|
|
Registros recuperados : 81 | |
21. | | BRONDANI, G. E.; WENDLING, I.; GROSSI, F.; DUTRA, L. F.; ARAÚJO, M. A. Miniestaquia de Eucalyptus benthamii × Eucalyptus dunnii: ( I ) sobrevivência de miniestacas e produção de miniestacas em função das coletas e estações do ano. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 22, n. 1, p. 11-21, jan./mar. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
24. | | SENA NETO, ALFREDO R.; ARAUJO, M. A. M.; SOUZA, F. V. D.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Characterization and comparative evaluation of thermal, structural, chemical, mechanical and morphological properties of six pineapple leaf fiber varieties for use in composites. Industrial Crops and Products, v. 43, p. 529-537, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
25. | | SENA NETO, A. R. de; ARAUJO, M. A. M.; SOUZA, F. V. D.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Characterization and comparative evaluation of thermal, structural, chemical, mechanical and morphological properties of six pineapple leaf fiber varieties for use in composites. Industrial Crops and Products, Amsterdam, v. 43, p. 529-537, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
26. | | ARAUJO, M. A. M. de; SENA NETO, A. R. de; HAGE JUNIOR, E.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Curaua leaf fiber (ananas comosus var. erectifolius) reinforcing poly(lactic acid) biocomposites: formulation and performance. Polymer composites, [S. l.], v. 36, n. 36, n. 8, p. 1520-1530, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
27. | | CAVALCANTE, R. B. M.; ARAÚJO, M. A. da M.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Effect of thermal processing on chemical compositions, bioactive compounds, and antioxidant activities of cowpea cultivars. Revista Caatinga, Mossoró, v. 30, n. 4, p. 1050-1058, out./dez. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
28. | | SENA NETO, A. R. de; ARAUJO, M. A. M.; SOUZA, F. V. D.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Estudos de fibras de folhas de abacaxis visando produção de compósitos poliméricos. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 215-219. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
29. | | BRONDANI, G. E.; WENDLING, I.; BRONDANI, A. E.; ARAUJO, M. A. de; SILVA, A. L. L. da; GONÇALVES, A. N. Dynamics of adventitious rooting in mini-cuttings of Eucalyptus benthamii x Eucalyptus dunnii. Acta Scientiarum. Agronomy, Maringá, v. 34, n. 2, p. 169-178, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
30. | | CORREA, A. A.; ARAÚJO, M. A. de; MASCARO, L. H.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Estudo do crescimento in situ da polianilina em diferentes condições e a resposta de fotocorrente. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 560-564 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
32. | | FERNANDES, L.; ARAÚJO, M. A. M.; AMARAL, A.; REIS, V. C. B.; MARTINS, N. F.; FELIPE, M. S. Cell signaling pathways in Paracoccidioides brasiliensis - inferred from comparisons with other fungi. Genetics and Molecular Research, v. 4, n. 2, p. 216-231, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
33. | | SENA NETO, A. R.; ARAUJO, M. A. M.; SOUZA, F. D. V.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Cinética da degradação térmicade fibras de abacaxis. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 226-228 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
34. | | SENA NETO, A. R.; ARAUJO, M. A. M.; SOUZA, F. V. D.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Caracterização e avaliação de fibras de abacaxi para utilização como reforço mecânico em compósitos poliméricos biodegradáveis. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 285-287. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
35. | | BRONDANI, G. E.; WENDLING, I.; ARAÚJO, M. A. de; SANTIN, D.; BENEDETTI, E. L.; ROVEDA, L. F. Composições de susbstratos e ambientes de enraizamento na estaquia de Ilex paraguariensis A. St.-Hil. Floresta, Curitiba, v. 39, n. 1, p. 41-49, jan./mar. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
36. | | BRONDANI, G. E.; SILVA, A. J. C.; ARAUJO, M. A. de; GROSSI, F.; WENDLING, I.; CARPANEZZI, A. A. Phosphorus nutrition in the growth of Bauchinia forficata L. seedlings. Acta Scientiarum. Agronomy, Maringá, v. 30, supl., p. 665-671, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
39. | | ARAÚJO, M. A. F.; PAVIN, M. E.; RAMOS, A. R. C. S; FALCÃO, L. L.; GANDER, E. S.; MARCELLINO, L. H. Análise da população protéica de plantas de cacau inoculadas com microorganismos endofíticos potencialmente envolvidos na resistência contra patógenos. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 50. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
40. | | CAVALCANTE, R. B. M.; MORGANO, M. A.; GLÓRIA, M. B. A.; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. R. Cheese bread enriched with biofortified cowpea and theirsensory, and nutritional characteristics. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIêNCIA DE ALIMENTOS, 13., 2019, Campinas. Anais eletrônicos...Campinas, Galoá, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 81 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
24/11/2020 |
Data da última atualização: |
18/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CUNHA, E. M. F.; FREITAS, T. K. T.; PINHEIRO, É. M.; ROCHA, M. de M.; ARAUJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. |
Afiliação: |
EDJANE MAYARA FERREIRA CUNHA, UFPI; THAÍSE KESSIANE TEIXEIRA FREITAS, UFPI; ÉRICA MENDONÇA PINHEIRO, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAUJO, Fundação Municipal de Saúde de Teresina, PI.; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI. |
Título: |
Compostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA-MATOS, R. R. S. da; OLIVEIRA, A. R. F.; CORDEIRO, K. V. (Org.). A transformação da agronomia e o perfil do novo profissional. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020. cap. 1, p. 1-6. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi constitui um dos principais componentes da dieta alimentar tanto na zona urbana quanto rural. É um grão rico em nutrientes e substâncias que trazem benefícios pelo seu consumo, como os compostos bioativos, com ação antioxidante. O objetivo desse trabalho é determinar o teor dos compostos bioativos e a capacidade antioxidante presente em duas linhagens de feijão-caupi. |
Palavras-Chave: |
Compostos bioativos. |
Thesagro: |
Cocção; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230361/1/Livro-Capitulo1..pdf
|
Marc: |
LEADER 01179naa a2200217 a 4500 001 2126978 005 2022-01-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, E. M. F. 245 $aCompostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aO feijão-caupi constitui um dos principais componentes da dieta alimentar tanto na zona urbana quanto rural. É um grão rico em nutrientes e substâncias que trazem benefícios pelo seu consumo, como os compostos bioativos, com ação antioxidante. O objetivo desse trabalho é determinar o teor dos compostos bioativos e a capacidade antioxidante presente em duas linhagens de feijão-caupi. 650 $aCocção 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCompostos bioativos 700 1 $aFREITAS, T. K. T. 700 1 $aPINHEIRO, É. M. 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aARAUJO, M. A. da M. 700 1 $aMOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. 773 $tIn: SILVA-MATOS, R. R. S. da; OLIVEIRA, A. R. F.; CORDEIRO, K. V. (Org.). A transformação da agronomia e o perfil do novo profissional. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020. cap. 1, p. 1-6.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|