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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  26/07/2011
Data da última atualização:  09/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SENA, J. do S. da S.; MATOS, A. de S.; MARCONDES, C. R.; ARAÚJO, R. O. de; BEZERRA, L. A. F.; LÔBOS, R. B.
Afiliação:  JOSYNÉLIA DO SOCORRO DA SILVA SENA, MESTRADO EM CIÊNCIA ANIMAL- UFPA/BELÉM; AMANDA DE SOUSA MATOS, UFPA/UFRA; CINTIA RIGHETTI MARCONDES, CPPSE; RONYERE OLEGÁRIO DE ARAÚJO, MESTRADO EM CIÊNCIA ANIMAL ? UFPA/BELÉM; LUIZ ANTONIO FRAMARTINO BEZERRA, FACULDADE DE MEDICINA DE RIBEIRÃO PRETO–USP/RIBEIRÃO PRETO; RAYSILDO BARBOSA LÔBO5, ASSOCIAÇÃO NACIONAL DE CRIADORES E PESQUISADORES/ RIBEIRÃO PRETO.
Título:  Correlações genéticas obtidas por meio de análise multicaracterística para caracteres produtivos e reprodutivos de animais da raça Nelore.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O Desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios. Anais... Belém: SBZ: UFRA, 2011.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo estimar as correlações genéticas entre as características de crescimento (pesos aos 120, 210 e 450 dias de idade), perímetro escrotal aos 450 dias de idade (PE450) e idade ao primeiro parto (IPP) por meio de análise multicaracterística. O arquivo analisado foi proveniente de dados de 44 fazendas situadas na Amazônia Legal, com 211.744 animais participantes do PMGRN ? Nelore Brasil. As correlações genéticas entre os pesos variaram de 0,51 a 0,78. Entre os pesos e PE450 variaram de 0,26 a 0,46 e entre os pesos e a IPP foram baixas e negativas. A correlação genética entre PE450 e IPP foi nula. Nos rebanhos estudados, a seleção para as características de crescimento traria ganhos significativos no desenvolvimento corporal e teria baixa influência sobre a IPP.
Palavras-Chave:  Desempenho; Modelos de análise.
Thesagro:  Gado de Corte; Reprodução.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38537/1/PROCI-2011.00060.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE20500 - 1UPCAA - DDPROCI-2011.00060SEN2011.00060
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  19/12/2018
Data da última atualização:  13/04/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SOUSA, S. M. de; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; ANDRADE, D. L.; CARVALHO, C. G. de; RIBEIRO, V. P.; PASTINA, M. M.; MARRIEL, I. E.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.
Afiliação:  SYLVIA MORAIS DE SOUSA TINOCO, CNPMS; CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS; DANIELE LUIZ ANDRADE, Bolsista; CHAINHENY GOMES DE CARVALHO; VITÓRIA PALHARES RIBEIRO, Bolsista; MARIA MARTA PASTINA, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS.
Título:  Cepas de Bacillus e Azospirillum aumentam o crescimento e a absorção de nutrientes em milho em condições hidropônicas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018.
Páginas:  31 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 184).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Microrganismos promotores de crescimento de plantas podem melhorar o rendimento e a qualidade das culturas e são essenciais para uma agricultura sustentável. Este trabalho teve como objetivo investigar o efeito de oito cepas bacterianas, inoculadas em diferentes concentrações, na promoção do crescimento de milho em solução nutritiva. A raiz de milho foi inoculada com cepas de Bacillus ou Azospirillum em concentrações que variaram de 105 a 108 unidades formadoras de colônia mL-1 e cultivadas em hidroponia. Diferentes características de raiz, peso seco e teor de nutrientes foram avaliadas nas plântulas de milho, além da produção, in vitro, de ácido indol-acético (AIA) de cada cepa. As linhagens de Bacillus e Azospirillum na concentração adequada aumentaram o peso seco, a área de superfície radicular e o teor de nutrientes de milho. A análise de componentes principais dividiu os microrganismos em três grupos principais. Todas as estirpes que produziram AIA demonstraram um efeito positivo no crescimento das plantas, estimulando o alongamento das raízes. Concluindo, os resultados mostraram que a inoculação bacteriana, em concentração adequada, promoveu a absorção de nutrientes e o crescimento de plantas em solução nutritiva.
Palavras-Chave:  Bioestimulante; Crescimento de planta.
Thesagro:  Bactéria; Inoculação; Raiz; Zea Mays.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192818/1/bol-184.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28622 - 1UMTFL - DD
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