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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
20/10/1993 |
Data da última atualização: |
20/10/1993 |
Autoria: |
BORGES-ANDRADE, J.E.; GUIMARAES, T. de A.; AFANASIEFF, R. S. |
Título: |
Qualidade da pesquisa e ambiente organizacional. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Administracao, v.25, n.1, p.61-69, jan./mar. 1990. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A producao cientifica de 313 pesquisadores, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria - EMBRAPA, foi avaliada por um painel de especialistas que enfocaram tres aspectos: contribuicao para o avanco do conhecimento cientifico, para o desenvolvimento da agropecuaria e adequacao da metodologia de pesquisa adotada. O resultado desta avaliacao foi cruzado com respostas a 222 questoes, dadas por esses pesquisadores, sobre suas condicoes de trabalho, para se verificar a influencia na qualidade da pesquisa por eles realizada, em cada um dos aspectos acima mencionados. As analises estatisticas demonstraram que o avanco do conhecimento esta mais correlacionado com variaveis ligadas ao intercambio intra-organizacional e comunicacao entre pares; o desenvolvimento da agropecuaria e explicado por variaveis de administracao do tempo, de comunicacao extra-institucional com usuarios e de natureza ideologica, enquanto que na explicacao de qualidade metodologica da pesquisa predominam fatores de satisfacao pssoal e de comunicacao interna na organizacao. |
Palavras-Chave: |
Administracao - ciencia e tecnologia; Ambiente organizacional; Condicoes ambientais; Producao cientifica - qualidade; Qualidade - pesquisa aplicada. |
Thesagro: |
Pesquisa; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01739naa a2200229 a 4500 001 1417877 005 1993-10-20 008 1990 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBORGES-ANDRADE, J.E. 245 $aQualidade da pesquisa e ambiente organizacional. 260 $c1990 520 $aA producao cientifica de 313 pesquisadores, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria - EMBRAPA, foi avaliada por um painel de especialistas que enfocaram tres aspectos: contribuicao para o avanco do conhecimento cientifico, para o desenvolvimento da agropecuaria e adequacao da metodologia de pesquisa adotada. O resultado desta avaliacao foi cruzado com respostas a 222 questoes, dadas por esses pesquisadores, sobre suas condicoes de trabalho, para se verificar a influencia na qualidade da pesquisa por eles realizada, em cada um dos aspectos acima mencionados. As analises estatisticas demonstraram que o avanco do conhecimento esta mais correlacionado com variaveis ligadas ao intercambio intra-organizacional e comunicacao entre pares; o desenvolvimento da agropecuaria e explicado por variaveis de administracao do tempo, de comunicacao extra-institucional com usuarios e de natureza ideologica, enquanto que na explicacao de qualidade metodologica da pesquisa predominam fatores de satisfacao pssoal e de comunicacao interna na organizacao. 650 $aPesquisa 650 $aQualidade 653 $aAdministracao - ciencia e tecnologia 653 $aAmbiente organizacional 653 $aCondicoes ambientais 653 $aProducao cientifica - qualidade 653 $aQualidade - pesquisa aplicada 700 1 $aGUIMARAES, T. de A. 700 1 $aAFANASIEFF, R. S. 773 $tRevista de Administracao$gv.25, n.1, p.61-69, jan./mar. 1990.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
09/08/2013 |
Data da última atualização: |
07/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S. |
Afiliação: |
RAIMUNDO NONATO BRABO ALVES, CPATU; MOISES DE SOUZA MODESTO JUNIOR, CPATU. |
Título: |
Demanda maior que a oferta da mandioca faz com que agricultor ganhe mais vendendo raiz que produzindo farinha. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Portal EcoDebate, n. 1895, 09 ago. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo foi feito em uma farinheira semi-artesanal de um agricultor que cultiva a mandioca em sistema semi-mecanizado com área média de 25 hectares anuais, com preparo de solo no sistema de aração e gradagem com reposição de fertilidade com esterco de aves, resíduos de cultura e fertilizante químico. Planta a mandioca com seleção de cultivares, preparo de manivas-semente e com definição de espaçamento entre plantas. Faz o controle de invasoras com até duas aplicações de herbicidas, complementado com uma a duas capinas manuais e colhe a mandioca conforme a necessidade de processamento, após os 12 meses, obtendo produtividade média de raiz na ordem de 42,7 t/ha. Contrata toda a mão-de-obra composta por oito descascadores, um lavador, um prensador e dois torradores, para o processamento médio de 280 sacos de farinha por mês... |
Thesagro: |
Comercio; Mandioca; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87389/1/DemandaMaior.pdf
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Marc: |
LEADER 01362nam a2200157 a 4500 001 1963677 005 2022-11-07 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, R. N. B. 245 $aDemanda maior que a oferta da mandioca faz com que agricultor ganhe mais vendendo raiz que produzindo farinha.$h[electronic resource] 260 $aPortal EcoDebate, n. 1895, 09 ago. 2013.$c2013 520 $aEste estudo foi feito em uma farinheira semi-artesanal de um agricultor que cultiva a mandioca em sistema semi-mecanizado com área média de 25 hectares anuais, com preparo de solo no sistema de aração e gradagem com reposição de fertilidade com esterco de aves, resíduos de cultura e fertilizante químico. Planta a mandioca com seleção de cultivares, preparo de manivas-semente e com definição de espaçamento entre plantas. Faz o controle de invasoras com até duas aplicações de herbicidas, complementado com uma a duas capinas manuais e colhe a mandioca conforme a necessidade de processamento, após os 12 meses, obtendo produtividade média de raiz na ordem de 42,7 t/ha. Contrata toda a mão-de-obra composta por oito descascadores, um lavador, um prensador e dois torradores, para o processamento médio de 280 sacos de farinha por mês... 650 $aComercio 650 $aMandioca 650 $aProdução 700 1 $aMODESTO JUNIOR, M. de S.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Volume |
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