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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/01/2008
Data da última atualização:  13/12/2023
Autoria:  RODRIGUES, M. T.; SOARES, M. A. M.; MARQUES, D. S.; SOUZA, A. C. de; NAMBA, V.
Título:  Estudo do polimorfismo na região do exon 4 do gene da alphaS1-caseina caprina.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos realizados com frações de proteína do leite de cabra têm demonstrado o extensivo polimorfismo da .S1-caseína, levando a uma produção que varia de 0 a 7 g/L desta proteína. O baixo potencial alergênico do leite de cabra, comparado ao leite de vaca, pode estar relacionado a esta grande variação. O alelo G, classificado como de baixa produção de .s1-caseína (0,6 g/L) é decorrente de uma substituição de guanina (G) por adenina(A) no sítio doador de splice do intron quatro. Este trabalho objetivou avaliar o polimorfismo por programas computacionais para elaboração de um protocolo aplicável na genotipagem de caprinos A seqüência gênica AJ504710 do GenBank, utilizada como referência, foi analisada em programas computacionais gratuitos como: NNSPLICE, Restriction Mapper e Primer3. Foi produzida uma seqüência alterada (alelo G), baseada na seqüência de referência (alelo A). A avaliação destas seqüências permitiu encontrar a endonuclease AciI, capaz de reconhecer o referido polimorfismo. Assim, primers específicos foram projetados de modo a permitir a amplificação de um fragmento de 550 pares de base (pb) a partir de DNA genômico. Após a digestão pela referida enzima de restrição, dois fragmentos menores foram produzidos, um com 308 e outro com 242 pb. Este corte não ocorre quando a seqüência G está presente, pois a alteração de base leva a perda do sítio da enzima. A ausência de corte do fragmento de 550 pb distingue o alelo G dos demais alelos da .S1-caseína caprina.
Palavras-Chave:  AlfaS1-caseína; Melhoramento genético.
Thesagro:  Caprino; Gene; Genética Animal; Marcador Molecular; Polimorfismo; Recurso Genético.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20581 - 1ADDAA - CDCD 00170CD 00170
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  AUED-PIMENTEL, S.; TAKEMOTO, E.; ANTONIASSI, R.; BADOLATO, E. S. G.
Título:  Composicao de tocoferois em oleos vegetais: indicativo da presenca de adulterantes.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.45, ref. 0054-111.1.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Adulterantes; Tocoferois.
Thesagro:  Óleo Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA6021 - 1UPCSP - --2001/0652002.00972
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