Avaliacao de qualidades das vacinas B19, fabricadas no Brasil. Belo Horizonte:Universidade Federal de Minas Gerais, 1976. 47p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Registros recuperados : 696
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/08/2018
Data da última atualização:  02/08/2018
Autoria:  BARRETO, S. C. S.; ZAPATA, J. F. F.; FREITAS, E. R.; FUENTES, M. de F. F.; NASCIMENTO, R. F. do; ARAÚJO, R. S. dos R. M.; NASCIMENTO, A. das G.
Afiliação:  Suely Carvalho Santiago Barreto, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Jorge Fernando Fuentes Zapata, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Ednardo Rodrigues Freitas, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Maria de Fátima Freire Fuentes, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Ronaldo Ferreira do Nascimento, Universidade Federal do Ceará - UFCe; Regilda Saraiva dos Reis Moreira Araújo, Universidade Federal do Piauí - UFPi/Departamento de Nutrição; Adriany das Graças Nascimento, Universidade Federal do Ceará - UFCe.
Título:  Ácidos graxos da gema e composição do ovo de poedeiras alimentadas com rações com farelo de coco.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1767-1773, dez. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Yolk fatty acids and egg components from layers fed diets with coconut meal.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da inclusão do farelo de coco (FC) na ração e do tempo de alimentação de poedeiras comerciais, sobre os ácidos graxos da gema e os componentes do ovo. O delineamento foi em esquema fatorial 5x2, com cinco níveis de inclusão do FC (0, 5, 10, 15 e 20%) e dois tempos de alimentação (14 e 28 dias). Foram avaliados o peso e as porcentagens de albúmen, gema e casca dos ovos, bem como os sólidos e lipídios totais e o perfil de ácidos graxos das gemas. A inclusão do FC e o tempo de alimentação influenciaram apenas a proporção de ácido mirístico na gema, que aumentou com a inclusão do FC aos 28 dias de alimentação. Os ácidos esteárico e oléico variaram somente com o tempo de alimentação, e as maiores concentrações foram obtidas aos 28 dias. A relação de ácidos graxos poliinsaturados para ácidos graxos saturados da gema diminuiu a partir de 10% de inclusão e aumentou com o tempo de alimentação das aves. O uso de farelo de coco, na ração de poedeiras comerciais, não influencia a proporção dos componentes do ovo, apenas altera a concentração do ácido mirístico da gema.
Palavras-Chave:  Gema do ovo; Perfil de ácido graxo; Sólidos totais.
Thesagro:  Poedeira Comercial.
Thesaurus NAL:  Egg yolk; Fatty acid composition; Laying hens; Total solids.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180758/1/Acidos-graxos-da-gema-e-composicao-do-ovo-de-poedeiras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62890 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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