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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  06/03/2006
Data da última atualização:  20/03/2006
Autoria:  BERTINI, C. H. C. de M.; SCHUSTER, I.; SEDIYAMA, T.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A.
Título:  Analysis of cotton genetic diversity of microsatellites and pedigree.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 5, n. 4, p. 369-378, Dec. 2005.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The main objective of this study was to verify the association between the coefficient of parentage estimates and multivariate techniques which were used as measures of genetic diversity in cultivars. Thirty cotton cultivars were used for this purpose among which genetic diversity was estimated by means of the parentage coefficient (CP) and also through multivariate techniques employing microsatellite markers (SSR). The correlation between genetic distances obtained by CPs and SSRs for cultivars was positive and significant, with a value of 0.25. The 18 ancestors evaluated in the current study contributed with 69% to the genetic constitution of the 30 cotton cultivars. The evidence that few ancestors actually contribute to the genetic constitution of the cotton cultivars used in Brazil indicates that new alleles should be introduced into the gene pool of these cultivars in order to broaden the genetic base of cotton..
Palavras-Chave:  Coefficient of parentage; Coeficiente de parentesco; Distância genética; Gossypium hyrsutum L; Marcadores microssatélites e genealogia; Marcadores moleculares; Molecular markers.
Thesagro:  Algodão; Gossypium Hirsutum.
Thesaurus Nal:  cotton; genetic distance.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA17791 - 1ADDAP - --631.530 5
CNPAF23337 - 1ADDAP - --631.05C2005.00406
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/03/2002
Data da última atualização:  31/10/2018
Autoria:  AMORIM, J. R. A. de; FERNANDES, P. D.; GHEYI, H. R.; AZEVEDO, N. C. de.
Afiliação:  JULIO ROBERTO ARAUJO DE AMORIM, CPATC; Pedro Dantas Fernandes, Universidade Federal da Paraíba - UFPB/Centro de Ciências e Tecnologia - CCT/Departamento de Engenharia Agrícola; Hans Raj Gheyi, Universidade Federal da Paraíba - UFPB/ Centro de CiÍn- cias e Tecnologia- CCT. Bolsista do CNPq; Norma César de Azevedo, Universidade Federal da Paraíba - UFPB/Centro de Ciências e Tecnologia - CCT/Departamento de Engenharia Agrícola.
Título:  Efeito da salinidade e modo de aplicação da água de irrigação no crescimento e produção de alho.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 2, p. 167-176, fev. 2002
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of irrigation water salinity and its mode of application on garlic growth and production.
Conteúdo:  Na Paraíba é comum a irrigação do alho por aspersão utilizando águas salinas, o que pode causar sérios danos às plantas. Este trabalho, realizado em casa de vegetação, teve por objetivo avaliar os efeitos sobre crescimento e produção do alho a partir de dois modos de aplicação de água, molhando ou não a folhagem das plantas, combinados com cinco níveis de salinidade da água de irrigação, que variaram entre 0,6 e 3,0 dS m-1. O desenvolvimento das plantas foi avaliado aos 30, 60, 90 e 120 dias após o plantio (DAP). As plantas de alho foram relativamente tolerantes à salinidade na brotação de bulbilhos e crescimento até 30 DAP. No final do ciclo (90-120 DAP), a parte aérea da planta e a formação dos bulbos foram afetadas pelo molhamento da folhagem das plantas. A salinidade começou a afetar a parte aérea das plantas entre 30-60 dias, enquanto o bulbo passou a ser afetado entre 60-90 DAP. A fase final de formação do bulbo (últimos 30 dias do ciclo) foi a mais sensível à salinidade. A razão bulbar não pode ser utilizada como parâmetro de avaliação de tolerância do alho à salinidade.
Palavras-Chave:  Brasil; bulb; fitomassa; Paraíba; qualidade de água.
Thesagro:  Alho; Allium Sativum; Bulbo; Irrigação; Qualidade da Água; Salinidade.
Thesaurus NAL:  Brazil; garlic; irrigation; phytomass; salinity; water quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21829/1/pab20_348.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE21829 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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