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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas
Data corrente:  14/05/2012
Data da última atualização:  25/05/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  MENDES, C. I. C.; OLIVEIRA, D. R. M. dos S.; SANTOS, A. R. dos (ed.).
Afiliação:  CÁSSIA ISABEL COSTA MENDES, CNPTIA; DEISE ROCHA MARTINS DOS SANTOS OLIVEIRA, CNPTIA; ANDERSON RODRIGO DOS SANTOS.
Título:  Estudo do mercado brasileiro de software para o agronegócio.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2011.
Páginas:  184 p.
ISBN:  978-85-86168-04-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudo do mercado brasileiro de software para o agronegócio: metodologia e ações preparatórias. Tecnologia da informação no agronegócio. Panorama da oferta de software para o agronegócio: empresas e produtos. Relacionamento entre a oferta e a demanda em software para o agronegócio. Estudo do mercado brasileiro de software para o agronegócio: cenários, prospecção e oportunidades. Tendências e perspectivas da tecnologia da informação aplicada à agricultura.
Palavras-Chave:  Agroinformática; Mercado de software; Software; Software agropecuário; Tecnologia da inofrmação.
Thesagro:  Agronegócio; Computador; Informática; Tecnologia da Informação.
Thesaurus Nal:  agribusiness; Computer software; information technology.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59341/1/Livro-SWAgro-digital.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE55496 - 1EMBLV - PPCNPTIAM537e2014.00035
AI-SEDE55496 - 2EMBLV - PPCNPTIAM537e2014.00036
CENARGEN34105 - 1ADDLV - PP005.3M537e2012.068
CNPF50208 - 1EMBLV - PPLV4280LV4280
CNPGL19523 - 1EMBLV - PP005.3M537e2012.00199
CNPH38142 - 1EMBLV - PP005.3M537e2012.099
CNPMS24606 - 1EMBLV - PP005.3M537e2012.0067
CNPSA20328 - 1EMBLV - PP005.106 8M538e2015.06308
CNPSO38079 - 1EMBLV - PP005.1068M5381e2017.00079
CNPTIA16678 - 1UPCLV - PP005.1068MEN2012.00046
CNPTIA16678 - 2UPCLV - DD
CPAA36315 - 1EMBLV - PP005.3M537e2017.00116
CPAF-AP15950 - 1EMBLV - PP005.1068M537e2012.00140
CPAF-RO16113 - 1ADDLV - PP005.3M537e4389
CPAF-RR14492 - 1EMBLV - PP005.3M537e2014.144
CPAP60002 - 1EMBLV - PP005.3M537e2017.00034
CPATSA49991 - 1EMBLV - PP005.3M537e2013.00060
CPPSUL12581 - 1EMBLV - PP005.1068M537e2012.12581
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/11/2015
Data da última atualização:  11/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINO, H. S. D.; DIAS, D. M.; GOMES, M. J. C.; ALVES, N. E. G.; MOREIRA, M. E. de C.; NUTTI, M. R.
Afiliação:  HÉRCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, UFV; DESIRRÊ MORAIS DIAS, UFV; MARIANA JUSTE CONTIN GOMES, UFV; NATÁLIA ELIZABETH GALDINO ALVES, UFV; MARIA ELIZA DE CASTRO MOREIRA, UFV; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA.
Título:  Alimentos alvo para a biofortificação apresentam elevada qualidade proteica e ação hipoglicemiante em ratos wistar.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  p. 70-73
ISBN:  978-85-7035-502-7
Idioma:  Português
Notas:  T213. Título equivalente: Staple food crops targeted for biofortification have high protein quality and hypoglycemic effect in wistar rats.
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade proteica das combinações alimentares de arroz, feijão BRS Pontal, feijão BRS Xiquexique (feijão-caupi), abóbora e batata doce alvos para a biofortificação, bem como avaliar a glicemia, perfil de lipídios séricos e a excreção de lipídios e de ácidos graxos de cadeia curta nas fezes de ratos alimentados com essas combinações. Os índices de coeficiente de eficiência proteica e razão proteica líquida dos grupos testes não diferiram do grupo caseína, indicando elevada qualidade proteica. A digestibilidade verdadeira (DV) dos grupos teste foi inferior à caseína, no entanto os grupos contendo feijão-caupi apresentaram DV superior (p<0,05) aos demais grupos testes contendo feijão BRS Pontal. Os grupos Arroz, Feijão BRS Pontal e Abóbora (AFPA) e Arroz, Feijão BRS Pontal e Batata doce (AFPB) reduziram (p<0,05) a glicemia de jejum em comparação à caseína. A excreção de gordura nas fezes dos grupos testes foi superior (p<0,05) ao grupo controle. A combinação de alimentos alvos para a biofortificação mostrou-se tão eficiente quanto à caseína para promover o crescimento e manutenção dos animais. Além disso, as combinações alimentares aumentaram a excreção fecal de lipídeos, e as combinações contendo o feijão pontal apresentaram efeito hipoglicemiante.
Palavras-Chave:  Biofortificação; Fecal lipid; Glicemia; Glycemia; Lipídio fecal; Protein.
Thesagro:  Proteína.
Thesaurus NAL:  biofortification.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132562/1/T213.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12968 - 1UPCAA - DD
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