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Registros recuperados : 46 | |
21. | | ANSELMO, J. L.; HOLANDA, H. V. de; KANEKO, F. H.; ALVES, L. A.; LOURENÇO, P. H. de F. N.; LEAL, A. J. F.; RICIERI, A. D. Estimativa do custo de produção da cultura do algodão em caroço, na Região dos Chapadões - safra 2010/11. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1774-1781 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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22. | | COELHO, S. C. S. de S.; MANTROI, L.; GUIMARÃES, A. de B.; BORGES, R. M. E.; ALVES, L. A.; LIRA, M. M. P.; PEREIRA, G. E. Efeito de diferentes tipos de poda na qualidade físico-química do suco de uva integral. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 3., 2008, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2008. p. 195-200. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 210). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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23. | | OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Caracterização físico-química de vinhos brancos elaborados na região do Submédio do Vale do São Francisco, Brasil. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. p. 254-259. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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24. | | MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Avaliação físico-química de sucos de uvas elaborados com a cultivar Isabel Precoce no Submédio do Vale do São Francisco, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. Resumenes... Montevideo: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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25. | | MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Avaliação físico-química de sucos de uvas elaborados com a cultivar Isbel Precoce no Submédio do Vale do São Francisco, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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26. | | MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Características físico-químicas de sucos de uvas elaborados no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. p. 243-247. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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27. | | DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; MARTINS, A. M.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Características físico-químicas de vinhos Merlot elaborados no Nordeste do Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. Resumenes... Montevideo: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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28. | | TRICHES, W. dos S.; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, V. de S.; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Comparação físico-química de vinhos da variedade Syrah (Vitis vinifera L.) elaborados em dois ciclos no mesmo ano, em região semiarida tropical. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. p. 260-266. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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29. | | LUZ, F. B. da; ALVES, L. A.; ORTIGARA, C.; PIRES, C. A. B.; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H.; SILVA, V. R. da. Soil Carbon and Nitrogen content in areas of agricultural expansion in southern Brazil. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: abstracts. Viçosa, MG: SBCS, 2018. não paginado. WCSS 2018. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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30. | | BEZERRA JUNIOR, R. Q.; TEIXEIRA, M. F. S.; MARTINS, G. R; ABRANTES, M. R.; DIAS, R. P.; ALVES, L. A. O.; LOPES JUNIOR, C. A. F.; SILVA, J. B. A.; EVANGELISTA, J. S. A. M.; SALLES, M. G. F. Alterações histopatológicas da glândula mamária e qualidade do leite de cabras naturalmente infectadas com o CAEV. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 64, n. 6, p. 1577-1583, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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31. | | NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ARAÚJO, A. J. de B; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, V. de S.; COSTA, T. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Avaliação de vinhos da cultivar Cabernet Sauvignon clone 15 em função de dois porta-enxertos no Nordeste do Brasil. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 239-244. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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32. | | NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ARAÚJO, A. J. de B; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, V. de S.; COSTA, T. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Avaliação de vinhos da cultivar Cabernet Sauvignon clone 15 em função de dois porta-enxertos no Nordeste do Brasil. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 239-244. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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33. | | OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, L. N. M. da; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Avaliações físico-químicas durante a maturação de uvas Sauvignon Blanc no Vale do São Francisco, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. Resumenes... Montevideo: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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34. | | DINIZ, B. C. R.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, V. de S.; OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, T. R.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Evolução das características físico-químicas de vinhos Syrah no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 245-251. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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35. | | DINIZ, B. C. R.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, V. de S.; OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, T. R.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Evolução das características físico-químicas de vinhos Syrah no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 245-251. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.) Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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36. | | OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, L. da C.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; ALVES, L. A.; COSTA, L. N. M. da; OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E. Curva de maturação da variedade Syrah na região do Vale do Submédio São Francisco, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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37. | | LUZ, F. B. da; MORAES, M. T. de; BORBA, D. A. de; ORTIGARA, C.; PIRES, C. A. B.; ALVES, L. A.; FREITAS, J. A. S. de; SILVA, V. R. da; DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C. Capacidade de suporte de carga de um Latossolo Vermelho com diferentes sistemas de manejo. In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 11., 2016, Frederico Westphalen. Qualidade do solo & ambiente de produção: anais. Pelotas: SBCS, 2016. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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38. | | OLIVEIRA, J. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; DINIZ, B. C.; QUINTINO. C.; NASCIMENTO, R. L.; RODRIGUES, T.; LIVEIRA, V. de S.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Caracterização dos sucos de uvas elaborados a partir de duas variedades no Submédio do Vale do São Francisco In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 252-257. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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39. | | FURTADO, C. Q.; NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. B.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, T. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Caracterização química e mineral do vinho Petit Verdot elaborado no Nordeste do Brasil. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 233-238. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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40. | | FURTADO, C. Q.; NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. B.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, T. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. Caracterização química e mineral do vinho Petit Verdot elaborado no Nordeste do Brasil. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 233-238. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 46 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/11/2009 |
Data da última atualização: |
24/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, L. N. M. da; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA, CPATSA (bolsista); LISIEUX NAYARA MAMEDIO DA COSTA, CPATSA (bolsista); ADONILDE MARTA MARTINS, CPATSA (bolsista); ANA JULIA DE BRITO ARAÚJO, CPATSA (bolsista); WILLIAN DOS SANTOS TRICHES, CPATSA (bolsista); VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CPATSA (bolsista); BRUNA CARLA REIS DINIZ, CPATSA (bolsista); LUIZ ANTONIO ALVES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV/CPATSA. |
Título: |
Avaliações físico-químicas durante a maturação de uvas Sauvignon Blanc no Vale do São Francisco, Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. Resumenes... Montevideo: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A uva Sauvignon Blanc é muito utilizada em diferentes regiões temperadas no mundo, dando origem a vinhos com alta qualidade e tipicidade, principalmente devido aos aromas frutados e florais. No Nordeste do Brasil, região caracterizada como semi-árida tropical, esta cultivar foi introduzida e vem apresentando resultados interessantes, valorizando uma tipicidade regional, diferente daquela conhecida em regiões vitivinícolas tradicionais no mundo. É possível colher duas safras por ano, uma em junho-julho e outra em novembro-dezembro, devido ao uso da irrigação, à alta temperatura e à insolação. O objetivo deste trabalho foi realizar uma caracterização físicoquímica de uvas Sauvignon Blanc, durante a maturação até a colheita, em duas safras. As uvas foram colhidas de videiras cultivadas em espaldeira, em Casa Nova - BA, em área comercial de uma vinícola parceira. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Sauvignon Blanc; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Análise química; Maturação; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Wine grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17408/1/Giuliano3.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575933/1/ID11790.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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