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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. E. da; ALVES, I. T. G.; DELLA MODESTA, R. C. Avaliacao e caracterizacao da semente de mostarda brasileira para a producao de condimentos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 8., 1985, Itabuna. Resumos... Itabuna: SBCTA, 1985. p. 57.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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22.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, D. J.; SILVA, L. C.; BELTRAO, N. E. de M.; ALVES, I. Comparação de métodos de estimativa de área foliar em duas cultivares de gergelim, em Casa de Vegetação. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1998. 4 p. (EMBRAPA-CNPA. Pesquisa em Andamento, 88)

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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23.Imagem marcado/desmarcadoCASCON, S. C.; ALVES, I. T. G.; BITTENCOURT, A. M.; LEAL, N. R. Jerimu 8, batata doce rica em carotenos: estabilidade no cozimento doméstico e no processamento de farinhas. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1990. p.1-15 (EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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24.Imagem marcado/desmarcadoGAVA, C. A. T.; ALVES, I. L. S.; DUARTE, N. C. Timing the application of Bacillus subtilis QST 713 in the integrated management of the postharvest decay of mango fruits. Crop Protection, v. 121, p. 51-56, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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25.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. R. R. F.; CARTAXO, W. V.; SILVA, J. C. A. da; ALVES, I. Sisal : "Sisal com tecnologia Embrapa para a geração de emprego e renda na agricultura familiar do Nordeste." Campina Grande: Embrapa Algodão, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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26.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇO, A. M. S.; SANTOS, C. A. F.; ALVES, I. L. de S. Variabilidade do teor de ácido pirúvico em acessos de cebola. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 121-125. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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27.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. L. de S.; OLIVEIRA, V. R.; SANTOS, C. A. F. Yield of syn-1 synthetic varieties of tropical onion resulting form open-pollinated Brazilian populations. Comunicata Scientiae, v. 15, 2024. e4183.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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28.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. F. de; SILVA, M. N. B. da; ALVES, I.; SILVA, J. C. A. da; COSTA, L. B. da. Aproveitamento da mucilagem de sisal na alimentação animal. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2008. 27 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 189).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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29.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. N. B. da; ALVES, I.; SOUSA, M. F. de; NEGREIROS, K. V. de; SANTOS, D. P. dos. Diagnóstico das áreas de algodão (Gossypium hirsutum) do Curimataú Paraibano e os desafios para a transição agroecológica. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. 19 p. (Documentos, 180)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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30.Imagem marcado/desmarcadoPROTÁSIO, T. de P.; ALVES, I. C. N.; TRUGILHO, P. F.; SILVA, V. O.; BALIZA, A. E. R. Compactação de biomassa vegetal visando à produção de biocombustíveis sólidos. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 31, n. 68, p. 273-283, out./dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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31.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. M. P. de; BEZERRA, J. R. C.; ALVES, I.; PEREIRA, J. R.; BRANDÃO, Z. N.; JERÔNIMO, J. R. Parcelamento do cloreto de Mepiquat no crescimento e na produção do algodoeiro irrigado. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2003. 3p. (Comunicado Técnico, 189)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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32.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. R. R. F. da, CARVALHO, O. S.; MOREIRA, J. de A. N.; COSTA, L. B. da; ALVES, I. Peneira rotativa CNPA, uma alternativa para o aproveitamento da mucilagem na alimentacao animal. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1998. 15p. (EMBRAPA-CNPA. Boletim de Pesquisa, 36)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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33.Imagem marcado/desmarcadoWANDERLEY JUNIOR, J. S. A.; SILVA, M. N. B. da; SOUSA, M. F. de; ALVES, I.; SANTOS, F. do N. Escola do algodão: Metodologia participativa de produção orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007. p. 1-6 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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34.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. M. P. de; NÓBRE, L. B. da; VIEIRA, d. j.; BEZERRA, J. R. C.; ALVES, I. Efeito de mistura de herbicidas no controle de plantas daninhas em algodoeiro herbáceo irrigado. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2000. 16 p. il. (Embrapa Algodão. Boletim de Pesquisa, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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35.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. M. P. de; NÓBREGA, L. B. da; VIEIRA, D. J.; BEZERRA, J. R. C.; ALVES, I. Efeito de misturas de herbicidas no controle de plantas daninhas em algodoeiro herbáceo irrigado. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2000. 16 p. (Embrapa Algodão. Boletim de Pesquisa, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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36.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. M. P. de; NOBREGA, L. B. da; VIEIRA, D. J.; BEZERRA, J. R. C.; ALVES, I. Efeito de misturas de herbicidas no controle de plantas daninhas em algodoeiro herbaceo irrigado. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2000. 15 p. (Embrapa Algodão. Boletim de Pesquisa, 43)

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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37.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. C. dos; MELO, F. da S.; ALVES, I. Dal-Cin; CABRAL, L. M. C.; SANTOS, T. C. dos. Produção de endoglucanase a partir da bioconversão da biomassa residual de batata inglesa por Aspergillus Niger. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOMASSA, 4., 2019, Pinhais. Anais. Curitiba: Grupo FRG, 2019. p. 830-834. CIBIO.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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38.Imagem marcado/desmarcadoMELO, F. S.; ALVES, I. D. C.; BARBOSA, T. C. V.; CABRAL, L. M. C.; SANTOS, T. C. Effect of temperature in Amylase and amyloglucosidase produced from english potato residue via fermentation in solid state. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 12.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSAS, 13., 2019, Uberlândia. Anais... Campinas: Galoá, 2019. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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39.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, C.; ALVES, I. L.; FREITAS, T.; CARVALHO, A. P.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; GAVA, C. A. T. Efeito da temperatura e disponibilidade de água sobre leveduras aplicadas no controle de podridões pós-colheita em uva. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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40.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. M. P. de; NOBREGA, L. B. da; VIEIRA, D. J.; BEZERRA, J. R. C.; ALVES, I. Efeitos de misturas de herbicidas no controle de plantas daninhas em algodoeiro herbáceo irrigado. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 2000. 16p. (EMBRAPA.CNPA. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 43)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/08/2016
Data da última atualização:  25/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DUARTE, N. C.; TAVARES, P. F. de S.; ALVES, I. L. de S.; LIMA, J. de S.; GAVA, C. A. T.
Afiliação:  NAIANE CILIRA DUARTE, Estagiária da Embrapa Semiárido; PAULA FERNNANDA DE SOUZA TAVARES, Mestranda da UNEB; ÍTALA LAYANNE DE SOUZA ALVES, Estagiária da Embrapa Semiárido; JÉSSICA DE SOUZA LIMA, Mestranda UFRB; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA.
Título:  Aplicação de isolados de leveduras para o controle de podridões pós-colheita em manga cv. Kent.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 73-78.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da aplicação de isolados de leveduras como alternativa de controle de patógenos causadores de podridões pós-colheita em manga. O experimento foi realizado no campo experimental Bebedouro, da Embrapa Semiárido em Petrolina, PE, em área com cultivo de mangueira (Mangifera indica L.) ?Kent? com manejo convencional. Após a colheita, os frutos foram higienizados e receberam os tratamentos: 1) Fungicida (tiabendazol 485 g L-1) em dose equivalente a 400 mL 100 L-1; 2) Sacharomyces sp. LF; 3) Pichia kudriavzevii L9; 4) Controle, sem pulverizações. Os frutos foram mantidos em câmara fria (10 ºC) por 21 dias e temperatura ambiente (25 ºC) por 11 dias, com avaliação da incidência e severidade de lesões a cada 2 dias. A aplicação pós-colheita de P. kudriavzevii L9 e Sacharomyces sp. LF reduziu significativamente a incidência de podridões da manga Kent, com eficiência de controle de 31,4% e 48,5%, estatisticamente similar ao fungicida (39,6%). Com a análise da curva de incidência utilizando-se o método de Kaplan-Meyer, observou-se que os frutos tratados apresentaram durabilidade superior a 32 dias e risco de incidência de podridões três vezes menor do que o controle; similar ao tratamento com fungicida.
Palavras-Chave:  Disease; Kent; Mango; Sacharomyces.
Thesagro:  Controle biológico; Doença; Manga; Mangifera Indica; Pós-colheita; Variedade.
Thesaurus NAL:  Biological control; Pichia kudriavzevii.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146243/1/PDF-10..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55831 - 1UMTAA - DD
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