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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/01/2007 |
Data da última atualização: |
17/01/2007 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. A. R. |
Título: |
Requirements for pest risk analyses of papaya. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2004. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 135). |
ISSN: |
1808-0707 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
National plant protection and quarantine authorities have the mandate for
protecting the resources of their countries from invasive pests entering from
outside their borders. The import of fruits is one among other potential carriers
of unwanted pests such as people, commodities and conveyances. While
prohibiting the import of fruits may be an effective method of excluding foreign
pests, it runs the risk of being perceived as a trade barrier unless justified by a
risk analysis. Risk analysis is the process of evaluating biological or other scientific and
economic evidence to determine whether a pest should be regulated and the
strength of any phytosanitary measures to be taken against it. Risk analysis
provides the best means of ensuring that chief technical officers fulfill their legal
obligations and international obligations when developing and implementing
import health standards. |
Thesagro: |
Fruticultura; Mamão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01385nam a2200169 a 4500 001 1653906 005 2007-01-17 008 2004 bl uuuu 0 #d 022 $a1808-0707 100 1 $aOLIVEIRA, A. A. R. 245 $aRequirements for pest risk analyses of papaya. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$c2004 300 $c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 135). 520 $aNational plant protection and quarantine authorities have the mandate for protecting the resources of their countries from invasive pests entering from outside their borders. The import of fruits is one among other potential carriers of unwanted pests such as people, commodities and conveyances. While prohibiting the import of fruits may be an effective method of excluding foreign pests, it runs the risk of being perceived as a trade barrier unless justified by a risk analysis. Risk analysis is the process of evaluating biological or other scientific and economic evidence to determine whether a pest should be regulated and the strength of any phytosanitary measures to be taken against it. Risk analysis provides the best means of ensuring that chief technical officers fulfill their legal obligations and international obligations when developing and implementing import health standards. 650 $aFruticultura 650 $aMamão
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
13/12/2016 |
Data da última atualização: |
14/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRIGE, F. A. A.; CELESTINO, S. M. C.; AMABILE, R. F.; DELVICO, F. M. dos S. |
Afiliação: |
SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC; RENATO FERNANDO AMABILE, CPAC; FRANCISCO MARCOS DOS SANTOS DELVICO, CPAC. |
Título: |
Variabilidade genética em acessos de café Conilon sob irrigação no Cerrado baseado em atributos de qualidade. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. |
Páginas: |
p. 36 |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 334). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar a variabilidade genética de 213 genótipos de café conilon, cultivar Robusta Tropical, utilizando seis características químicas de qualidade dos grãos, a fim de identificar acessos promissores para o programa de melhoramento genético do café conilon irrigado no Cerrado. O experimento foi realizado no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Embrapa Cerrados com delineamento inteiramente ao acaso, com três repetições. As amostras foram provenientes da coleção de trabalho desta mesma unidade. Os grãos crus foram avaliados quanto ao teor de sólidos solúveis totais, pH, acidez titulável total, extrato etéreo, teores de proteína e de cafeína. Os dados foram submetidos à análise de componentes principais. A variação total dos dados foi explicada em 72,64% pelos três primeiros componentes principais com os quais todas as características, com exceção do pH, se correlacionaram. Foi obtida a matriz de distância genética com base nos escores dos genótipos em relação aos dois primeiros componentes principais. Os acessos avaliados mostraram divergência genética em relação às características químicas analisadas, indicando o potencial genético para uso no programa. A acidez titulável total contribuiu pouco para a variação acumulada. Os materiais mais dissimilares foram o material CPAC 160 e o material CPAC 32. |
Palavras-Chave: |
Cafeeiro; Diversidade genética. |
Thesagro: |
Café; Coffea Canephora. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02183naa a2200229 a 4500 001 2058472 005 2017-09-14 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRIGE, F. A. A. 245 $aVariabilidade genética em acessos de café Conilon sob irrigação no Cerrado baseado em atributos de qualidade. 260 $c2016 300 $ap. 36 490 $a(Embrapa Cerrados. Documentos, 334). 520 $aO objetivo deste trabalho foi caracterizar a variabilidade genética de 213 genótipos de café conilon, cultivar Robusta Tropical, utilizando seis características químicas de qualidade dos grãos, a fim de identificar acessos promissores para o programa de melhoramento genético do café conilon irrigado no Cerrado. O experimento foi realizado no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Embrapa Cerrados com delineamento inteiramente ao acaso, com três repetições. As amostras foram provenientes da coleção de trabalho desta mesma unidade. Os grãos crus foram avaliados quanto ao teor de sólidos solúveis totais, pH, acidez titulável total, extrato etéreo, teores de proteína e de cafeína. Os dados foram submetidos à análise de componentes principais. A variação total dos dados foi explicada em 72,64% pelos três primeiros componentes principais com os quais todas as características, com exceção do pH, se correlacionaram. Foi obtida a matriz de distância genética com base nos escores dos genótipos em relação aos dois primeiros componentes principais. Os acessos avaliados mostraram divergência genética em relação às características químicas analisadas, indicando o potencial genético para uso no programa. A acidez titulável total contribuiu pouco para a variação acumulada. Os materiais mais dissimilares foram o material CPAC 160 e o material CPAC 32. 650 $aCafé 650 $aCoffea Canephora 653 $aCafeeiro 653 $aDiversidade genética 700 1 $aCELESTINO, S. M. C. 700 1 $aAMABILE, R. F. 700 1 $aDELVICO, F. M. dos S. 773 $tIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016.
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