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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
07/10/2011 |
Data da última atualização: |
07/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRAGANÇA, S. M.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; CARVALHO, C. H. S. de. |
Afiliação: |
EMCAPER; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; EMCAPER; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC. |
Título: |
Seleção de clones de café conilon (Coffea canephora Pierre ex Froenher) para o Estado do Espírito Santo. I - "Marilândia 88". |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi selecionar e multiplicar clones de café Conilon (Coffea canephora Pierre ex Froehner) para obtenção de novas variedades clonais, mais produtivas e de melhor qualidade. Foram selecionadas 267 plantas matrizes cujos parâmetros de selecão foram: produtividade, incidência de ferrugem (Hemileia vastatrix Berk et Br.) e mancha manteigosa (Colletotrichum sp.), arquitetura e vigor das plantas, tamanho e época de maturação dos frutos. Os clones selecionados foram avaliados em quatro experimentos, na fazenda experimental de Marilândia. O ensaio foi instalado sobre Latossolo Vermelho Amarelo, no espaçamento de 3,.5 m entre linhas e 1.5 m entre covas. Utilizou-se o delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições e seis plantas por parcela. Neste trabalho será enfocado os resultados do experimento MARILÂNDIA/88 , onde foram avaliados 130 clones, usando-se como testemunha variedades de sementes. Dos clones avaliados, 56 apresentaram produtividades superiores à testemunha, sendo que, os clones que mais se destacaram na média de quatro colheitas foram os 83, 32 e, 124, com produtividades médias oscilando entre 56,17 sc. benef./ha à 67,16 sc. benef./ha. Houve acentuada variabilidade nas características de crescimento avaliadas. |
Palavras-Chave: |
Café conilon; Variedade clonal. |
Thesagro: |
Clone; Coffea Canephora; Estaca; Melhoramento Vegetal; Propagação Vegetativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43016/1/Selecao-de-clones-de-cafe-conilon-88.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
07/01/2020 |
Data da última atualização: |
07/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MENDES, A. H. DE L.; DIONISIO, A. P.; MOURA, C. F. H.; ABREU, F. A. P. de; PINTO, C. O.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S. |
Afiliação: |
ANA HÉRICA DE LIMA MENDES, Instituto Federal do Ceará (IFCE), Limoeiro do Norte; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; CARLOS FARLEY HERBSTER MOURA, CNPAT; FERNANDO ANTONIO PINTO DE ABREU, CNPAT; CLAUDIA OLIVEIRA PINTO, CNPGL; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT. |
Título: |
Sensory acceptance and characterization of yoghurt supplemented with yacon syrup and cashew apple extract as a source of bioactive compounds. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 22, artigo e2018153, 11 p. 2019. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/1981-6723.15318 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Prebiótico; Produtos lácteos. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale. |
Thesaurus NAL: |
Anacardium; Dairy products; Smallanthus sonchifolius. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208295/1/ART19110.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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