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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
21/11/2022 |
Data da última atualização: |
03/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DETTMER, T. L.; ABREU, U. G. P. de; DETTMER, C. A.; ROMA, M. L.; TALARICO, T. T. |
Afiliação: |
TATIANA LAGEMANN DETTMER, Universidade Católica Dom Bosco – UCDB; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; CARLOS ALBERTO DETTMER, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso do Sul; MARIA LUÍSA ROMA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso do Sul; TAINARA TEIXEIRA TALARICO, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso do Sul. |
Título: |
Ramos do Cooperativismo: cenário da região centro oeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), v. 6, n. 1, p. 1-12, dez. 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Anais do VI EIGEDIN. |
Conteúdo: |
O cooperativismo é um modelo econômico com características próprias, baseado em princípios definidos pela Aliança Cooperativa Internacional - ACI. Está presente no Brasil desde o final do século XIX, contemplando hoje seus diferentes ramos, e em todos os Estados brasileiros e Distrito Federal. Na região centro oeste do país, temos hoje 575 cooperativas ativas, sendo 178 do ramo agropecuário, em Mato Grosso do Sul das 71 cooperativas, 26 são deste ramo. O desenvolvimento de forma sustentável é um desafio para as instituições e governos, assim, devido a sua natureza, o cooperativismo pode ser uma alternativa de promover o crescimento da economia, o desenvolvimento local de maneira sustentável? O que percebemos é que o crescente número de negócios de natureza cooperativa que vêm se firmando no país pode ser um sinal de que o caminho para alcançar tal desenvolvimento foi encontrado, uma vez que a maior parte das cooperativas do país já existem a mais de 20 anos, algumas mais de 40 demonstrando a solidez e sustentabilidade do negócio. Também evidenciando que ainda há espaço para crescimento. |
Thesagro: |
Cooperativa de Produtores. |
Thesaurus Nal: |
Cooperatives. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148520/1/Ramos-do-Cooperativismo-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
02/03/2010 |
Data da última atualização: |
18/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATTIETTO, R. A.; LIMA, E. C. E. R.; ALVES, R. M. |
Afiliação: |
RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; E. C. E. R. LIMA, UEPA; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU. |
Título: |
Obtenção de suco tropical misto a base de cupuaçu, camu-camu e guaraná. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Aceitação sensorial; Camu-camu; Processamento de alimento; Tecnologia de aliemento. |
Thesagro: |
Cupuaçu; Fruta tropical; Guaraná; Suco. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59578/1/2193.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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