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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/04/2022 |
Data da última atualização: |
14/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GALDEANO, M. C. |
Afiliação: |
MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA. |
Título: |
Tecnologias de texturização de proteínas vegetais. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2022. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 144). |
ISSN: |
1516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mercado vem demandando produtos de origem vegetal, denominados plant-based, que apresentam similaridade em sabor e textura aos produtos convencionais de origem animal. Um dos ingredientes-chave para a obtenção desses análogos cárneos é a proteína vegetal texturizada. Seu comportamento no produto processado está relacionado à presença de estruturas esponjosas ou fibrosas que são resultantes do tipo de processamento utilizado para a texturização. Neste documento serão apresentadas as diferentes rotas tecnológicas para a texturização de proteínas vegetais, os mecanismos para texturização, suas vantagens e limitações. |
Palavras-Chave: |
Análogos cárneos; Fibrilados. |
Thesagro: |
Anisotropia; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento; Textura. |
Thesaurus Nal: |
Food technology; Textured vegetable protein; Vegetable products. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233469/1/CP-01-22-DOC-144-miolo-texturizacao-proteinas-corrigido.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
09/03/2010 |
Data da última atualização: |
21/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KATIKI, L. M.; AMARANTE, A. F. T.; CHAGAS, A. C. de S.; ETECHEBERE, M. |
Afiliação: |
LUCIANA M. KATIKI, APTA/NOVA ODESSA; ALESSANDRO F. T. AMARANTE, UNESP-BOTUCATU; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE; MAURICIO ETECHEBERE, MÉDICO VETERINÁRIO AUTÔNOMO. |
Título: |
Avaliação de Mentha piperita, Cymbopogon martinii e Cymbopogon schoenanthus sobre ratos Wistar infectados artificialmente com Strongyloides venezuelensis. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DO INSTITUTO BIOLÓGICO , 22., 2009, São Paulo. Anais... São Paulo: Instituto Biológico, 2009 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Oitenta ratos Wistar com cerca de cem gramas foram infectados artificialmente por via subcutânea com 2.000 L3 de Strongyloides venezuelensis. Após uma semana o OPG elevado confirmou a infecção por estágios adultos. Os animais foram divididos em 8 grupos homogêneos de 10 animais: grupos controle positivo, controle negativo, menta 1,5µl/g, menta 2,3 µl/g, lemongrass1,5µl/g, lemongrass 2,3 µl/g, palmarosa 1,5µl/g, palmarosa 2,3 µl/g. Os grupos receberam solução contendo o óleo essencial nas proporções mencionadas diluído em sorbitol qsp 1ml, uma vez ao dia durante três dias. O grupo controle positivo recebeu sorbitol e o negativo recebeu albendazol 10 mg/kg. Os animais foram submetidos a jejum prévio de oito horas e por três horas após administração dos produtos. O OPG foi realizado todos os dias durante cinco dias. Ao final do experimento todos os animais foram eutanasiados e tiveram o intestino delgado separados para proceder a recuperação dos parasitas para quantificação. Animais que receberam albendazol tiveram 100% de redução do OPG e de parasitas adultos. Os grupos que receberam óleos essenciais nas diversas concentrações não apresentaram diferenças no valor de OPG e de contagem dos parasitas adultos quando comparados ao grupo controle. Concluímos que os óleos essenciais não foram eficientes para a redução da infecção parasitária por Strongyloides venezuelensis em ratos Wistar. |
Palavras-Chave: |
Cymbopogon schoenanthus. |
Thesagro: |
Mentha piperita. |
Thesaurus NAL: |
Cymbopogon martinii. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38107/1/PROCI-2009.00345.pdf
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Marc: |
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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