Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/04/2022
Data da última atualização:  14/04/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GALDEANO, M. C.
Afiliação:  MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA.
Título:  Tecnologias de texturização de proteínas vegetais.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2022.
Páginas:  26 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 144).
ISSN:  1516-8247
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mercado vem demandando produtos de origem vegetal, denominados plant-based, que apresentam similaridade em sabor e textura aos produtos convencionais de origem animal. Um dos ingredientes-chave para a obtenção desses análogos cárneos é a proteína vegetal texturizada. Seu comportamento no produto processado está relacionado à presença de estruturas esponjosas ou fibrosas que são resultantes do tipo de processamento utilizado para a texturização. Neste documento serão apresentadas as diferentes rotas tecnológicas para a texturização de proteínas vegetais, os mecanismos para texturização, suas vantagens e limitações.
Palavras-Chave:  Análogos cárneos; Fibrilados.
Thesagro:  Anisotropia; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento; Textura.
Thesaurus Nal:  Food technology; Textured vegetable protein; Vegetable products.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233469/1/CP-01-22-DOC-144-miolo-texturizacao-proteinas-corrigido.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15306 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  09/03/2010
Data da última atualização:  21/07/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KATIKI, L. M.; AMARANTE, A. F. T.; CHAGAS, A. C. de S.; ETECHEBERE, M.
Afiliação:  LUCIANA M. KATIKI, APTA/NOVA ODESSA; ALESSANDRO F. T. AMARANTE, UNESP-BOTUCATU; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE; MAURICIO ETECHEBERE, MÉDICO VETERINÁRIO AUTÔNOMO.
Título:  Avaliação de Mentha piperita, Cymbopogon martinii e Cymbopogon schoenanthus sobre ratos Wistar infectados artificialmente com Strongyloides venezuelensis.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DO INSTITUTO BIOLÓGICO , 22., 2009, São Paulo. Anais... São Paulo: Instituto Biológico, 2009
Idioma:  Português
Conteúdo:  Oitenta ratos Wistar com cerca de cem gramas foram infectados artificialmente por via subcutânea com 2.000 L3 de Strongyloides venezuelensis. Após uma semana o OPG elevado confirmou a infecção por estágios adultos. Os animais foram divididos em 8 grupos homogêneos de 10 animais: grupos controle positivo, controle negativo, menta 1,5µl/g, menta 2,3 µl/g, lemongrass1,5µl/g, lemongrass 2,3 µl/g, palmarosa 1,5µl/g, palmarosa 2,3 µl/g. Os grupos receberam solução contendo o óleo essencial nas proporções mencionadas diluído em sorbitol qsp 1ml, uma vez ao dia durante três dias. O grupo controle positivo recebeu sorbitol e o negativo recebeu albendazol 10 mg/kg. Os animais foram submetidos a jejum prévio de oito horas e por três horas após administração dos produtos. O OPG foi realizado todos os dias durante cinco dias. Ao final do experimento todos os animais foram eutanasiados e tiveram o intestino delgado separados para proceder a recuperação dos parasitas para quantificação. Animais que receberam albendazol tiveram 100% de redução do OPG e de parasitas adultos. Os grupos que receberam óleos essenciais nas diversas concentrações não apresentaram diferenças no valor de OPG e de contagem dos parasitas adultos quando comparados ao grupo controle. Concluímos que os óleos essenciais não foram eficientes para a redução da infecção parasitária por Strongyloides venezuelensis em ratos Wistar.
Palavras-Chave:  Cymbopogon schoenanthus.
Thesagro:  Mentha piperita.
Thesaurus NAL:  Cymbopogon martinii.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38107/1/PROCI-2009.00345.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE19071 - 1UPCRA - PPPROCI-2009.00349KAT2009.00349
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional