|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/02/2008 |
Data da última atualização: |
11/01/2023 |
Autoria: |
ALVES, H. J.; BOOG, M. C. F. |
Título: |
Promoção de saúde e comensalidade: um estudo entre residentes de moradia universitária. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 13, n. 2, p. 43-53, jul. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Alimentação é um importante veículo de produção de saúde, porque perpassa tanto por fatores objetivos, ligados à alimentação, como o que e quanto se come, quanto subjetivos, relacionados aos significados do fato alimentar. O presente trabalho é um estudo qualitativo realizado com o objetivo de investigar aspectos subjetivos da alimentação de universitários residentes em moradia estudantil, com base na teoria das representações sociais de Moscovici. Para a coleta de dados foi empregada a técnica de grupo focal. As falas dos entrevistados trouxeram representações relativas à comensalidade, à produção de cuidado relacionado à alimentação e do tornar-se provedor da própria alimentação. O estudo das representações sociais circundando estes aspectos pode ser especialmente útil para o desenvolvimento de programas de promoção da saúde e educação nutricional. |
Palavras-Chave: |
Promoção da saúde; Representação social; Universitário. |
Thesagro: |
Alimentação; Nutrição; Nutrição humana; Segurança alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Food security; Human nutrition. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01620naa a2200241 a 4500 001 1160563 005 2023-01-11 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, H. J. 245 $aPromoção de saúde e comensalidade$bum estudo entre residentes de moradia universitária. 260 $c2006 520 $aAlimentação é um importante veículo de produção de saúde, porque perpassa tanto por fatores objetivos, ligados à alimentação, como o que e quanto se come, quanto subjetivos, relacionados aos significados do fato alimentar. O presente trabalho é um estudo qualitativo realizado com o objetivo de investigar aspectos subjetivos da alimentação de universitários residentes em moradia estudantil, com base na teoria das representações sociais de Moscovici. Para a coleta de dados foi empregada a técnica de grupo focal. As falas dos entrevistados trouxeram representações relativas à comensalidade, à produção de cuidado relacionado à alimentação e do tornar-se provedor da própria alimentação. O estudo das representações sociais circundando estes aspectos pode ser especialmente útil para o desenvolvimento de programas de promoção da saúde e educação nutricional. 650 $aFood security 650 $aHuman nutrition 650 $aAlimentação 650 $aNutrição 650 $aNutrição humana 650 $aSegurança alimentar 653 $aPromoção da saúde 653 $aRepresentação social 653 $aUniversitário 700 1 $aBOOG, M. C. F. 773 $tSegurança Alimentar e Nutricional, Campinas$gv. 13, n. 2, p. 43-53, jul. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Café. |
Data corrente: |
04/12/2023 |
Data da última atualização: |
05/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANGELO, P. C. da S.; YAMAGISHI, M. E. B.; SILVA, A. G.; PONCE, T. P.; ARIYOSHI, C.; SHIGUEOKA, L. H.; ARANTES, T.; GASPARINI, A. K.; SERA, G. H.; PEREIRA, L. F. P.; CAIXETA, E. T. |
Afiliação: |
PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, CNPCa; MICHEL EDUARDO BELEZA YAMAGISHI, CNPTIA; ANGELITA G SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; TALITA P. PONCE, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; CAROLINE ARIYOSHI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; LUCIANA H. SHIGUEOKA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; TIAGO ARANTES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; ANA K. GASPARINI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; GUSTAVO H. SERA, IDR-Paraná; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, CNPCa; EVELINE TEIXEIRA CAIXETA MOURA, CNPCa. |
Título: |
Could genes allocated to SH3 loci contribute to other resistance factors? |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: ASIC CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 29., 2023, Hanoi, Vietnam. Books of abstracts... Montpellier: ASIC, 2023. p. 167. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
ASIC 2023. |
Conteúdo: |
This work aims to contribute for SH3-NBS-LRR variant divergence analyses, which are highly interesting to invesvgate structure x species-specific pathogen effector recognition. |
Thesagro: |
Café. |
Thesaurus NAL: |
Coffee beans; Pathogenesis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159091/1/Book-of-Abstracts-Asic2023-SH3.pdf
|
Marc: |
LEADER 01024nam a2200277 a 4500 001 2159091 005 2023-12-05 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANGELO, P. C. da S. 245 $aCould genes allocated to SH3 loci contribute to other resistance factors?$h[electronic resource] 260 $aIn: ASIC CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 29., 2023, Hanoi, Vietnam. Books of abstracts... Montpellier: ASIC, 2023. p. 167.$c2023 500 $aASIC 2023. 520 $aThis work aims to contribute for SH3-NBS-LRR variant divergence analyses, which are highly interesting to invesvgate structure x species-specific pathogen effector recognition. 650 $aCoffee beans 650 $aPathogenesis 650 $aCafé 700 1 $aYAMAGISHI, M. E. B. 700 1 $aSILVA, A. G. 700 1 $aPONCE, T. P. 700 1 $aARIYOSHI, C. 700 1 $aSHIGUEOKA, L. H. 700 1 $aARANTES, T. 700 1 $aGASPARINI, A. K. 700 1 $aSERA, G. H. 700 1 $aPEREIRA, L. F. P. 700 1 $aCAIXETA, E. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|