|
|
Registros recuperados : 6 | |
2. | | BERNARDO, J. T.; ROSA, J. B. R.; GOMES, C. B.; BELLÉ, C. Avaliação da reação de milheto var. Brs 1502 e de aveia-preta var. comum. à Mesocriconema xenoplax E Meloidogyne spp. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 35, 2018, Bento Gonçalves, RS.; Nematologia: problemas emergentes e estratégias de manejo. Anais, palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado: Sociedade Brasileira de Nematologia: Bento Gonçalves, 2018. 239 p. p. 203 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
5. | | CASA-COILA, V. H.; WOLFF, L. F.; CRUZ, F. F.; BECKER, C.; ROSA, J. B. R. da; GOMES, C. B. Influência do extrato etanólico de própolis sobre o crescimento micelial de Phytophthorainfestans, patógeno causador da requeima em batata. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 7., 2015, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, Brasília, DF: Embrapa, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
6. | | BELLÉ, C.; GOMES, C. B.; LIMA-MEDINA, I.; ROSA, J. B.; PACHECA, D. R.; CASA-COILA, V. H.; SILVA, S. D. dos A. e. Diversidade de espécies de Meloidogyne em cana-de-açúcar no litoral norte do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 32., 2015, Londrina. Nematologia: problemas emergentes e perspectivas: anais. Londrina: Sociedade Brasileira de Nematologia, 2015. p. 73 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 6 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/05/2022 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CRUZ, M. A. A.; BARRETO, A. L. H.; ALVES, T. L.; CARNEIRO, R. M. |
Afiliação: |
MARIA AYLLA ARAÚJO CRUZ, Graduanda de Tecnologia em Alimentos; ANA LUCIA HORTA BARRETO, CPAMN; TATIANA LIMA ALVES, Graduanda de Licenciatura em Biologia; ROSANA MARTINS CARNEIRO, Professora do Curso de Tecnologia em Alimentos. |
Título: |
Uso de méis com elevado teor de HMF para a produção de hidromel. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 66 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A apicultura consiste no manejo de abelhas e colmeias, com o intuito de se extrair delas mel, pólen, própolis e geleia real, podendo-se fazer o seu beneficiamento ou o preparo de produtos como o hidromel. O hidromel é uma bebida fermentada, com teor alcoólico entre 4% e 14%, obtida da fermentação de uma mistura de mel, água, sais e nutrientes. Quando o mel é exposto a mudanças de temperatura, ele está sujeito ao aumento do HMF (hidroximetilfurfural), que em altas concentrações não atende aos parâmetros estabelecidos pela legislação para o mel. Pensando nisso, o trabalho teve como objetivo elaborar um hidromel a partir de méis com altos teores de HMF. |
Palavras-Chave: |
Bebida fermentada. |
Thesagro: |
Apicultura; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143313/1/UsoMeisElevadoTeorHMFProducaoHidromelVIJCCPAMN2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 01308nam a2200181 a 4500 001 2143313 005 2023-12-12 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUZ, M. A. A. 245 $aUso de méis com elevado teor de HMF para a produção de hidromel.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 66 (Embrapa Meio-Norte. Documentos$c2021 520 $aA apicultura consiste no manejo de abelhas e colmeias, com o intuito de se extrair delas mel, pólen, própolis e geleia real, podendo-se fazer o seu beneficiamento ou o preparo de produtos como o hidromel. O hidromel é uma bebida fermentada, com teor alcoólico entre 4% e 14%, obtida da fermentação de uma mistura de mel, água, sais e nutrientes. Quando o mel é exposto a mudanças de temperatura, ele está sujeito ao aumento do HMF (hidroximetilfurfural), que em altas concentrações não atende aos parâmetros estabelecidos pela legislação para o mel. Pensando nisso, o trabalho teve como objetivo elaborar um hidromel a partir de méis com altos teores de HMF. 650 $aApicultura 650 $aQualidade 653 $aBebida fermentada 700 1 $aBARRETO, A. L. H. 700 1 $aALVES, T. L. 700 1 $aCARNEIRO, R. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|