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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
26/07/2011 |
Data da última atualização: |
09/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SENA, J. do S. da S.; MATOS, A. de S.; MARCONDES, C. R.; ARAÚJO, R. O. de; BEZERRA, L. A. F.; LÔBOS, R. B. |
Afiliação: |
JOSYNÉLIA DO SOCORRO DA SILVA SENA, MESTRADO EM CIÊNCIA ANIMAL- UFPA/BELÉM; AMANDA DE SOUSA MATOS, UFPA/UFRA; CINTIA RIGHETTI MARCONDES, CPPSE; RONYERE OLEGÁRIO DE ARAÚJO, MESTRADO EM CIÊNCIA ANIMAL ? UFPA/BELÉM; LUIZ ANTONIO FRAMARTINO BEZERRA, FACULDADE DE MEDICINA DE RIBEIRÃO PRETO–USP/RIBEIRÃO PRETO; RAYSILDO BARBOSA LÔBO5, ASSOCIAÇÃO NACIONAL DE CRIADORES E PESQUISADORES/ RIBEIRÃO PRETO. |
Título: |
Correlações genéticas obtidas por meio de análise multicaracterística para caracteres produtivos e reprodutivos de animais da raça Nelore. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O Desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios. Anais... Belém: SBZ: UFRA, 2011. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo estimar as correlações genéticas entre as características de crescimento (pesos aos 120, 210 e 450 dias de idade), perímetro escrotal aos 450 dias de idade (PE450) e idade ao primeiro parto (IPP) por meio de análise multicaracterística. O arquivo analisado foi proveniente de dados de 44 fazendas situadas na Amazônia Legal, com 211.744 animais participantes do PMGRN ? Nelore Brasil. As correlações genéticas entre os pesos variaram de 0,51 a 0,78. Entre os pesos e PE450 variaram de 0,26 a 0,46 e entre os pesos e a IPP foram baixas e negativas. A correlação genética entre PE450 e IPP foi nula. Nos rebanhos estudados, a seleção para as características de crescimento traria ganhos significativos no desenvolvimento corporal e teria baixa influência sobre a IPP. |
Palavras-Chave: |
Desempenho; Modelos de análise. |
Thesagro: |
Gado de Corte; Reprodução. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38537/1/PROCI-2011.00060.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/12/2018 |
Data da última atualização: |
13/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SOUSA, S. M. de; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; ANDRADE, D. L.; CARVALHO, C. G. de; RIBEIRO, V. P.; PASTINA, M. M.; MARRIEL, I. E.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A. |
Afiliação: |
SYLVIA MORAIS DE SOUSA TINOCO, CNPMS; CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS; DANIELE LUIZ ANDRADE, Bolsista; CHAINHENY GOMES DE CARVALHO; VITÓRIA PALHARES RIBEIRO, Bolsista; MARIA MARTA PASTINA, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS. |
Título: |
Cepas de Bacillus e Azospirillum aumentam o crescimento e a absorção de nutrientes em milho em condições hidropônicas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. |
Páginas: |
31 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 184). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Microrganismos promotores de crescimento de plantas podem melhorar o rendimento e a qualidade das culturas e são essenciais para uma agricultura sustentável. Este trabalho teve como objetivo investigar o efeito de oito cepas bacterianas, inoculadas em diferentes concentrações, na promoção do crescimento de milho em solução nutritiva. A raiz de milho foi inoculada com cepas de Bacillus ou Azospirillum em concentrações que variaram de 105 a 108 unidades formadoras de colônia mL-1 e cultivadas em hidroponia. Diferentes características de raiz, peso seco e teor de nutrientes foram avaliadas nas plântulas de milho, além da produção, in vitro, de ácido indol-acético (AIA) de cada cepa. As linhagens de Bacillus e Azospirillum na concentração adequada aumentaram o peso seco, a área de superfície radicular e o teor de nutrientes de milho. A análise de componentes principais dividiu os microrganismos em três grupos principais. Todas as estirpes que produziram AIA demonstraram um efeito positivo no crescimento das plantas, estimulando o alongamento das raízes. Concluindo, os resultados mostraram que a inoculação bacteriana, em concentração adequada, promoveu a absorção de nutrientes e o crescimento de plantas em solução nutritiva. |
Palavras-Chave: |
Bioestimulante; Crescimento de planta. |
Thesagro: |
Bactéria; Inoculação; Raiz; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192818/1/bol-184.pdf
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Marc: |
LEADER 02200nam a2200301 a 4500 001 2102095 005 2021-04-13 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUSA, S. M. de 245 $aCepas de Bacillus e Azospirillum aumentam o crescimento e a absorção de nutrientes em milho em condições hidropônicas.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2018 300 $a31 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 184). 520 $aMicrorganismos promotores de crescimento de plantas podem melhorar o rendimento e a qualidade das culturas e são essenciais para uma agricultura sustentável. Este trabalho teve como objetivo investigar o efeito de oito cepas bacterianas, inoculadas em diferentes concentrações, na promoção do crescimento de milho em solução nutritiva. A raiz de milho foi inoculada com cepas de Bacillus ou Azospirillum em concentrações que variaram de 105 a 108 unidades formadoras de colônia mL-1 e cultivadas em hidroponia. Diferentes características de raiz, peso seco e teor de nutrientes foram avaliadas nas plântulas de milho, além da produção, in vitro, de ácido indol-acético (AIA) de cada cepa. As linhagens de Bacillus e Azospirillum na concentração adequada aumentaram o peso seco, a área de superfície radicular e o teor de nutrientes de milho. A análise de componentes principais dividiu os microrganismos em três grupos principais. Todas as estirpes que produziram AIA demonstraram um efeito positivo no crescimento das plantas, estimulando o alongamento das raízes. Concluindo, os resultados mostraram que a inoculação bacteriana, em concentração adequada, promoveu a absorção de nutrientes e o crescimento de plantas em solução nutritiva. 650 $aBactéria 650 $aInoculação 650 $aRaiz 650 $aZea Mays 653 $aBioestimulante 653 $aCrescimento de planta 700 1 $aOLIVEIRA-PAIVA, C. A. 700 1 $aANDRADE, D. L. 700 1 $aCARVALHO, C. G. de 700 1 $aRIBEIRO, V. P. 700 1 $aPASTINA, M. M. 700 1 $aMARRIEL, I. E. 700 1 $aLANA, U. G. de P. 700 1 $aGOMES, E. A.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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