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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
19/03/2022 |
Data da última atualização: |
19/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVEIRA, P. M. da; CARVALHO, M. da C. S.; CARVALHO, M. T. de M.; FERREIRA, E. P. de B. |
Afiliação: |
PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; MARCIA THAIS DE MELO CARVALHO, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF. |
Título: |
Uso do clorofilômetro para avaliação do índice relativo de clorofila em plantas de feijão co-inoculadas com Rhizobium tropici e Azospirillum brasilense. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 170. |
ISBN: |
978-65-87380-80-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
Apesar dos esforços para a utilização da inoculação com rizóbio no feijoeiro para viabilizar a Fixação Biológica de Nitrogênio (FBN), os resultados indicam que a substituição total da adubação nitrogenada pela FBN ainda não está consolidada. O produtor de feijão necessita dispor de uma prática que lhe permita corrigir, em tempo hábil, a deficiência de nitrogênio (N) caso a FBN não esteja sendo capaz de suprir todo o nutriente. Objetivou-se utilizar o clorofilômetro na recomendação de N em cobertura no feijoeiro, em plantas co-inoculadas com rizóbio e Azospirillum. |
Thesagro: |
Adubação; Clorofila; Feijão; Fertilizante Nitrogenado; Fixação de Nitrogênio; Inoculação; Phaseolus Vulgaris; Rhizobium. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232711/1/Conafe-2021-p170.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
25/09/1997 |
Data da última atualização: |
16/02/2017 |
Autoria: |
ALVES, L. F. A.; ALVES, S. B.; CAPALBO, D. M. F. |
Afiliação: |
LUIS F. A. ALVES, ESALQ; SERGIO B. ALVES, ESALQ; DEISE MARIA FONTANA CAPALBO, CNPMA. |
Título: |
Seleção de matéria prima para a elaboração de meio de cultura para produção de Bacillus thuringiensis var. kurstaki Berliner. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, v.26, n.2, p.379-382, 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliada a produção de esporos in vitro de 43 combinações de subprodutos agroindustriais (soro de queijo de leite bovino, farinha de pupas de bicho-da-seda, proteína de soja, levedura de cana). Todos os meios de cultura testados mostraram ser viáveis para produção de Bacillus thuringiensis var. kurstaki Berliner, e a concentracao de esporos obtida nesse meio de cultura variou de 10 elevado a 6 ate 10 elevado a 9 esporos/ml. |
Palavras-Chave: |
Agente entomopatogênico; Bioinseticida; Inseticida biológico; Produção massal. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Formulação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155861/1/1997AP040-Capalbo-Selecao-3331.PDF
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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