Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pesca e Aquicultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  09/01/2023
Data da última atualização:  09/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  KOHMANN, M. M.; BAUER, M. de O.; SOLLENBERGER, L. E.; MORENO, L. S. B.; SILVA, L. S. da; SARAIVA, S.; DUBEUX JUNIOR, J. C. B.
Afiliação:  MARTA M. KOHMANN, UNIVERSITY OF FLORIDA; MARISTELA DE OLIVEIRA BAUER, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPIRITO SANTO; LYNN E. SOLLENBERGER, UNIVERSITY OF FLORIDA; LEONARDO SIMOES DE BARROS MORENO, CNPASA; LILIANE S. DA SILVA, CLEMSON UNIVERSITY; SABRINA SARAIVA, UNIVERSITY OF FLORIDA; JOSE C. B. DUBEUX JUNIOR, UNIVERSITY OF FLORIDA.
Título:  Legume proportion affects bahiagrass-rhizoma peanut mixture production and nutritive value and legume composition of cattle diets.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Applied Animal Science, v. 38, p. 560-569, 2022.
ISSN:  2590-2865
DOI:  https://doi.org/10.15232/aas.2022-02297
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Objectives: Our objectives were to (1) quantify the effects of legume proportion on herbage accumulation (HA) and nutritive value of pasture mixtures compared with grass monocultures receiving typical or no N fertilizer application and (2) compare animal selection measures in legume-grass mixed pastures using microhistological and 13 C techniques applied to fecal samples.
Palavras-Chave:  Microhistological technique; Warm-season legumes.
Thesagro:  Bovinocultura; Carbono; Dieta; Legume; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Carbon; Cattle; Grazing; Isotopes; Legume protein.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA1223 - 1UPCAP - DD20222022
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  12/04/2012
Data da última atualização:  12/04/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  AQUINO, L. C. L. de; SANTOS, G. G.; TRINDADE, R. de C.; ALVES, J. A. B.; SANTOS, P. O.; ALVES, P. B.; BLANK, A. F.; CARVALHO, L. M. de.
Afiliação:  LUCIANA CRISTINA LINS DEAQUINO; GLADSLENE GOES SANTOS; RITA DE CASSIA TRINDADE; JOSE ANTONIO BARRETO ALVES; PATRICIA OLIVEIRA SANTOS; PERICLES BARRETO ALVES; ARIE FITZGERALD BLANK; LUCIANA MARQUES DE CARVALHO, CPATC.
Título:  Aividade antimicrobiana dos óleos essenciais de erva-cidreira e manjericão frente a bactérias de carnes bovinas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Alimentação e Nutrição, Araraquara, v. 21, n. 4, p. 529-535, out./dez. 2010.
ISSN:  0103-4235
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar a atividade antimicrobiana, in vitro, dos óleos essenciais extraídos de Lippia alba (Mill) N. E. Brown e Ocimum basilicum frente a microrganismos isolados de carnes bovinas. Os óleos foram extraídos por hidrodestilação e caracterizados quanto à composição por cromatografi a gasosa. A concentração inibitória mínima (CIM) e concentração bactericida mínima dos óleos (CBM) foram determinadas pelo método de microplacas utilizando concentrações de óleos entre 0,39 e 25?g/ mL. Foram utilizadas suspensões de diferentes cepas de Escherichia coli, Staphylococcus aureus e Salmonella sp. na concentração de 0,5x104 UFC/mL. O óleo de Lippia alba N.E. Brown apresentou maior efi ciência como agente bacteriostático e bactericida frente às diferentes cepas de Staphylococcus aureus e Salmonella sp. isoladas de carnes bovinas do que o óleo essencial de Ocimum basilicum (cultivar ?Maria Bonita?), o qual foi mais efetivo frente às cepas de Escherichia coli. Além disto, os óleos essenciais apresentaram atividade antimicrobiana em concentrações muito menores do que as obtidas por outros pesquisadores.
Palavras-Chave:  Erva-cidreira.
Thesagro:  Óleo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC22845 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional