02172naa a2200385 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000210007424500920009526000090018730000300019649000460022652009280027265000160120065000200121665000260123665000150126265000120127765000180128965000200130765000240132765000250135165300180137665300090139465300220140365300240142565300240144965300250147365300110149865300190150970000210152870000200154977302170156921001132022-10-27 2018 bl uuuu u00u1 u #d a1679-11341 aAMARAL, E. F. do aAptidão climática para a cultura do abacaxi no estado do Acre.h[electronic resource] c2018 cPublicação eletrônica. a(Embrapa Acre. Sistema de produção, 9). aPor ser uma fruteira de clima tropical, o abacaxizeiro apresenta melhor crescimento e qualidade dos frutos quando cultivado em faixas de temperatura que vão de 22 °C a 32 °C, mais especificamente entre 29 °C e 32 °C, o que está de acordo com as temperaturas médias anuais do estado. A cultura é exigente em luz, necessitando, anualmente, de uma insolação entre 2.500 e 3.000 horas, ou seja, 6,8 a 8,2 horas de brilho solar por dia. A planta não tolera sombreamento. Sabendo-se que as fases críticas para a cultura concentram-se no período de crescimento vegetativo e floração e considerando que o déficit hídrico pode afetar a produção e, consequentemente, o peso e a qualidade do fruto, faz-se necessário o uso de irrigação nos meses de menor precipitação. Nas condições acrianas deve-se atentar para o sudeste do estado que nos períodos de junho a setembro apresenta déficit hídrico acentuado aAcclimation aAgroclimatology aEnvironmental factors aPineapples aAbacaxi aAclimatação aAnanás Comosus aAptidão Climática aCondição Ambiental aAclimatación aAcre aAgroclimatología aAmazonia Occidental aAmazônia Ocidental aFactores ambientales aPiñas aWestern Amazon1 aMARTORANO, L. G.1 aBARDALES, N. G. tIn: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018.