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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/12/2017 |
Data da última atualização: |
02/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FURTADO, A. A. L.; MACHADO, R. L. P.; DUTRA, A. de S.; CRIBB, A. Y.; FREIRE JUNIOR, M. |
Afiliação: |
ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; ROBERTO LUIZ PIRES MACHADO, CTAA; ANDRE DE SOUZA DUTRA, CTAA; ANDRE YVES CRIBB, CTAA; MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA. |
Título: |
Tecnologia do processamento de carne do dorso de rã desfiada em conserva. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 224). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A carne de rã se destaca pelo seu sabor suave e pela sua textura. Além disso, se apresenta como reserva proteica de elevado valor biológico e baixo teor de gorduras, uma característica diferencial desse produto que é valorizada pelos seus consumidores habituais. Os cortes explorados após o abate se resumem à coxa e ao dorso. A coxa é o corte mais valorizado no mercado, devido à sua quantidade de carne e o dorso apresenta baixo valor devido ao alto percentual de ossos e cartilagem. A atividade da cadeia produtiva da rã é na sua maioria desenvolvida por pequenos produtores que a têm como principal fonte de renda. Em um contexto econômico no qual se busca a eficiência na produção e agregação de valor, não há espaço para descarte dos dorsos que podem representar um passivo ambiental e de perda econômica aos abatedouros. Desta forma, este trabalho objetivou o desenvolvimento da carne do dorso de rã desfiada em conserva, com características sensoriais potencialmente adequadas ao consumo direto e à preparação de diferentes pratos/produtos. |
Palavras-Chave: |
Coprodutos. |
Thesagro: |
Conservação; Processamento; Produto de Origem Animal; Rã; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Animal products; Food preservation; Food processing; Food technology; Frogs. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171330/1/CT-224-final.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
16/09/2014 |
Data da última atualização: |
24/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
AMARAL, F. C. S. do; CARVALHO JUNIOR, W. de; CHAGAS, C. da S.; BHERING, S. B. |
Afiliação: |
FERNANDO CEZAR SARAIVA DO AMARAL, CNPS; WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS; CESAR DA SILVA CHAGAS, CNPS; SILVIO BARGE BHERING, CNPS. |
Título: |
Potencial das terras do Projeto Jequitaí (MG) para o cultivo de cana-de-açúcar sob três sistemas de irrigação. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de janeiro: Embrapa Solos, 2014. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 242). |
ISSN: |
1678-0892 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os zoneamentos agroecológicos são modelos de pacotes tecnológicos que contêm recomendações para o uso sustentável dos recursos naturais e têm sua aplicação mais oportuna na agricultura irrigada, onde é maior a intensidade de uso destes recursos, principalmente o solo. A metodologia do Sistema Brasileiro de Classificação de Terras para Irrigação (SiBCTI) teve por finalidade o desenvolvimento de uma sistemática adaptada à realidade brasileira, constituindo um sistema de suporte à decisão para subsidiar zoneamentos agroecológicos voltados a esta temática. O objetivo deste estudo foi avaliar o potencial de terras para irrigação na área do Projeto Jequitaí (MG) por meio do SiBCTI. A utilização do SiBCTI na área deste projeto indicou, no sistema de irrigação localizado, um total de 8.584 ha de terras classificadas na classe a1. No sistema de irrigação por aspersão, as terras enquadradas na classe a1 alcançaram apenas 2.635 ha; e para o sistema de irrigação superfície não houve indicação de terras enquadradas nesta classe. O resultado geral da utilização do SiBCTI para o Projeto Jequitaí mostrou haver, tanto para o sistema por aspersão quanto para localizada, um total de 39.839 ha de terras consideradas irrigáveis. Os principais fatores limitantes para os sistemas localizado e aspersão foram o pH em água e a capacidade de água disponível. Considerando o sistema por superfície, os principais fatores limitantes foram a capacidade de água disponível e a velocidade de infiltração. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar; Projeto Jequitaí. |
Thesagro: |
Irrigação. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126491/1/BPD-242-Cana-Projeto-Jequitai.pdf
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Marc: |
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Embrapa Solos (CNPS) |
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