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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/04/2022 |
Data da última atualização: |
13/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GUERRA, C. C.; SILVA, L. F. da. |
Afiliação: |
CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; LETICIA FLORES DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Novos vinhos para a região da Campanha Gaúcha: caracterização química e sensorial, qualidade e tipicidade. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 171-196, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130). |
Páginas: |
25 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Capítulo 7. |
Conteúdo: |
A produção vitivinícola na Campanha Gaúcha iniciou no final dos anos 70 do século XX. Desde então, experimentações foram conduzidas pela Embrapa Uva e Vinho na região. Primeiramente, através do Ensaio Internacional de Ecologia Vitícola, com parcelas experimentais em Sant?Ana do Livramento e em Bagé. Mais recentemente, foram executados projetos de pesquisa que incluíram estudos em parceria com produtores da região. Destacam-se os seguintes: - Caracterização físico-química e sensorial de uvas e de vinhos de novas regiões vitivinícolas brasileiras (2006-2008 e 2009-2011) - Sustentabilidade da produção de vinhos brasileiros: tecnologias para novas regiões vitivinícolas de clima tropical e temperado (2015-2019). - Desenvolvimento da Indicação de Procedência Campanha Gaúcha para vinhos finos tranquilos e espumantes - IP Campanha (2015-2020). |
Palavras-Chave: |
Campanha Gaúcha; Caracterização química; Caracterização sensorial. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142171/1/DOc-130-online-Cap7.pdf
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Marc: |
LEADER 01744naa a2200205 a 4500 001 2142171 005 2022-04-13 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUERRA, C. C. 245 $aNovos vinhos para a região da Campanha Gaúcha$bcaracterização química e sensorial, qualidade e tipicidade.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $a25 p. 500 $aCapítulo 7. 520 $aA produção vitivinícola na Campanha Gaúcha iniciou no final dos anos 70 do século XX. Desde então, experimentações foram conduzidas pela Embrapa Uva e Vinho na região. Primeiramente, através do Ensaio Internacional de Ecologia Vitícola, com parcelas experimentais em Sant?Ana do Livramento e em Bagé. Mais recentemente, foram executados projetos de pesquisa que incluíram estudos em parceria com produtores da região. Destacam-se os seguintes: - Caracterização físico-química e sensorial de uvas e de vinhos de novas regiões vitivinícolas brasileiras (2006-2008 e 2009-2011) - Sustentabilidade da produção de vinhos brasileiros: tecnologias para novas regiões vitivinícolas de clima tropical e temperado (2015-2019). - Desenvolvimento da Indicação de Procedência Campanha Gaúcha para vinhos finos tranquilos e espumantes - IP Campanha (2015-2020). 650 $aVinho 653 $aCampanha Gaúcha 653 $aCaracterização química 653 $aCaracterização sensorial 700 1 $aSILVA, L. F. da 773 $tIn: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 171-196, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130).
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/08/2012 |
Data da última atualização: |
15/08/2017 |
Autoria: |
CRUZ, M. F. A. da; SILVA, L. de F.; RODRIGUES, F. A.; ARAÚJO, J. M. de; BARROS, E. G. de. |
Afiliação: |
Maria Fernanda Antunes da Cruz, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Biologia Geral; Larisse de Freitas Silva, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Biologia Geral; Fabrício Ávila Rodrigues, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Fitopatologia; João Marcos de Araujo, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Biologia Geral; Everaldo Gonçalves de Barros, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Biologia Geral. |
Título: |
Silício no processo infeccioso de Phakopsora pachyrhizi em folíolos de plantas de soja. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 1, p. 142-145, jan. 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Silicon on the infection process of Phakopsora pachyrhizi on soybean leaflets. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do silício (Si) no processo infeccioso de Phakopsora pachyrhizi em folíolos de soja cultivada em solução nutritiva com ou sem Si. Observações realizadas sob microscópio de luz e microscópio eletrônico de varredura indicaram que, nos folíolos das plantas supridas com Si, as urédias foram menores e em menor número. Houve redução de 27, 23 e 60% no número de lesões, urédias fechadas e urédias abertas, respectivamente, nos folíolos das plantas com Si. Plantas de soja supridas com Si apresentam redução nos sintomas da ferrugem‑asiática-da-soja. |
Palavras-Chave: |
Asian soybean rust; Ferrugem-asiática-da-soja; nutrição mineral; Resistance. |
Thesagro: |
Ferrugem; Glycine Max; Resistência. |
Thesaurus NAL: |
Plant nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160733/1/Silicio-no-processo-infeccioso.pdf
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Marc: |
LEADER 01523naa a2200277 a 4500 001 1930627 005 2017-08-15 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUZ, M. F. A. da 245 $aSilício no processo infeccioso de Phakopsora pachyrhizi em folíolos de plantas de soja. 260 $c2012 500 $aTítulo em inglês: Silicon on the infection process of Phakopsora pachyrhizi on soybean leaflets. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do silício (Si) no processo infeccioso de Phakopsora pachyrhizi em folíolos de soja cultivada em solução nutritiva com ou sem Si. Observações realizadas sob microscópio de luz e microscópio eletrônico de varredura indicaram que, nos folíolos das plantas supridas com Si, as urédias foram menores e em menor número. Houve redução de 27, 23 e 60% no número de lesões, urédias fechadas e urédias abertas, respectivamente, nos folíolos das plantas com Si. Plantas de soja supridas com Si apresentam redução nos sintomas da ferrugem‑asiática-da-soja. 650 $aPlant nutrition 650 $aFerrugem 650 $aGlycine Max 650 $aResistência 653 $aAsian soybean rust 653 $aFerrugem-asiática-da-soja 653 $anutrição mineral 653 $aResistance 700 1 $aSILVA, L. de F. 700 1 $aRODRIGUES, F. A. 700 1 $aARAÚJO, J. M. de 700 1 $aBARROS, E. G. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 47, n. 1, p. 142-145, jan. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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