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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/04/2022
Data da última atualização:  13/04/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GUERRA, C. C.; SILVA, L. F. da.
Afiliação:  CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; LETICIA FLORES DA SILVA, CNPUV.
Título:  Novos vinhos para a região da Campanha Gaúcha: caracterização química e sensorial, qualidade e tipicidade.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 171-196, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130).
Páginas:  25 p.
Idioma:  Português
Notas:  Capítulo 7.
Conteúdo:  A produção vitivinícola na Campanha Gaúcha iniciou no final dos anos 70 do século XX. Desde então, experimentações foram conduzidas pela Embrapa Uva e Vinho na região. Primeiramente, através do Ensaio Internacional de Ecologia Vitícola, com parcelas experimentais em Sant?Ana do Livramento e em Bagé. Mais recentemente, foram executados projetos de pesquisa que incluíram estudos em parceria com produtores da região. Destacam-se os seguintes: - Caracterização físico-química e sensorial de uvas e de vinhos de novas regiões vitivinícolas brasileiras (2006-2008 e 2009-2011) - Sustentabilidade da produção de vinhos brasileiros: tecnologias para novas regiões vitivinícolas de clima tropical e temperado (2015-2019). - Desenvolvimento da Indicação de Procedência Campanha Gaúcha para vinhos finos tranquilos e espumantes - IP Campanha (2015-2020).
Palavras-Chave:  Campanha Gaúcha; Caracterização química; Caracterização sensorial.
Thesagro:  Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142171/1/DOc-130-online-Cap7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18794 - 1UPCPL - DDDoc_130_7
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/08/2012
Data da última atualização:  15/08/2017
Autoria:  CRUZ, M. F. A. da; SILVA, L. de F.; RODRIGUES, F. A.; ARAÚJO, J. M. de; BARROS, E. G. de.
Afiliação:  Maria Fernanda Antunes da Cruz, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Biologia Geral; Larisse de Freitas Silva, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Biologia Geral; Fabrício Ávila Rodrigues, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Fitopatologia; João Marcos de Araujo, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Biologia Geral; Everaldo Gonçalves de Barros, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Biologia Geral.
Título:  Silício no processo infeccioso de Phakopsora pachyrhizi em folíolos de plantas de soja.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 1, p. 142-145, jan. 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Silicon on the infection process of Phakopsora pachyrhizi on soybean leaflets.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do silício (Si) no processo infeccioso de Phakopsora pachyrhizi em folíolos de soja cultivada em solução nutritiva com ou sem Si. Observações realizadas sob microscópio de luz e microscópio eletrônico de varredura indicaram que, nos folíolos das plantas supridas com Si, as urédias foram menores e em menor número. Houve redução de 27, 23 e 60% no número de lesões, urédias fechadas e urédias abertas, respectivamente, nos folíolos das plantas com Si. Plantas de soja supridas com Si apresentam redução nos sintomas da ferrugem‑asiática-da-soja.
Palavras-Chave:  Asian soybean rust; Ferrugem-asiática-da-soja; nutrição mineral; Resistance.
Thesagro:  Ferrugem; Glycine Max; Resistência.
Thesaurus NAL:  Plant nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160733/1/Silicio-no-processo-infeccioso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE53336 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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