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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
21/03/2023 |
Data da última atualização: |
28/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
COSTA, R. V. da; SOUZA, M. R. de; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; ALMEIDA, R. E. M. de. |
Afiliação: |
RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; MICAELE RODRIGUES DE SOUZA; DAGMA DIONISIA DA SILVA ARAUJO, CNPMS; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; RODRIGO ESTEVAM MUNHOZ DE ALMEIDA, CNPASA. |
Título: |
Stenocarpella em milho. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZAMBOLIM, L. (ed.). Manejo integrado de doenças agressivas visando a produtividade de grãos. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2023. cap. 8, p. 230-245. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Importância econômica. Sintomatologia. Podridão branca da espiga. Podridões do colmo. Mancha foliar de diplodia. Etiologia. Epidemiologia. Manejo integrado. Conclusão. |
Palavras-Chave: |
Importância econômica; Manejo integrado; Sintomatologia. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Epidemiologia; Etiologia; Mancha Foliar; Podridão do Colmo; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 01041naa a2200277 a 4500 001 2152573 005 2023-11-28 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, R. V. da 245 $aStenocarpella em milho.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aIntrodução. Importância econômica. Sintomatologia. Podridão branca da espiga. Podridões do colmo. Mancha foliar de diplodia. Etiologia. Epidemiologia. Manejo integrado. Conclusão. 650 $aDoença de Planta 650 $aEpidemiologia 650 $aEtiologia 650 $aMancha Foliar 650 $aPodridão do Colmo 650 $aZea Mays 653 $aImportância econômica 653 $aManejo integrado 653 $aSintomatologia 700 1 $aSOUZA, M. R. de 700 1 $aSILVA, D. D. da 700 1 $aCOTA, L. V. 700 1 $aALMEIDA, R. E. M. de 773 $tIn: ZAMBOLIM, L. (ed.). Manejo integrado de doenças agressivas visando a produtividade de grãos. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2023. cap. 8, p. 230-245.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
17/03/2016 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMARAL, A. C. A. do; CAMPOS, S. de C.; RONCATTO, G.; OLIVEIRA, S. S. |
Afiliação: |
ANA CAROLINA A. DO AMARAL, UFMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; SUZINEI SILVA OLIVEIRA, CPAMT. |
Título: |
Qualidade pós-colheita de frutos de maracujazeiro amarelo em diferentes estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Páginas: |
p. 16-20. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Passiflora edulis (maracujá-amarelo) é a principal espécie da família Passifloraceae cultivada no Brasil, devido às características físico-químicas de suas frutas, alta produtividade e grande aceitação do suco no mercado nacional (LIMA, 2002). A correta determinação do estádio de maturação em que o fruto se encontra é essencial para que a colheita seja efetuada no momento mais adequado, o que depende do destino dos frutos. A colheita dos frutos destinada ao consumo ?in natura? pode ser feita quando os frutos ainda estiverem verdes na região próxima ao pedúnculo, devendo apresentar algumas características bem definidas, tais como: coloração uniforme, boa aparência, tamanho grande, proporcionando uma classificação comercial adequada ao padrão de mercado, resistência ao transporte e boa conservação pós-colheita (COELHO et al., 2011) Para uma colheita satisfatória, são utilizados os chamados índices de maturação, que compreendem características de coloração da casca ou alterações químicas que ocorrem ao longo do processo de maturação dos frutos, tais como acidez total titulável, sólidos solúveis totais, ratio. No entanto, em nível de campo seria ideal se pudesse definir um estádio de maturação por parâmetros físicos como o diâmetro, comprimento, massa, e, principalmente, pela coloração geral do fruto. Os índices de maturação devem assegurar a obtenção de frutos de boa qualidade no que se refere às características sensoriais durante o armazenamento, visando melhor aproveitamento do potencial de comercialização do fruto (KLUGE et al., 2002). MenosO Passiflora edulis (maracujá-amarelo) é a principal espécie da família Passifloraceae cultivada no Brasil, devido às características físico-químicas de suas frutas, alta produtividade e grande aceitação do suco no mercado nacional (LIMA, 2002). A correta determinação do estádio de maturação em que o fruto se encontra é essencial para que a colheita seja efetuada no momento mais adequado, o que depende do destino dos frutos. A colheita dos frutos destinada ao consumo ?in natura? pode ser feita quando os frutos ainda estiverem verdes na região próxima ao pedúnculo, devendo apresentar algumas características bem definidas, tais como: coloração uniforme, boa aparência, tamanho grande, proporcionando uma classificação comercial adequada ao padrão de mercado, resistência ao transporte e boa conservação pós-colheita (COELHO et al., 2011) Para uma colheita satisfatória, são utilizados os chamados índices de maturação, que compreendem características de coloração da casca ou alterações químicas que ocorrem ao longo do processo de maturação dos frutos, tais como acidez total titulável, sólidos solúveis totais, ratio. No entanto, em nível de campo seria ideal se pudesse definir um estádio de maturação por parâmetros físicos como o diâmetro, comprimento, massa, e, principalmente, pela coloração geral do fruto. Os índices de maturação devem assegurar a obtenção de frutos de boa qualidade no que se refere às características sensoriais durante o armazenamento, visando melhor aproveitament... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Maracujá; Maturação; Pós-colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02249nam a2200193 a 4500 001 2041276 005 2016-03-17 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aAMARAL, A. C. A. do 245 $aQualidade pós-colheita de frutos de maracujazeiro amarelo em diferentes estádios de maturação. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa$c2015 300 $ap. 16-20. 520 $aO Passiflora edulis (maracujá-amarelo) é a principal espécie da família Passifloraceae cultivada no Brasil, devido às características físico-químicas de suas frutas, alta produtividade e grande aceitação do suco no mercado nacional (LIMA, 2002). A correta determinação do estádio de maturação em que o fruto se encontra é essencial para que a colheita seja efetuada no momento mais adequado, o que depende do destino dos frutos. A colheita dos frutos destinada ao consumo ?in natura? pode ser feita quando os frutos ainda estiverem verdes na região próxima ao pedúnculo, devendo apresentar algumas características bem definidas, tais como: coloração uniforme, boa aparência, tamanho grande, proporcionando uma classificação comercial adequada ao padrão de mercado, resistência ao transporte e boa conservação pós-colheita (COELHO et al., 2011) Para uma colheita satisfatória, são utilizados os chamados índices de maturação, que compreendem características de coloração da casca ou alterações químicas que ocorrem ao longo do processo de maturação dos frutos, tais como acidez total titulável, sólidos solúveis totais, ratio. No entanto, em nível de campo seria ideal se pudesse definir um estádio de maturação por parâmetros físicos como o diâmetro, comprimento, massa, e, principalmente, pela coloração geral do fruto. Os índices de maturação devem assegurar a obtenção de frutos de boa qualidade no que se refere às características sensoriais durante o armazenamento, visando melhor aproveitamento do potencial de comercialização do fruto (KLUGE et al., 2002). 650 $aMaracujá 650 $aMaturação 650 $aPós-colheita 700 1 $aCAMPOS, S. de C. 700 1 $aRONCATTO, G. 700 1 $aOLIVEIRA, S. S.
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