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21. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MASCIOLI, A. dos S.; MOURA NETO, J. B. de; PEREIRA, L. G. R.; YAMAMOTO, S. M.; ARAGÃO, A. S. L. de; CHIZZOTTI, M. L.; SANTOS, G. A. Rendimento dos componentes não-carcaça de ovinos Santa Inês alimentados com farelo do fruto da manga. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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22. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAGÃO, A. S. L. de; ARAUJO, F. P. de; PEREIRA, L. G. R.; COSTA, C. T. F.; MOREIRA, J. N.; BRANDAO, W. N.; AZEVEDO, S. G. de. Relação caule/folha e composição bromatológica da pustumeira submetida a diferentes espaçamentos e adubação. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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28. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRANDÃO, L. G. N.; PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, R. D. dos; COSTA, C. T. F.; ARAUJO, G. G. L. de; ARAGÃO, A. S. L. de; BRANDAO, W. N. Efeito de aditivos no teor de matéria seca, fração nitrogenada e pH da silagem de co-produto do sisal. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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37. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NEVES, A. L. A.; SANTOS, R. D. dos; PEREIRA, L. G. R.; ARAGÃO, A. S. L. de; COSTA, C. T. P.; ARAUJO, G. G. L. de; MORAES, S. A. de; BARBOSA, A. E. S. Relação panícula, colmo e folha de cinco genótipos de sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 17.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 23.; SIMPÓSIO ALAGOANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2., 2011, Macéio. Inovação tecnológica e mercado consumidor: anais. Maceió : UFAL: ABZ, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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39. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, R. D. dos; VOLTOLINI, T. V.; ARAUJO, G. G. L. de; MORAES, S. A. de; ARAGÃO, A. S. L. de; COSTA, C. T. F. Plantio e uso da palma forrageira na alimentação de bovinos leiteiros no semiárido brasileiro. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. 7 p. (Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 62). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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40. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; ARAGÃO, A. S. L. de; COSTA, C. T. F.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; BARBOSA, A. E. S. Produtividade e características agronômicas de cinco genótipos de sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 17.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 23.; SIMPÓSIO ALAGOANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2., 2011, Macéio. Inovação tecnológica e mercado consumidor: anais. Maceió : UFAL: ABZ, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 44 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
23/04/2010 |
Data da última atualização: |
24/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PEREIRA, L. G. R.; PEREIRA, L. G. R.; BRANDAO, L. G. N.; ARAGAO, A. S. L. DE; NEVES, A. L. A.; SANTOS, R. D. dos; ARAUJO, G. G. L. de; AZEVEDO, J. A. G. |
Afiliação: |
LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; LUIZ GUSTAVO NEVES BRANDAO, UESC; ALEX SANTOS LUSTOSA DE, UNIVASF; ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; JOSE AUGUSTO GOMES AZEVEDO, UESC. |
Título: |
Relação entre pressão e volume para implantação da técnica in vitro semi-automática de produção de gases na avaliação de recursos alimentares no trópico semi-árido. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringa. Anais... Maringá: SBZ, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo estabelecer uma equação para estimar volume (V) de gases produzidos no interior dos frascos por meio de dados de pressão (P), obtidos por transducer durante a fermentação de diferentes substratos disponíveis no trópico Semi-Árido. Foram utilizadas onze forrageiras: Cenchrus Ciliaris L. (capim Buffel), Cynodon dactylon (tifton 85), Atriplex nummularia (erva sal), Medicago sativa (Alfafa), Gliricidia sepium Jacq. (Gliricídia), Manihot esculenta Crantz x Manihot pseudoglaziovii Meull Arg. (pornunça), Opuntia ficus-indica L. Mill (palma forrageira), Leucaena leucocephala (leucena), Gomphrena sp. (Pustumeira), Zea mays (silagem de milho) e Agave sisalana (Mucilagem do Sisal) e 14 alimentos: torta de dendê, farelo de trigo, farelo de soja, torta de mamona, co-produto de vitivinícola, milho fubá, sorgo grão, torta de ouricuri, raspa de mandioca, torta de pinhão manso, torta de algodão, sub-produto da extração da polpa de goiaba e acerola, que geraram 495 dados de P e V. A equação relacionando V e P obtida foi: V = 0,17454 P2 (s.e. 0,0916) + 4,09089 P (s.e. 0,0637) + 0,00315 (s.e. 0,003), R2 = 0,99, a qual permitirá a utilização da técnica in vitro semiautomática de produção de gases na avaliação de alimentos disponíveis no semi-árido |
Palavras-Chave: |
Cinetica de fermentacao. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/697372/1/Relacao-entre-pressao-e-volume-para-implantacao-da-tecnica-in-vitro.pdf
|
Marc: |
LEADER 02099nam a2200205 a 4500 001 1697372 005 2024-04-24 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, L. G. R. 245 $aRelação entre pressão e volume para implantação da técnica in vitro semi-automática de produção de gases na avaliação de recursos alimentares no trópico semi-árido.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringa. Anais... Maringá: SBZ$c2009 520 $aO trabalho teve como objetivo estabelecer uma equação para estimar volume (V) de gases produzidos no interior dos frascos por meio de dados de pressão (P), obtidos por transducer durante a fermentação de diferentes substratos disponíveis no trópico Semi-Árido. Foram utilizadas onze forrageiras: Cenchrus Ciliaris L. (capim Buffel), Cynodon dactylon (tifton 85), Atriplex nummularia (erva sal), Medicago sativa (Alfafa), Gliricidia sepium Jacq. (Gliricídia), Manihot esculenta Crantz x Manihot pseudoglaziovii Meull Arg. (pornunça), Opuntia ficus-indica L. Mill (palma forrageira), Leucaena leucocephala (leucena), Gomphrena sp. (Pustumeira), Zea mays (silagem de milho) e Agave sisalana (Mucilagem do Sisal) e 14 alimentos: torta de dendê, farelo de trigo, farelo de soja, torta de mamona, co-produto de vitivinícola, milho fubá, sorgo grão, torta de ouricuri, raspa de mandioca, torta de pinhão manso, torta de algodão, sub-produto da extração da polpa de goiaba e acerola, que geraram 495 dados de P e V. A equação relacionando V e P obtida foi: V = 0,17454 P2 (s.e. 0,0916) + 4,09089 P (s.e. 0,0637) + 0,00315 (s.e. 0,003), R2 = 0,99, a qual permitirá a utilização da técnica in vitro semiautomática de produção de gases na avaliação de alimentos disponíveis no semi-árido 653 $aCinetica de fermentacao 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aBRANDAO, L. G. N. 700 1 $aARAGAO, A. S. L. DE 700 1 $aNEVES, A. L. A. 700 1 $aSANTOS, R. D. dos 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aAZEVEDO, J. A. G.
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