Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  21/11/2022
Data da última atualização:  03/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DETTMER, T. L.; ABREU, U. G. P. de; DETTMER, C. A.; ROMA, M. L.; TALARICO, T. T.
Afiliação:  TATIANA LAGEMANN DETTMER, Universidade Católica Dom Bosco – UCDB; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; CARLOS ALBERTO DETTMER, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso do Sul; MARIA LUÍSA ROMA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso do Sul; TAINARA TEIXEIRA TALARICO, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso do Sul.
Título:  Ramos do Cooperativismo: cenário da região centro oeste do Brasil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Encontro Internacional de Gestão, Desenvolvimento e Inovação (EIGEDIN), v. 6, n. 1, p. 1-12, dez. 2022.
Idioma:  Português
Notas:  Anais do VI EIGEDIN.
Conteúdo:  O cooperativismo é um modelo econômico com características próprias, baseado em princípios definidos pela Aliança Cooperativa Internacional - ACI. Está presente no Brasil desde o final do século XIX, contemplando hoje seus diferentes ramos, e em todos os Estados brasileiros e Distrito Federal. Na região centro oeste do país, temos hoje 575 cooperativas ativas, sendo 178 do ramo agropecuário, em Mato Grosso do Sul das 71 cooperativas, 26 são deste ramo. O desenvolvimento de forma sustentável é um desafio para as instituições e governos, assim, devido a sua natureza, o cooperativismo pode ser uma alternativa de promover o crescimento da economia, o desenvolvimento local de maneira sustentável? O que percebemos é que o crescente número de negócios de natureza cooperativa que vêm se firmando no país pode ser um sinal de que o caminho para alcançar tal desenvolvimento foi encontrado, uma vez que a maior parte das cooperativas do país já existem a mais de 20 anos, algumas mais de 40 demonstrando a solidez e sustentabilidade do negócio. Também evidenciando que ainda há espaço para crescimento.
Thesagro:  Cooperativa de Produtores.
Thesaurus Nal:  Cooperatives.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148520/1/Ramos-do-Cooperativismo-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP60805 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  02/03/2010
Data da última atualização:  18/05/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MATTIETTO, R. A.; LIMA, E. C. E. R.; ALVES, R. M.
Afiliação:  RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; E. C. E. R. LIMA, UEPA; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU.
Título:  Obtenção de suco tropical misto a base de cupuaçu, camu-camu e guaraná.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Aceitação sensorial; Camu-camu; Processamento de alimento; Tecnologia de aliemento.
Thesagro:  Cupuaçu; Fruta tropical; Guaraná; Suco.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59578/1/2193.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU42826 - 1UPCRA - CDCD 00256
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional