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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  08/12/2023
Data da última atualização:  24/01/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SALDANHA, G. R. DO N.; PORTELA, D. H. M.; MORAES, I. V. M. de; WURLITZER, N. J.; GARRUTI, D. dos S.
Afiliação:  GECYENE RODRIGUES DO NASCIMENTO SALDANHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; DIOGO HENRIQUE MÁXIMO PORTELA, INSTITUTO FEDERAL DO CEARÁ, BATURITÉ; INGRID VIEIRA MACHADO DE MORAES, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT.
Título:  Croquete de caju: elaboração e características.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2023.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 247).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 9.
Conteúdo:  A fibra de caju (FC), popularmente conhecida como “carne de caju”, é o subproduto obtido após a remoção da castanha e extração da polpa ou suco do pedúnculo de caju, e possui características sensoriais próprias de aparência e textura que remetem à proteína animal, tornando-se uma matéria-prima com grande potencial de uso em formulações de produtos alimentícios de base vegetal (plant-based foods). A ingestão de fibras na dieta traz uma série de benefícios para saúde humana, como intestinos mais saudáveis e redução de risco de doenças crônicas.
Palavras-Chave:  Alimentos de base vegetal; Avaliação sensorial; Composição centesimal; Fibra de caju.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Caju.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159345/1/BP-247.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT17152 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  15/06/2022
Data da última atualização:  04/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  ANTUNES, L. F. de S.; FERNANDES, L. S; VAZ, A. F. de S.; SILVA, M. S. R. de A. da; FERREIRA, T. dos S.; SANTOS, D. M. T. dos; CORREIA, M. E. F.
Afiliação:  LUIZ FERNANDODE SOUSA ANTUNES, UFRRJ; LETÍCIA SPOLADOR FERNANDES, UFRRJ; ANDRÉ FELIPE DE SOUSA VAZA; MAURA SANTOS REIS DE ANDRADE DA SILVA, UNESP; BTALITA DOS SANTOS FERREIRA, UFRRJ; DIEINI MELISSA TELES DOS SANTOS, UFRRJ; MARIA ELIZABETH FERNANDES CORREIA, CNPAB.
Título:  Millicomposting: sustainable technique for obtaining organic compost for the cultivation of broccoli seedlings.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Cleaner Engineering and Technology, v. 7, 100442, April 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.clet.2022.100442
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Millicomposting is a little-known technique in Brazil and especially in the world. It consists of the use of millipedes, which through their millipede feeding activity, enhance the fragmentation of agricultural and urban waste. It is through the accumulation of its fecal pellets that the formation of the organic compost, which we call millicompost, occurs. Given the need to increasingly prioritize the use of sustainable substrates, the objective of this work was to evaluate the efficiency of millet in the production of broccoli seedlings. The substrates used were: millicompost obtained after 180 days of millicomposting and the commercial substrate Biomix®organic. The substrates were characterized as to their physicochemical, chemical and physical properties. Shoot and root dry mass (g), plant height (cm), number of leaves, seedling vigor and clod stability were evaluated. Millicompost showed greater total macronutrients supply around 201, 138, 85, 293 and 29% for nitrogen, phosphorus, potassium, calcium and magnesium, respectively. Concerning to physical properties, the millicompost showed higher water retention capacity and lower volumetric density. These results reflected in an increase of 217% in the accumulation of shoot dry mass and 148% in the root dry mass, promoting 36% more clod stability, providing the formation of broccoli seedlings with height two times greater than the seedlings developed in the commercial substrate Biomix®organic. The millicomposting represents... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agricultural and urban waste; Millicompost Quality; Millipedes.
Thesaurus NAL:  Horticulture; Seedlings; Trigoniulus.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41925 - 1UPCAP - DD
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