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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/11/2014 |
Data da última atualização: |
18/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de; TERZI, S. da C.; SOUSA, F. do C. A. de; SOARES, T. L. D.; BRIGIDA, A. I. S.; PENHA, E. das M. |
Afiliação: |
LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; FILIPE DO CARMO ALEIXO DE SOUZA, UEZO; TAMARA LETÍCIA DOMINGUEZ SOARES, UEZO; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA. |
Título: |
Avaliação da lipase livre e imobilizada de Aspergillus niger na hidrólise enzimática do óleo de soja. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Lípase; Óleo. |
Thesaurus Nal: |
Aspergillus. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00842nam a2200205 a 4500 001 2000368 005 2016-02-18 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOTTSCHALK, L. M. F. 245 $aAvaliação da lipase livre e imobilizada de Aspergillus niger na hidrólise enzimática do óleo de soja. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA$c2014 650 $aAspergillus 650 $aLípase 650 $aÓleo 700 1 $aSOUZA, E. F. de 700 1 $aTERZI, S. da C. 700 1 $aSOUSA, F. do C. A. de 700 1 $aSOARES, T. L. D. 700 1 $aBRIGIDA, A. I. S. 700 1 $aPENHA, E. das M.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/08/2005 |
Data da última atualização: |
17/08/2018 |
Autoria: |
ANDRADE JÚNIOR, V. C. de; MALUF, W. R.; FARIA, M. V.; BENITES, F. R. G.; SANTOS JÚNIOR, A. M. dos. |
Afiliação: |
Valter Carvalho de Andrade Júnior, Faculdades Federais Integradas de Diamantina/Faculdade de Ciências Agrárias/Departamento de Agronomia; Wilson Roberto Maluf, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Agricultura e Biologia; Marcos Ventura Faria, Universidade do Centro Oeste - Unicentro/Departamento de Agronomia; Flávio Rodrigo Gandolfi Benites, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Agricultura e Biologia; Alcides Militão dos Santos Júnior, Escola Agrotécnica Federal de Vitória de Santo Antão/Propriedade Terra Preta. |
Título: |
Produção e qualidade de frutos de tomateiros portadores de alelos mutantes de amadurecimento e coloração. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 6, p. 555-561, jun. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Yield and fruit quality of tomato hybrids heterozygous for ripening and color mutant alleles. |
Conteúdo: |
Sete híbridos de tomateiros quase-isogênicos, à exceção dos locos norA/nor, rin, ogc e hp, com as linhagens parentais FloraDade e Mospomorist, e dois híbridos comerciais heterozigotos no loco rin (Carmen F1 e Chronos F1) foram avaliados quanto às características de produção e qualidade de frutos e quanto aos possíveis efeitos do background genotípico empregado nas mesmas características. Foi utilizado o delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições e dez plantas por parcela. Os genótipos nor+/nor e rin+/rin não afetaram as características de produção. O genótipo nor+/norA atuou diminuindo a massa média por fruto. Os genótipos nor+/norA, nor+/nor e rin+/rin, isoladamente, atrasaram a perda de firmeza e a chegada da coloração vermelha nos frutos. O tamanho relativo da cicatriz peduncular não foi afetado significativamente por esses genótipos. A combinação ogc+/ogc hp+/hp proporcionou maior produção total e maior massa média por fruto no híbrido nor+/norA. A firmeza e a coloração dos frutos nor+/norA não foram afetadas pela combinação ogc+/ogc hp+/hp. O genótipo nor+/norA reduziu a produção precoce de frutos ogc+/ogc hp+/hp e aumentou a meia-vida da firmeza desses frutos. O background genotípico e a interação background x mutante de amadurecimento devem ser considerados na produção de híbridos F1 de tomateiro. |
Palavras-Chave: |
conservação pós-colheita; firmeza; híbridos; melhoramento de plantas; post-harvest shelf life. |
Thesagro: |
Lycopersicon Esculentum. |
Thesaurus NAL: |
firmness; hybrids; plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107756/1/Producao-e-qualidade.pdf
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Marc: |
LEADER 02375naa a2200289 a 4500 001 1115471 005 2018-08-17 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE JÚNIOR, V. C. de 245 $aProdução e qualidade de frutos de tomateiros portadores de alelos mutantes de amadurecimento e coloração. 260 $c2005 500 $aTítulo em inglês: Yield and fruit quality of tomato hybrids heterozygous for ripening and color mutant alleles. 520 $aSete híbridos de tomateiros quase-isogênicos, à exceção dos locos norA/nor, rin, ogc e hp, com as linhagens parentais FloraDade e Mospomorist, e dois híbridos comerciais heterozigotos no loco rin (Carmen F1 e Chronos F1) foram avaliados quanto às características de produção e qualidade de frutos e quanto aos possíveis efeitos do background genotípico empregado nas mesmas características. Foi utilizado o delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições e dez plantas por parcela. Os genótipos nor+/nor e rin+/rin não afetaram as características de produção. O genótipo nor+/norA atuou diminuindo a massa média por fruto. Os genótipos nor+/norA, nor+/nor e rin+/rin, isoladamente, atrasaram a perda de firmeza e a chegada da coloração vermelha nos frutos. O tamanho relativo da cicatriz peduncular não foi afetado significativamente por esses genótipos. A combinação ogc+/ogc hp+/hp proporcionou maior produção total e maior massa média por fruto no híbrido nor+/norA. A firmeza e a coloração dos frutos nor+/norA não foram afetadas pela combinação ogc+/ogc hp+/hp. O genótipo nor+/norA reduziu a produção precoce de frutos ogc+/ogc hp+/hp e aumentou a meia-vida da firmeza desses frutos. O background genotípico e a interação background x mutante de amadurecimento devem ser considerados na produção de híbridos F1 de tomateiro. 650 $afirmness 650 $ahybrids 650 $aplant breeding 650 $aLycopersicon Esculentum 653 $aconservação pós-colheita 653 $afirmeza 653 $ahíbridos 653 $amelhoramento de plantas 653 $apost-harvest shelf life 700 1 $aMALUF, W. R. 700 1 $aFARIA, M. V. 700 1 $aBENITES, F. R. G. 700 1 $aSANTOS JÚNIOR, A. M. dos 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 40, n. 6, p. 555-561, jun. 2005
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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