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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  14/01/2015
Data da última atualização:  31/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAVALI, J.; PORTO, M. O.; PAULINO, M. F.; SALES, M. F. L.; NASCIMENTO, M. L.; RODRIGUES, J. F. H.
Afiliação:  MAYKEL FRANKLIM LIMA SALES, CPAF-AC.
Título:  Associações de fontes energéticas e protéicas em suplementos múltiplos para tourinhos na fase de recria em pastagens, durante o período de transição seca-águas: desempenho produtivo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. Anais... Belém: SBZ, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os planos nutricionais para bovinos de corte em pastejo são cada vez mais baseados em fontes suplementares, buscando o melhor ajuste das exigências nutricionais com a dieta fornecida aos animais. Neste contexto, avaliou-se o desempenho produtivo em tourinhos mestiços em fase de recria, recebendo diferentes suplementos em pastagem de Brachiaria decumbens. A área foi dividida em cinco piquetes de 2,0 ha cada, com disponibilidade média de matéria seca e matéria seca potencialmente digestível de 3,13 e 1,98 t/ha, respectivamente. Foram utilizados 30 tourinhos, com peso e idade iniciais médios de 268 ±6,70 kg e 8,5 meses, em delineamento inteiramente casualizado, contendo cinco tratamentos, sendo quatro diferentes combinações de fontes protéicas e energéticas formulados para atender 15% das exigências de nutrientes digestíveis totais para um animal de 250 kg com ganho médio diário de 1,0kg, mais mistura mineral (MM; 60 g/animal). Os animais responderam ao uso de suplementos múltiplos (P<0,10) ganhando mais peso (46,81%), independente das combinações protéico-energéticas, quando comparado aos animais recebendo apenas MM. O uso do grão de milho triturado ou do farelo de trigo, como fontes energéticas, associados ao farelo de soja ou a mistura uréia/sulfato de amônia na formulação, aumenta o desempenho de tourinhos na fase de recria, durante o período de transição seca-águas, reduzindo o tempo de permanência desta categoria na propriedade. Os suplementos contendo milho e diferentes ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Suplementos múltiplos.
Thesagro:  Gado de Corte; Nutrição Animal; Suplemento Vitamínico.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115546/1/25388.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC25388 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/11/2011
Data da última atualização:  09/10/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B.; NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. B.; OLIVEIRA, V. S.; FARIAS, T. F.; SANTOS, A. L.; BIASOTO, A. C. T.; R. CASTRO; SANTOS, J.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  G. G. SILVA; ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Effects of different clones in the composition of Cabernet Sauvignon tropical wines.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 34.; GENERAL ASSEMBLY OF OIV, 9., 2011, Porto. The Construction of wine: conspiracy of knowledge and art: proceedings. Lisboa: Um Porto para o Mundo, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cabernet Sauvignon é uma variedade que vem sendo muito utilizada na região do Submédio do Vale do São Francisco, sendo necessários estudos relacionados à adaptação de diferentes clones em função da composição dos vinhos elaborados. No presente trabalho realizou-se a caracterização físico-química e sensorial dos vinhos obtidos de diferentes clones de Cabernet Sauvignon elaborados em clima tropical semárido. A vinificação foi realizada pelo método tradicional. Os resultados físico-químicos demonstraram que somente para as variáveis pH, acidez total e tonalidade não houve diferença significativa (p<0,05) entre os clones. Nas análises sensoriais os vinhos apresentaram poucas diferenças significativas (p<0,05) em relação aos 24 atributos selecionados pela equipe para caracterizar as amostras. Ainda assim, sugere-se que o clone 15 da variedade Cabernet Sauvignon é a melhor alternativa quando deseja-se elaborar vinhos com maior potencial de longevidade nas condições edafoclimáticas do nordeste brasileiro.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Cabernet Sauvignon; Região do Submédio do Vale do São Francisco; Tipicidade; Vale do São Francisco; Variabilidade climática.
Thesagro:  Análise organoléptica; Análise química; Enologia; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49315/1/Aline1-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13431 - 1UPCAA - CDCD00255
CPATSA46083 - 1UPCAA - CD850
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