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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F. Afinal, por que devemos comer mais feijão ? Disponível em: http://www.infobibos.com.br/Artigos/2010_1/ComerFeijao/Index.htm

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F. Agregação de valor em recurso genético de feijão. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE AGREGAÇÃO DE VALOR EM RECURSO GENÉTICO VEGETAL, 2010, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F. Agregação de valor em recurso genético de feijão. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE AGREGAÇÃO DE VALOR EM RECURSO GENÉTICO VEGETAL, 2010, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F. Intercâmbio de conhecimentos entre pesquisadores e povos indígenas: o caso das comunidades kaingang e Mbyá-Guarani. In: DIAS, T. A. B.; ALMEIDA, J. S. S. E.; UDRY, M. C. F. V. (Ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 634 p. il. color. (Coleção Povos e Comunidades Tradicionais, 2). p. 171-183

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F. Associacoes entre parentais e F2 de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) para produtividade de graos e seus componentes. Piracicaba : ESALQ, 1989. 152p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado.

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6.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F. Biodiversidade e melhoramento participativo: razão e prática Em busca de alternativas de caráter agronômico, nutricional, funcional e econômico. Disponivel em: http://www.diadecampo.com.br/zpublisher/secoes/home.asp

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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7.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F. Feijao - melhoramento genetico e seus cenarios. Pelotas : EMBRAPA-CPATB, 1991. 19p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F. Feijão sua história e seu futuro. In: BARBIERI, R. L.; STUMPF, E. R. T. (Ed.). Origem e evolução de plantas cultivadas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 356-376

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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9.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F. Genetica quantitativa do rendimento e de seus componentes primarios emfeijao (Phaseolus vulgaris L.). Piracicaba : ESALQ, 1984. 30p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F. Genética quantitativa do rendimento e de seus componentes primários em feijão (Phaseolus vulgaris L.). Piracicaba: ESALQ, 1984. 39 p. Trabalho apresentado a disciplina: Tópicos Especiais de Genética.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F.; BEVILAQUA, G. A. P. BRS paisano a new released common bean cultivar For southern Brazil. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 61, p. 239-240, 2018

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F. Agricultores guardiões de sementes e o desenvolvimento in situ de cultivares crioulas. Disponível em: . Acesso em: 10/11/2008

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F. Agricultores guardiões de sementes e o desenvolvimento in situ de cultivares crioulas. Publicado Dispónivel em:

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. R.; ANTUNES, I. F. Coleta, avaliação e caracterização de germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.). Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1983. 2 p. (EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em Andamento, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. R.; ANTUNES, I. F. Coletas de germoplasma de feijão e caupi. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1984. 40 p. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F.; BEVILAQUA, G. A. P. Cultivares de feijão para a agricultura familiar. In: WOLFF, L. F.; MEDEIROS, C. A. B. (Ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 53 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 400). p. 13-17.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, E. P.; ANTUNES, I. F. Cultura do feijão: informações técnicas para cultivo. Porto Alegre: EMATER-RS, 1995. 20 p. Gesner Nunes Oyarzabal, coord.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F. Correlation among principal chemical components in common beans genotypes from Rio Grande do Sul, Brazil. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, WA, n. 57, p. 201-202, March 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; ANTUNES, I. F. Pod class definition based on length and width in common beans (Phaseolus vulgaris L.). Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 46, p. 131-132, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F.; BEVILAQUA, G. A. P. Partitura de Biodiversidade - Uma nova alternativa para ampliar a base genética de espécies cultivadas e promover a segurança alimentar. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 7, 2009, Pucón, Chile. Proceeding... Santiago de Chile: Ministério de Agricultura, Instituto de Investigaciones Agropecuarias, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Registros recuperados : 276
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/06/2022
Data da última atualização:  01/02/2024
Autoria:  HEBERLE, T.; ÁVILA, B. P.; SILVEIRA, L. R.; ANTUNES, I. F.; GULARTE, M. A.
Afiliação:  THAUANA HEBERLE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; BIANCA PIO ÁVILA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; LARISSA RIBERAS SILVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; IRAJA FERREIRA ANTUNES, CPACT; MÁRCIA AROCHA GULARTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS.
Título:  Technological and sensory potential of creole cowpea: a study for consumption appreciation.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 1, e26877, 2022.
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2022.v1.26877
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Potencial tecnológico e sensorial de feijão-caupi crioulo: um estudo para a valorização do consumo.
Conteúdo:  ABSTRACT - Creole grains come from seed selected by farmers, therefore, such seed show rusticity and high genetic variability, which suggests their ability to adapt to local conditions, allowing of farmers´autonomy. The objective of this work was to evaluate cowpea creole grains for their physicochemical, technological, and sensory properties, besides seeking the rescue and the consumption appreciation of these grains because of their importance combined with the search for healthy foods. The accessions of cowpea 'Argentino 148' and 'Mamoninha 79' were grown in an experimental area of Embrapa Clima Temperado, in Rio Grande do Sul state, Brazil. 'Mamoninha 79' can be considered a high protein food which shows rapid hydration. 'Argentino 148' shows six-minute cooking time and less hardness, which is a very important parameter for texture and for consumer acceptance. The samples of 'Argentino 148' showed higher averages for sensory attributes of softness, tegument rupture, a sweet and characteristic taste, and uniform color and broth viscosity. Therefore, creole grains are a promising alternative to increase the supply of bioactive compounds for human diet, besides showing positive sensory characteristics, such as displaying a pleasant taste to the palate and soft texture. RESUMO - Os grãos crioulos são oriundos de sementes selecionadas pelos agricultores, as quais devido à rusticidade e ampla variabilidade genética mostram capacidade de adaptação às condições locais, o que tor... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composto bioativo.
Thesagro:  Agricultor; Feijão de Corda; Grão; Propriedade Físico-Química; Semente; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Beans; Cowpeas; Genetic improvement; Genetic resources; Grains; Physicochemical properties; Sensory properties.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143896/1/Technological-sensory-potential-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65897 - 1UPEAP - DD
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