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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  17/08/1999
Data da última atualização:  10/08/2009
Autoria:  SEIFFERT, N. F.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Alimentacao do rebanho de corte em epoca de seca.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.8, n.89, p.20-27, maio 1982.
Idioma:  Português
Notas:  EPAMIG CNPGC.
Conteúdo:  Por que e necessario suplementar o rebanho. Programacao da alimentacao do rebanho. Reducao do efetivo do rebanho. Producao de forragem especial para determiandas categorias do rebanho: Pastagens. Consorciacao. Cultivos forrageiros. Capineiras. Banco de proteina "Legumineiras". Pastagem irrigada. Diferimento de pastos. Feno. Silagem. Reducao do efetivo do rebanho. Producao de forragem especial para determinadas categorias do rebanho.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Feeding; Management.
Thesagro:  Alimentação Na Seca; Manejo; Nutrição.
Thesaurus Nal:  beef cattle; dry season; nutrition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC5574 - 1UPCAP - --338.105338.105
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/02/2018
Data da última atualização:  14/02/2018
Autoria:  ARAUJO, D. de M.; PEZZATO, A. C.; BARROS, M. M.; PEZZATO, L. E.; NAKAGOME, F. K.
Afiliação:  Daniel de Magalhães Araujo, Instituto Federal de Alagoas/Departamento de Produção, Pesquisa e Inovação.; Antonio Celso Pezzato, Universidade Estadual Paulista/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Margarida Maria Barros, Universidade Estadual Paulista/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Luiz Edivaldo Pezzato, Universidade Estadual Paulista/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Fernando Kojima Nakagome, Universidade Estadual Paulista/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal.
Título:  Hematologia de tilápias-dO-nilo alimentadas com dietas com óleos vegetais e estimuladas pelo frio.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 3, p. 294-302, mar. 2011.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Hematology of Nile tilapia fed diets with vegetable oils and stimulated by cold.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de dietas com diferentes relações entre ácidos graxos poliinsaturados ômega-6 e ômega-3 nos parâmetros hematológicos e lipídeos plasmáticos de tilápias-do-nilo, antes e após estímulo pelo frio. Foram utilizados 320 alevinos invertidos para macho (±7,5 g), distribuídos aleatoriamente em 40 tanques (250 L) e alimentados com oito dietas: basal (sem adição de óleo), 6% de óleo de girassol (OG), 5% de OG + 1% de óleo de linhaça (OL), 4% de OG + 2% OL, 3% de OG + 3% de OL, 2% de OG + 4% de OL, 1% de OG + 5% de OL e 6% de OL. Os parâmetros hematológicos e os lipídeos plasmáticos foram determinados ao final de 85 dias de cultivo e após três dias de estímulo pelo frio. Não houve efeito das dietas sobre nenhuma das variáveis analisadas no período anterior ao estímulo. O número de leucócitos foi reduzido em peixes alimentados com a dieta 6% de OL, após estímulo pelo frio. O estímulo pelo frio provocou um declínio do estado geral de saúde, como leucopenia. Tilápias‑do‑nilo alimentadas com dietas com 6% de OL apresentaram menor resistência ao frio.
Palavras-Chave:  Lipídeo plasmático; Nutrição de peixe; Omega?6 and omega?3; Relação ômega-6/ômega-3; Saúde de peixe.
Thesagro:  Oreochromis Niloticus.
Thesaurus NAL:  Blood lipids; Fatty acid composition; Fish health; Fish nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172531/1/Hematologia-de-tilapias-do-nilo-alimentads-com-dietas-com-oleos-vegetais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62225 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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