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Registros recuperados : 205 | |
31. | | AMORIM, L. O. do; CURADO, F. F.; BARTH, V. J. Identificação de variedades crioulas em bancos de sementes familiares no Alto Sertão Sergipano, Brasil. Identification of criollo varieties in banks of family seeds in Alto Sertão Sergipano, Brazil. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, 2018. ANAIS CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares... Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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33. | | NANNETTI, D. C.; BARBOSA, C. A.; FERNANDES, A.; HONORATO, J.; ASSIS, F.; AMORIM, L. Acúmulo de nitrato na alface americana "Lucy Brown" em diferentes métodos de cultivo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 482, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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36. | | FERRAZ, L. C. L.; GHINI, R.; AMORIM, L.; BERGAMIN FILHO, A. Efeito da solarizacao do solo na viabilidade dos esclerodios de Sclerotinia sclerotiorum enterrados a diferentes profundidades. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 31., 1993, Fortaleza, CE. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.23, p.243, ago. 1998. Suplemento.Resumos. ref.194. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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40. | | GONÇALVES, F. P.; LOURENÇO, S. A.; STUCHI, E. S.; HAU, B.; AMORIM, L. Comparative analysis for quantification of citrus variegated chlorosis in the field. Scientia Agricola, Piracicaba, Braz., v. 68, n. 5, p. 562-565, September/October 2011. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 205 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
05/06/2009 |
Data da última atualização: |
07/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; DUARTE, V.; AMORIM, L.; PORTO, M. D. M. |
Afiliação: |
Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, Embrapa Uva e Vinho; Valmir Duarte, UFRGS; Líliam Amorim, ESALQ/USP; Miguel D. M. Porto, UFRGS. |
Título: |
Detecção e epidemiologia da podridão branca da maçã. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 3, p. 217-223, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Embora a ?Podridão branca? causada por Botryosphaeria dothidea seja uma das principais doenças de verão da macieira (Malus domestica), há pouca informação no Brasil sobre o patógeno e a doença. Este trabalho objetivou definir métodos para a produção de inóculo, para avaliação da patogenicidade de B. dothidea em maçãs sem ferimentos e para desinfestação das maçãs visando a detecção de infecções quiescentes. Caracterizou-se, também, o progresso temporal e o padrão espacial de frutos e de árvores doentes em pomar comercial. A produção de inóculo em batata-dextrose-ágar com papel de filtro e a inoculação de maçãs submetidas previamente a dois dias de câmara úmida, com conídios aderidos em papel toalha, foram eficazes na produção de inóculo e o desenvolvimento da doença, respectivamente. O melhor método de detecção de infecção latente foi a desinfestação das maçãs com uma mistura de NaOCl 1,25% de cloro ativo e álcool 9,6° GL por 2 min. A produção de inóculo de B. dothidea nos ramos de poda foi observado em meses diferentes em cada ciclo. No ciclo 1999, verificou-se infecção das maçãs por B. dothidea, mesmo com proteção química do pomar e não houve diferença na incidência entre frutas oriundas de diferentes posições na árvore. A análise do padrão de distribuição da doença mostrou agregação distinta das árvores doentes e agregação baixa, dos frutos sintomáticos em cada macieira. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fruticultura; Fungo; Maçã; Podridão Branca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/fb/v30n3/a01v30n3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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