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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO NETO, S. E. de; CARVALHO, E. F. de. Cultura da manga. Rio Branco: UFAC, 2000. 37 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. S. da; ARAÚJO NETO, S. E. de. Pesquisa-ação na conversão de pastagem em roçado na agricultura familiar amazônica. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. 509-529, maio./ago. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, E. F. do; ARAUJO NETO, S. E. de. Levantamento de reconhecimento dos solos e avaliacao da aptidao agricola das terrads do projeto de assentamento Favo de Mel, Sena Madureira-AC. Rio Branco: Embrapa-CPAF/AC, 1998. 75p. (Embrapa-CPAF/AC. Documentos, 36)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, E. F. do; ARAÚJO NETO, S. E. de. Levantamento de reconhecimento dos solos e avaliação da aptidão agrícola das terras do Projeto de Assentamento Favo de Mel, Sena Madureira-AC. Rio Branco: EMBRAPA-CPAF/AC, 1998. 75 p. (EMBRAPA-CPAF/AC. Documentos, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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5.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, E. F. do; ARAÚJO NETO, S. E. de. Levantamento de reconhecimento dos solos e avaliação da aptidão agrícola das terras do Projeto de Assentamento Favo de Mel, Sena Madureira-AC. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 1998. 75 p. (Embrapa Acre. Documentos, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. F. do; ARAÚJO NETO, S. E. de. Levantamento de reconhecimento dos solos e avaliação da aptidão agrícola das terras do projeto de assentamento favo de mel, Sena Madureira-AC. Rio Branco: EMBRAPA-CPAF, 1998. 75 p. (EMBRAPA-CPAF. Documentos, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO NETO, S. E. de; SOUZA, M. L. de S.; AMARAL, E. F. do. O ciclo vegetativo da Stizolobyum aterrimum (mucuna preta), e sua relação com a composição centesimal. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 6., 1997, Rio Branco, AC. Anais. Rio Branco: UFAC, 1997. p. 83.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, F. U. M.; ARAUJO NETO, S. E. de; FERREIRA, R. L. F. Cultivares de alface para cultivo hidroponico em Rio Branco-AC. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.215-216, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO NETO, S. E. de; PRACA, E. F.; CARVALHO, E. F. de; ALVES, R. E. Determinacao do ponto de colheita e indices de maturacao para sapoti (Manilkara achras (Mill.) fosberg) 1 Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v.23, n.1, p.045-049, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, J. B.; GOMES JUNIOR, J.; PRACA, E. F.; ARAUJO NETO, S. E. de. Qualidade pos-colheita de dois genotipos de melao tipo Charrentais. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.302, nov. 1999. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO NETO, S. E. de A.; HAFLE, O. M.; GURGEL, F. de L.; MENEZES, J. B. Qualidade e vida util pos-colheita de melancia crimson sweet, comercializada em Mossoro. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, Campina Grande, v.4, n.2, p.235-239, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoHAFLE, O. M.; RAMOS, J. D.; ARAÚJO NETO, S. E. de; MENDONÇA, V. Rentabilidade econômica do cultivo do maracujazeiro-amarelo sob diferentes podas de formação. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 1082-1088, dez. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, V.; RAMOS, J. D.; ARAÚJO NETO, S. E. de; RUFINI, J. C. M. Teores de elementos minerais em folhas de tangerineira 'Ponkan' após podas de recuperação. Revista Científica Rural, Bagé, v. 11, n. 1, p. 34-38, janeiro, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. R. de; ARAÚJO NETO, S. E. de A.; OLIVEIRA, T. K. de; MORAES, R. N. de S. Aptidão natural para o cultivo de abacaxi. In: MORAES, R. N. de S.; OLIVEIRA, T. K. de; VALENTIM, J. F. (org.). Aptidão natural dos solos do Pólo Agroflorestal Geraldo Mesquita, no município de Rio Branco, AC. Rio Branco, AC: Prefeitura Municipal, 2008. p. 173-180.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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15.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO NETO, S. E. de; SILVA, A. N. da; KUSDRA, J. F.; KOLLN, F. T.; ANDRADE NETO, R. de C. Atividade biológica de solo sob cultivo múltiplo de maracujá, abacaxi, milho, mandioca e plantas de cobertura. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 45, n. 4, p. 650-658, out./dez. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFREDENBERG, N. T. N.; NOVELLI, D.; MINOSSO, S. C. C.; ARAÚJO NETO, S. E. de; ANDRADE NETO, R. de C. Condicionadores de substrato para produção de mudas de cupuaçu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Anais... Cuiabá: SBF, 2014. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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17.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO NETO, S. E. de; MENDONÇA, V.; FERREIRA, R. L. F.; GONTIJO, T. C. A.; MACHADO, A. Q. Crescimento de mudas de melancia em diferentes volumes de recipientes e tipos de substrato. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 316, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. L. F.; SOUZA, R. J. de; CARVALHO, J. G. de; ARAÚJO NETO, S. E. de; MENDONÇA, V. Crescimento de cultivares de alface adubadas com silifértil. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 367, jul. 2003. Suplemento 1.

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19.Imagem marcado/desmarcadoTAVELLA, L. B.; GALVÃO, R. de O.; ARAÚJO NETO, S. E. de; NEGREIROS, J. R. da S. Cultivo orgânico de coentro em plantio direto utilizando cobertura viva e morta adubado com composto. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 41, n. 4, p. 614-618, out./dez. 2010.

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20.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; NEGREIROS, J. R. da S.; ARAÚJO NETO, S. E. de; FREITAS, A. L. de. Diversidade genética entre progênies de caramboleira cultivadas em rio Branco - Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. Anais... Vitória: SBMP: Icaper, 2009. 4 p. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  02/03/2012
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FARIAS, J. F. de; ARAÚJO NETO, S. E. de; ALVARES, V. de S.; FERRAZ, P. A.; FURTADO, D. T.; SOUZA, M. L. de.
Afiliação:  JOSIANNY FEITOSA DE FARIAS, UFAC; SEBASTIÃO ELVIRO DE ARAÚJO NETO, UFAC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; PEDRO ALBUQUERQUE FERRAZ, UFAC; DENISE TEMPORIM FURTADO, UFAC; MARIA LUZENIRA DE SOUZA, UFAC.
Título:  Maturação e determinação do ponto de colheita de frutos de envira-caju.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 3, p. 730-736, set. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho objetivou identificar o ponto de colheita, os índices de maturação e a qualidade dos frutos da envireira-caju (Onychopetalum periquino). Os frutos foram colhidos em cinco estádios de maturação (1-verde; 2-verde-laranja; 3-laranja; 4-laranja-vinho, e 5-vinho), sendo o estádio 5 colhido já amadurecido na planta e usado como padrão na determinação do ponto de colheita e do índice de qualidade do fruto. Os frutos colhidos foram armazenados a 26 ± 3 ºC e 85-90% de UR. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em esquema de parcela subdividida no tempo com tratamento adicional, com quatro repetições de três frutos cada. As parcelas compreenderam os estádios de maturação na colheita, e as subparcelas, a maturação no dia da análise (0 dia para todos os estádios, 4 dias para os estádios 1 e 2, e 2 dias para os estádios 3 e 4). A interação entre o ponto de colheita e o armazenamento afetou significativamente todas as variáveis analisadas, exceto o rendimento de polpa. Os frutos colhidos no estádio verde-laranja atingiram índices de qualidade equivalente aos frutos amadurecidos na planta, após o amadurecimento. O ponto de colheita dos frutos corresponde à cor verde-laranja da casca, contendo 0,14% de acidez total titulável (AT); 8,62% de sólidos solúveis (SS); 64,17 de SS/AT; 60,55 g de peso médio, e 60,37% de rendimento de polpa, constituindo índices confiáveis do ponto de colheita.
Palavras-Chave:  Calidad de almacenaje; Calidad de la fruta; Envira-caju; Maduración de las frutas; Marañón; Onychopetalum periquino; Ponto de colheita.
Thesagro:  Armazenamento; Caju; Fruto; Maturação; Pós-colheita; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Cashew fruit; Fruit maturity; Fruit quality; Storage quality.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56521/1/24155.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC24155 - 2UPCAP - DD
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