|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agricultura Digital; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
14/05/2012 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
MENDES, C. I. C.; OLIVEIRA, D. R. M. dos S.; SANTOS, A. R. dos (ed.). |
Afiliação: |
CÁSSIA ISABEL COSTA MENDES, CNPTIA; DEISE ROCHA MARTINS DOS SANTOS OLIVEIRA, CNPTIA; ANDERSON RODRIGO DOS SANTOS. |
Título: |
Estudo do mercado brasileiro de software para o agronegócio. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2011. |
Páginas: |
184 p. |
ISBN: |
978-85-86168-04-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudo do mercado brasileiro de software para o agronegócio: metodologia e ações preparatórias. Tecnologia da informação no agronegócio. Panorama da oferta de software para o agronegócio: empresas e produtos. Relacionamento entre a oferta e a demanda em software para o agronegócio. Estudo do mercado brasileiro de software para o agronegócio: cenários, prospecção e oportunidades. Tendências e perspectivas da tecnologia da informação aplicada à agricultura. |
Palavras-Chave: |
Agroinformática; Mercado de software; Software; Software agropecuário; Tecnologia da inofrmação. |
Thesagro: |
Agronegócio; Computador; Informática; Tecnologia da Informação. |
Thesaurus Nal: |
agribusiness; Computer software; information technology. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59341/1/Livro-SWAgro-digital.pdf
|
Marc: |
LEADER 01332nam a2200301 a 4500 001 1924562 005 2017-05-25 008 2011 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-86168-04-8 100 1 $aMENDES, C. I. C. 245 $aEstudo do mercado brasileiro de software para o agronegócio. 260 $aCampinas: Embrapa Informática Agropecuária$c2011 300 $a184 p. 520 $aEstudo do mercado brasileiro de software para o agronegócio: metodologia e ações preparatórias. Tecnologia da informação no agronegócio. Panorama da oferta de software para o agronegócio: empresas e produtos. Relacionamento entre a oferta e a demanda em software para o agronegócio. Estudo do mercado brasileiro de software para o agronegócio: cenários, prospecção e oportunidades. Tendências e perspectivas da tecnologia da informação aplicada à agricultura. 650 $aagribusiness 650 $aComputer software 650 $ainformation technology 650 $aAgronegócio 650 $aComputador 650 $aInformática 650 $aTecnologia da Informação 653 $aAgroinformática 653 $aMercado de software 653 $aSoftware 653 $aSoftware agropecuário 653 $aTecnologia da inofrmação 700 1 $aOLIVEIRA, D. R. M. dos S. 700 1 $aSANTOS, A. R. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/11/2015 |
Data da última atualização: |
11/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINO, H. S. D.; DIAS, D. M.; GOMES, M. J. C.; ALVES, N. E. G.; MOREIRA, M. E. de C.; NUTTI, M. R. |
Afiliação: |
HÉRCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, UFV; DESIRRÊ MORAIS DIAS, UFV; MARIANA JUSTE CONTIN GOMES, UFV; NATÁLIA ELIZABETH GALDINO ALVES, UFV; MARIA ELIZA DE CASTRO MOREIRA, UFV; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA. |
Título: |
Alimentos alvo para a biofortificação apresentam elevada qualidade proteica e ação hipoglicemiante em ratos wistar. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Páginas: |
p. 70-73 |
ISBN: |
978-85-7035-502-7 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
T213. Título equivalente: Staple food crops targeted for biofortification have high protein quality and hypoglycemic effect in wistar rats. |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade proteica das combinações alimentares de arroz, feijão BRS Pontal, feijão BRS Xiquexique (feijão-caupi), abóbora e batata doce alvos para a biofortificação, bem como avaliar a glicemia, perfil de lipídios séricos e a excreção de lipídios e de ácidos graxos de cadeia curta nas fezes de ratos alimentados com essas combinações. Os índices de coeficiente de eficiência proteica e razão proteica líquida dos grupos testes não diferiram do grupo caseína, indicando elevada qualidade proteica. A digestibilidade verdadeira (DV) dos grupos teste foi inferior à caseína, no entanto os grupos contendo feijão-caupi apresentaram DV superior (p<0,05) aos demais grupos testes contendo feijão BRS Pontal. Os grupos Arroz, Feijão BRS Pontal e Abóbora (AFPA) e Arroz, Feijão BRS Pontal e Batata doce (AFPB) reduziram (p<0,05) a glicemia de jejum em comparação à caseína. A excreção de gordura nas fezes dos grupos testes foi superior (p<0,05) ao grupo controle. A combinação de alimentos alvos para a biofortificação mostrou-se tão eficiente quanto à caseína para promover o crescimento e manutenção dos animais. Além disso, as combinações alimentares aumentaram a excreção fecal de lipídeos, e as combinações contendo o feijão pontal apresentaram efeito hipoglicemiante. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Fecal lipid; Glicemia; Glycemia; Lipídio fecal; Protein. |
Thesagro: |
Proteína. |
Thesaurus NAL: |
biofortification. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132562/1/T213.pdf
|
Marc: |
LEADER 02416nam a2200301 a 4500 001 2027991 005 2016-02-11 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-502-7 100 1 $aMARTINO, H. S. D. 245 $aAlimentos alvo para a biofortificação apresentam elevada qualidade proteica e ação hipoglicemiante em ratos wistar.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa$c2015 300 $ap. 70-73 500 $aT213. Título equivalente: Staple food crops targeted for biofortification have high protein quality and hypoglycemic effect in wistar rats. 520 $aO objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade proteica das combinações alimentares de arroz, feijão BRS Pontal, feijão BRS Xiquexique (feijão-caupi), abóbora e batata doce alvos para a biofortificação, bem como avaliar a glicemia, perfil de lipídios séricos e a excreção de lipídios e de ácidos graxos de cadeia curta nas fezes de ratos alimentados com essas combinações. Os índices de coeficiente de eficiência proteica e razão proteica líquida dos grupos testes não diferiram do grupo caseína, indicando elevada qualidade proteica. A digestibilidade verdadeira (DV) dos grupos teste foi inferior à caseína, no entanto os grupos contendo feijão-caupi apresentaram DV superior (p<0,05) aos demais grupos testes contendo feijão BRS Pontal. Os grupos Arroz, Feijão BRS Pontal e Abóbora (AFPA) e Arroz, Feijão BRS Pontal e Batata doce (AFPB) reduziram (p<0,05) a glicemia de jejum em comparação à caseína. A excreção de gordura nas fezes dos grupos testes foi superior (p<0,05) ao grupo controle. A combinação de alimentos alvos para a biofortificação mostrou-se tão eficiente quanto à caseína para promover o crescimento e manutenção dos animais. Além disso, as combinações alimentares aumentaram a excreção fecal de lipídeos, e as combinações contendo o feijão pontal apresentaram efeito hipoglicemiante. 650 $abiofortification 650 $aProteína 653 $aBiofortificação 653 $aFecal lipid 653 $aGlicemia 653 $aGlycemia 653 $aLipídio fecal 653 $aProtein 700 1 $aDIAS, D. M. 700 1 $aGOMES, M. J. C. 700 1 $aALVES, N. E. G. 700 1 $aMOREIRA, M. E. de C. 700 1 $aNUTTI, M. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|