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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
14/03/2016 |
Data da última atualização: |
14/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GAMA, M. A. S. da; SOUZA SOBRINHO, F. de; SALLES, M. F. O.; LIMA, L. L.; MACHADO, A. F.; BORGES, C. A. V.; BENITES, F. R. G.; LOPES, F. C. F. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; FAUSTO DE SOUZA SOBRINHO, CNPGL; MARIANA FOURAUX OLIVEIRA SALLES, UFJF; LARISSA LAVORATO LIMA, UFJF; ANDRÉIA FERREIRA MACHADO, UFV; CRISTIANO AMANCIO VIEIRA BORGES, CNPGL; FLAVIO RODRIGO GANDOLFI BENITES, CNPGL; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL. |
Título: |
Perfil de ácidos graxos do leite de vacas Holandês x Gir recebendo silagem de Brachiaria ruziziensis como fonte alternativa de volumoso em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (iLPF). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Gordura do leite; Saúde humana; Silagem de capim; Vacas leiteiras. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 00903naa a2200253 a 4500 001 2040774 005 2016-03-14 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGAMA, M. A. S. da 245 $aPerfil de ácidos graxos do leite de vacas Holandês x Gir recebendo silagem de Brachiaria ruziziensis como fonte alternativa de volumoso em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (iLPF). 260 $c2015 300 $a4 p. 653 $aGordura do leite 653 $aSaúde humana 653 $aSilagem de capim 653 $aVacas leiteiras 700 1 $aSOUZA SOBRINHO, F. de 700 1 $aSALLES, M. F. O. 700 1 $aLIMA, L. L. 700 1 $aMACHADO, A. F. 700 1 $aBORGES, C. A. V. 700 1 $aBENITES, F. R. G. 700 1 $aLOPES, F. C. F. 773 $tIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
13/02/2004 |
Data da última atualização: |
05/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ANDREOLI, C.; ANDRADE, R. V. de. |
Afiliação: |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Efeito do matricondicionamento integrado com controle quimico e biologico na emergencia de plântulas e na produtividade de milho. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 2, n. 3, p. 132-142, set./dez. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma das principais causas da baixa produtividade de milho (Zea mays L.) é a qualidade de semente, que afeta o estande inicial e a população de plantas. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da qualidade da semente e da integração do condicionamento matricial (MC) com o tratamento químico (Captan@) e biológico Kodiak@ (Bacillus subtilis) na emergência de plântulas e na produtividade de milho, nas condições tropicais de Sete Lagoas, MG, e de estresses de frio, em Ponta Grossa, PR. Dois experimentos foram conduzidos na Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas, em 1996 e 1998, e um em Ponta Grossa, PR, em 1997. Sementes de milho híbrido foram condicionadas com Micro-Cel E na presença de B. subtilis (600 mg kg-1 de sementes), B. subtilis + Captan@ e ácido giberélico (GA4+7 100 uM). Dois lotes de sementes, com germinação de 95% e 85%, foram condicionados à razão de 20: 5: 20, a 22°C, por 48 horas, com MC e na presença de Bacillus. Os parâmetros estudados foram: emergência de plântulas aos 10 e 20 dias, estande final, índice de velocidade de emergência (IVE), número de espigas ha-1, produção de grãos e de espigas ha-1. A qualidade inicial do lote de sementes foi fundamental no estabelecimento do estande e na produtividade de milho; a integração do MC com o tratamento químico e biológico beneficiam a qualidade da semente e a produtividade de milho, especialmente em condições de estresse. O condicionamento com GA4+7 não favoreceu a produtividade de milho e a integração do condicionamento matricial (MC) com o tratamento biológico (Bacillus) mostrou-se efetiva em aumentar o vigor das sementes de baixa qualidade. MenosUma das principais causas da baixa produtividade de milho (Zea mays L.) é a qualidade de semente, que afeta o estande inicial e a população de plantas. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da qualidade da semente e da integração do condicionamento matricial (MC) com o tratamento químico (Captan@) e biológico Kodiak@ (Bacillus subtilis) na emergência de plântulas e na produtividade de milho, nas condições tropicais de Sete Lagoas, MG, e de estresses de frio, em Ponta Grossa, PR. Dois experimentos foram conduzidos na Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas, em 1996 e 1998, e um em Ponta Grossa, PR, em 1997. Sementes de milho híbrido foram condicionadas com Micro-Cel E na presença de B. subtilis (600 mg kg-1 de sementes), B. subtilis + Captan@ e ácido giberélico (GA4+7 100 uM). Dois lotes de sementes, com germinação de 95% e 85%, foram condicionados à razão de 20: 5: 20, a 22°C, por 48 horas, com MC e na presença de Bacillus. Os parâmetros estudados foram: emergência de plântulas aos 10 e 20 dias, estande final, índice de velocidade de emergência (IVE), número de espigas ha-1, produção de grãos e de espigas ha-1. A qualidade inicial do lote de sementes foi fundamental no estabelecimento do estande e na produtividade de milho; a integração do MC com o tratamento químico e biológico beneficiam a qualidade da semente e a produtividade de milho, especialmente em condições de estresse. O condicionamento com GA4+7 não favoreceu a produtividade de milho e a integração do con... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bacillus; Matricondicionamento. |
Thesagro: |
Germinação; Milho; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
vigor. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30536/1/Efeito-matricondicionamento.pdf
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Marc: |
LEADER 02335naa a2200205 a 4500 001 1487471 005 2018-06-05 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDREOLI, C. 245 $aEfeito do matricondicionamento integrado com controle quimico e biologico na emergencia de plântulas e na produtividade de milho.$h[electronic resource] 260 $c2003 520 $aUma das principais causas da baixa produtividade de milho (Zea mays L.) é a qualidade de semente, que afeta o estande inicial e a população de plantas. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da qualidade da semente e da integração do condicionamento matricial (MC) com o tratamento químico (Captan@) e biológico Kodiak@ (Bacillus subtilis) na emergência de plântulas e na produtividade de milho, nas condições tropicais de Sete Lagoas, MG, e de estresses de frio, em Ponta Grossa, PR. Dois experimentos foram conduzidos na Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas, em 1996 e 1998, e um em Ponta Grossa, PR, em 1997. Sementes de milho híbrido foram condicionadas com Micro-Cel E na presença de B. subtilis (600 mg kg-1 de sementes), B. subtilis + Captan@ e ácido giberélico (GA4+7 100 uM). Dois lotes de sementes, com germinação de 95% e 85%, foram condicionados à razão de 20: 5: 20, a 22°C, por 48 horas, com MC e na presença de Bacillus. Os parâmetros estudados foram: emergência de plântulas aos 10 e 20 dias, estande final, índice de velocidade de emergência (IVE), número de espigas ha-1, produção de grãos e de espigas ha-1. A qualidade inicial do lote de sementes foi fundamental no estabelecimento do estande e na produtividade de milho; a integração do MC com o tratamento químico e biológico beneficiam a qualidade da semente e a produtividade de milho, especialmente em condições de estresse. O condicionamento com GA4+7 não favoreceu a produtividade de milho e a integração do condicionamento matricial (MC) com o tratamento biológico (Bacillus) mostrou-se efetiva em aumentar o vigor das sementes de baixa qualidade. 650 $avigor 650 $aGerminação 650 $aMilho 650 $aZea Mays 653 $aBacillus 653 $aMatricondicionamento 700 1 $aANDRADE, R. V. de 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 2, n. 3, p. 132-142, set./dez. 2003.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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