|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
27/05/1994 |
Data da última atualização: |
27/05/1994 |
Autoria: |
PEREIRA, J. |
Título: |
Avaliacao das caracteristicas agronomicas de leguminosas adubos verdes nos cerrados. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1982/1985. Planaltina, 1987. |
Páginas: |
p.194-197. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Agronomic characters. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Características Agronômicas; Cerrado; Leguminosa. |
Thesaurus Nal: |
green manures; legumes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00713naa a2200205 a 4500 001 1548750 005 1994-05-27 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, J. 245 $aAvaliacao das caracteristicas agronomicas de leguminosas adubos verdes nos cerrados. 260 $c1987 300 $ap.194-197. 650 $agreen manures 650 $alegumes 650 $aAdubação Verde 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aCerrado 650 $aLeguminosa 653 $aAgronomic characters 773 $tIn: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1982/1985. Planaltina, 1987.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
26/11/2018 |
Data da última atualização: |
27/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
AMARAL, E. F. do; MARTORANO, L. G.; BARDALES, N. G. |
Afiliação: |
EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-AC; Lucieta Guerreiro Martorano; Nilson Gomes Bardales, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Aptidão climática para a cultura do abacaxi no estado do Acre. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. |
Descrição Física: |
Publicação eletrônica. |
Série: |
(Embrapa Acre. Sistema de produção, 9). |
ISSN: |
1679-1134 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Por ser uma fruteira de clima tropical, o abacaxizeiro apresenta melhor crescimento e qualidade dos frutos quando cultivado em faixas de temperatura que vão de 22 °C a 32 °C, mais especificamente entre 29 °C e 32 °C, o que está de acordo com as temperaturas médias anuais do estado. A cultura é exigente em luz, necessitando, anualmente, de uma insolação entre 2.500 e 3.000 horas, ou seja, 6,8 a 8,2 horas de brilho solar por dia. A planta não tolera sombreamento. Sabendo-se que as fases críticas para a cultura concentram-se no período de crescimento vegetativo e floração e considerando que o déficit hídrico pode afetar a produção e, consequentemente, o peso e a qualidade do fruto, faz-se necessário o uso de irrigação nos meses de menor precipitação. Nas condições acrianas deve-se atentar para o sudeste do estado que nos períodos de junho a setembro apresenta déficit hídrico acentuado |
Palavras-Chave: |
Aclimatación; Acre; Agroclimatología; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Factores ambientales; Piñas; Western Amazon. |
Thesagro: |
Abacaxi; Aclimatação; Ananás Comosus; Aptidão Climática; Condição Ambiental. |
Thesaurus NAL: |
Acclimation; Agroclimatology; Environmental factors; Pineapples. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187391/1/26729.pdf
|
Marc: |
LEADER 02172naa a2200385 a 4500 001 2100113 005 2022-10-27 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1679-1134 100 1 $aAMARAL, E. F. do 245 $aAptidão climática para a cultura do abacaxi no estado do Acre.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $cPublicação eletrônica. 490 $a(Embrapa Acre. Sistema de produção, 9). 520 $aPor ser uma fruteira de clima tropical, o abacaxizeiro apresenta melhor crescimento e qualidade dos frutos quando cultivado em faixas de temperatura que vão de 22 °C a 32 °C, mais especificamente entre 29 °C e 32 °C, o que está de acordo com as temperaturas médias anuais do estado. A cultura é exigente em luz, necessitando, anualmente, de uma insolação entre 2.500 e 3.000 horas, ou seja, 6,8 a 8,2 horas de brilho solar por dia. A planta não tolera sombreamento. Sabendo-se que as fases críticas para a cultura concentram-se no período de crescimento vegetativo e floração e considerando que o déficit hídrico pode afetar a produção e, consequentemente, o peso e a qualidade do fruto, faz-se necessário o uso de irrigação nos meses de menor precipitação. Nas condições acrianas deve-se atentar para o sudeste do estado que nos períodos de junho a setembro apresenta déficit hídrico acentuado 650 $aAcclimation 650 $aAgroclimatology 650 $aEnvironmental factors 650 $aPineapples 650 $aAbacaxi 650 $aAclimatação 650 $aAnanás Comosus 650 $aAptidão Climática 650 $aCondição Ambiental 653 $aAclimatación 653 $aAcre 653 $aAgroclimatología 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aFactores ambientales 653 $aPiñas 653 $aWestern Amazon 700 1 $aMARTORANO, L. G. 700 1 $aBARDALES, N. G. 773 $tIn: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|