01620naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500960007726000090017352009040018265000180108665000200110465000180112465000150114265000220115765000250117965300250120465300270122965300190125670000190127577300840129411605632023-01-11 2006 bl uuuu u00u1 u #d1 aALVES, H. J. aPromoção de saúde e comensalidadebum estudo entre residentes de moradia universitária. c2006 aAlimentação é um importante veículo de produção de saúde, porque perpassa tanto por fatores objetivos, ligados à alimentação, como o que e quanto se come, quanto subjetivos, relacionados aos significados do fato alimentar. O presente trabalho é um estudo qualitativo realizado com o objetivo de investigar aspectos subjetivos da alimentação de universitários residentes em moradia estudantil, com base na teoria das representações sociais de Moscovici. Para a coleta de dados foi empregada a técnica de grupo focal. As falas dos entrevistados trouxeram representações relativas à comensalidade, à produção de cuidado relacionado à alimentação e do tornar-se provedor da própria alimentação. O estudo das representações sociais circundando estes aspectos pode ser especialmente útil para o desenvolvimento de programas de promoção da saúde e educação nutricional. aFood security aHuman nutrition aAlimentação aNutrição aNutrição humana aSegurança alimentar aPromoção da saúde aRepresentação social aUniversitário1 aBOOG, M. C. F. tSegurança Alimentar e Nutricional, Campinasgv. 13, n. 2, p. 43-53, jul. 2006.