Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  08/05/2000
Data da última atualização:  08/05/2000
Autoria:  THOMAZIELLO, R. A.; OLIVEIRA, E. G. de.
Título:  Cultura do cafe.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Campinas: CATI, 1999.
Páginas:  77p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introducao; Clima e solo; Cultivo e variedades; Preparo do terreno; Calagem; Adubacao; Plantio; Tratos culturais; Pragas; Doencas; Colheita; Preparo; Armazenamento; Beneficiamento; Classificacao; Formacao de mudas; Outras consideracoes; Quebra-ventos;
Palavras-Chave:  Armazenamentos; Brasil; Coffee; Coffer arabica; Cultivation; Cultivo; Disease; Doencas; Pest; seedling.
Thesagro:  Café; Muda; Praga.
Thesaurus Nal:  storage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA14094 - 1ADDLV - --633.73T465c2000.00018
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/02/1993
Data da última atualização:  06/03/1998
Autoria:  SILVA, A. R. da; ANDRADE, J. M. V. de.
Título:  A cultura da cevada na estacao seca com irrigacao nos cerrados, do DF.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.7, p.807-819, jul. 1985.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A realizacao, por cinco anos, do Ensaio Nacional de Avaliacao de Cultivares, na sede do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados, da EMBRAPA, no Distrito Federal, apresentou rendimentos elevados, sem ocorrer nenhum fracasso, mesmo no ano de menor rendimento. A qualidade dos graos, avaliada pelo poder germinativo, energia germinativa, tamanho e estado sanitario, foi otima em todos os anos. O elevado teor de proteina, em alguns anos, constituiu limitacao para producao de malte de boa qualidade. Uma comparacao feita com a producao de cevada na regiao de clima temperado do sul do Pais mostra que as condicoes da regiao do Distrito Federal sao melhores em todos os aspecto, menos no teor de proteina. E recomendada a intensificacao da pesquisa da cevaa, em paralelo com a do trigo. Os resultados ja obtidos indicam a possibilidade de a regiao dos cerrados contribuir para a auto-suficiencia nacional da cevada.
Palavras-Chave:  Avaliacao de cultivares; Cultivar evaluation; Cultivo; Epoca seca; Germinative power; Grain; Graos; Protein.
Thesagro:  Cerrado; Cevada; Hordeum Vulgare; Irrigação; Poder Germinativo; Produção; Proteína.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19750 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
CPAC5026 - 1UPCAP - --CRI3438CRI3438
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional