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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/01/2008 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Autoria: |
RODRIGUES, M. T.; SOARES, M. A. M.; MARQUES, D. S.; SOUZA, A. C. de; NAMBA, V. |
Título: |
Estudo do polimorfismo na região do exon 4 do gene da alphaS1-caseina caprina. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudos realizados com frações de proteína do leite de cabra têm demonstrado o extensivo polimorfismo da .S1-caseína, levando a uma produção que varia de 0 a 7 g/L desta proteína. O baixo potencial alergênico do leite de cabra, comparado ao leite de vaca, pode estar relacionado a esta grande variação. O alelo G, classificado como de baixa produção de .s1-caseína (0,6 g/L) é decorrente de uma substituição de guanina (G) por adenina(A) no sítio doador de splice do intron quatro. Este trabalho objetivou avaliar o polimorfismo por programas computacionais para elaboração de um protocolo
aplicável na genotipagem de caprinos A seqüência gênica AJ504710 do GenBank, utilizada como referência, foi analisada em programas computacionais gratuitos como: NNSPLICE, Restriction Mapper e Primer3. Foi produzida uma seqüência alterada (alelo G), baseada na seqüência de referência (alelo A). A avaliação destas seqüências permitiu encontrar a endonuclease AciI, capaz de reconhecer o referido polimorfismo. Assim, primers específicos foram projetados de modo a permitir a amplificação de um fragmento de 550 pares de base (pb) a partir de DNA genômico. Após a digestão pela referida enzima de restrição, dois fragmentos menores foram produzidos, um com 308 e outro com 242 pb. Este corte não ocorre quando a seqüência G está presente, pois a alteração de base leva a perda do sítio da enzima. A ausência de corte do fragmento de 550 pb distingue o alelo G dos demais alelos da .S1-caseína caprina. |
Palavras-Chave: |
AlfaS1-caseína; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Caprino; Gene; Genética Animal; Marcador Molecular; Polimorfismo; Recurso Genético. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
AUED-PIMENTEL, S.; TAKEMOTO, E.; ANTONIASSI, R.; BADOLATO, E. S. G. |
Título: |
Composicao de tocoferois em oleos vegetais: indicativo da presenca de adulterantes. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.45, ref. 0054-111.1. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Adulterantes; Tocoferois. |
Thesagro: |
Óleo Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00602naa a2200181 a 4500 001 1414099 005 2002-11-25 008 2001 bl --- 0-- u #d 100 1 $aAUED-PIMENTEL, S. 245 $aComposicao de tocoferois em oleos vegetais$bindicativo da presenca de adulterantes. 260 $c2001 650 $aÓleo Vegetal 653 $aAdulterantes 653 $aTocoferois 700 1 $aTAKEMOTO, E. 700 1 $aANTONIASSI, R. 700 1 $aBADOLATO, E. S. G. 773 $tIn: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.45, ref. 0054-111.1.
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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