Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Soja.
Data corrente:  18/01/1995
Data da última atualização:  24/07/2007
Autoria:  EL-DASH, A.; GERMANI, R. (ed.).
Título:  Tecnologia de farinhas mistas: uso de farinhas mistas na produção de massas alimentícias.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-SPI / Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1994.
Volume:  v.5
Páginas:  38 p.
ISBN:  8585007435
Idioma:  Português
Notas:  A biblioteca possui os vols. 1 a 7.
Conteúdo:  Farinhas provenientes de fontes alternativas como o milho, sorgo, mandioca ou soja podem substituir parcialmente a farinha de trigo na fabricação de massas alimentícias frescas e secas sem afetar a qualidade doproduto final e sem precisar fazer grandes modificações no processamento. Basicamente as massas alimentícias são feitas com farinha ou semolina de trigo misturada com água. Outros ingredientes, como por exemplo, ovos, podem ser adicionados para melhorar o aspecto, a textura e a cor das massas e ainda contribuir para melhorar o seu valor nutritivo. Estudos ja foram feitos visando encontrar o nível máximo de substituição da farinha de trigo por uma farinha sucedânea, de maneira que não altere as características das massas produzidas. Neste manual será abordado o uso das farinhas sucedâneas citadas acima na fabricação de massa frescas e secas, sugerindo níveis de substituição da farinha de trigo, sem prejuízo da qualidade final do produto, e as pequenas modificações que devem ser introduzidas nos processos convencionais de fabricação para adaptá-los aos novos tipos de farinhas.
Palavras-Chave:  Brasil; Farinha mista-Tecnologia; Flours; Massa alimenticia; Massa alimenticia-Producao-Farinha mista; processed products; Tecnologia de alimentos.
Thesagro:  Farinha Mista; Macarrão; Massa; Produto de Panificação.
Thesaurus Nal:  Brazil; flour; food technology; pasta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF12681 - 1ADDLV - --664.2E37t2000.0144
CNPSO5782 - 1EMBLV - --664E371t1994.00199v. 5
CPAC15638 - 1EMBLV - --664E37t1999.00173
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional