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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
19/02/2009 |
Data da última atualização: |
25/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
VALLADARES, G. S.; CORRALES, F. M.; ROSSI, A. de S. |
Afiliação: |
GUSTAVO SOUZA VALLADARES, CNPM; FRANCISCO MIGUEL CORRALES, CNPMA; Alex de Souza Rossi, UNICAMP - Instituto de Economia. |
Título: |
Uso e cobertura das terras do Município de Araras. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2008. |
Páginas: |
12 |
Série: |
(Embrapa monitoramento por Satélite. Circular Técnica, 14) |
ISSN: |
1414-4182 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi mapear o uso e cobertura das terras do Município de Araras na escala 1:50.000 com base em imagem do satélite CBERS do ano de 2007; Geomorfologia; Uso e cobertura das terras; |
Palavras-Chave: |
Coberturas das terras; Cultura da cana-de-açúcar; Uso agrícola; Uso e cobertura das terras. |
Thesagro: |
Geomorfologia. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPM-2009-09/2263/1/circtec14_araras.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
10/05/2024 |
Data da última atualização: |
10/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ASCHERI, D. P. R.; ANDRADE, C. T. DE; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
D. P. RAMIREZ ASCHERI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS; C. T. DE ANDRADE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Obtenção de farinhas mistas pré gelatinizadas a partir de arroz e bagaço de jabuticaba: efeito das variáveis de extrusão nas propriedades de pasta. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ref. 0417. |
Conteúdo: |
Delineamento experimental central composto rotacional de 2a ordem e modelo matemático superfície de resposta foram empregados para o estudo do efeito de cinco níveis de substituição parcial de farinha de arroz polido (FAP) por farinha de bagaço de jabuticaba (FBJ) como fonte de fibra (11,59, 15, 20, 25 e 28,41%), cinco níveis de velocidade de rotação do parafuso (65,9, 100, 150, 200 e 234,1 rpm), e cinco condições de aquecimento na 3a zona do extrusor (99,54, 120, 150, 180 e 200,46°C), originando 16 tratamentos. Foram determinadas a fibra detergente ácido (FDA) e a fibra detergente neutro (FDN) das farinhas cruas e suas misturas. As propriedades de pasta foram determinadas em um Analisador Rápido de Viscosidade (RVA). FBJ apresentou altos valores de FDA e de FDN, 21,91% e 45,47%, respectivamente, o que contribuiu para aumentar o teor de fibra alimentar das misturas extrusadas (FME). |
Thesagro: |
Arroz; Bagaço; Extrusão; Farinha Mista; Fibra Vegetal; Jabuticaba; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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