Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  11/03/1994
Data da última atualização:  26/10/2015
Autoria:  MAINIERI C.; PEREIRA, J. A.
Título:  Madeiras do Brasil: sua caracterização macroscópica, usos comuns e índices qualitativos, físicos e mecânicos.
Ano de publicação:  1965
Fonte/Imprenta:  Anuario Brasileiro de Economia Florestal, Rio de Janeiro, v. 17, n. 17, p. 135-416, 1965.
ISSN:  0365-0626
Idioma:  Português
Thesagro:  Madeira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF4458 - 1ADCAP - --
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/12/2023
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LOPES, C. M. DE A.; SANTOS, G. N.; ESPERANÇA, I. P. L. DE C.; ANDRADE, J. C. DE; DELIZA, R.
Afiliação:  CARLA MACHADO DE ARAUJO LOPES, UFRJ; GABRIEL NOGUEIRA SANTOS, UFRJ; ISABELLE PAES LEME DE CASTRO ESPERANÇA, UFRJ; JULIANA CUNHA DE ANDRADE, UCS; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Influência da frequência de consumo de carne bovina na percepção de tecnologia sustentável.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  Pôster 166344; SLACAN.
Conteúdo:  A “Carne Baixo Carbono” (CBC) certifica sistemas pecuários que adotam práticas para minimizar o metano emitido pelos bovinos. Compreender as percepções dos consumidores em relação a essa nova tecnologia pode contribuir para o desenvolvimento sustentável da cadeia alimentar. O estudo objetivou investigar o efeito da frequência de consumo de carne bovina na percepção dos consumidores em relação à CBC por meio da associação livre de palavras. Para tal, foram recrutados 851 indivíduos residentes no estado do Rio de Janeiro (54% feminino) e com idade superior a 18 anos para responderem um questionário online. Os participantes foram solicitados a escrever as quatro primeiras palavras, ideias, sensações e pensamentos que viessem à mente diante do estímulo “Carne Baixo Carbono”. Informações referentes à frequência de consumo de carne bovina e características sociodemográficas dos participantes foram coletadas. Os participantes foram divididos em dois grupos: alto e baixo consumo, de acordo com a frequência declarada. Os termos recorrentes foram agrupados em 31 categorias, as quais foram compiladas em 11 dimensões principais por triangulação. Os participantes com alto consumo mencionaram com maior frequência as dimensões “Associações ao meio ambiente” e “Sistema de Produção”, enquanto para os participantes de baixo consumo maiores citações foram observadas para as dimensões “Atributos sensoriais” e “Consumo e preparações culinárias”. Os resultados sugerem que o alto consumo de carne ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Associação Livre de Palavras; Carne Baixo Carbono; Sustentabilidade.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15609 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional