|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
07/12/2017 |
Data da última atualização: |
09/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
PEREZ, B. da C.; BALIEIRO, J. C. de C.; VENTURA, R. V.; BRUNELI, F. A. T.; PEIXOTO, M. G. C. D. |
Afiliação: |
Bruno da Costa Perez, USP; Júlio César de Carvalho Balieiro, USP; Ricardo Vieira Ventura, University of Guelph; FRANK ANGELO TOMITA BRUNELI, CNPGL; MARIA GABRIELA CAMPOLINA D PEIXOTO, CNPGL. |
Título: |
Análise genética do desempenho do guzerá na PIVE. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista ABCZ, p. 139-141, 2017. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Intervalo de gerações; MOET; PIVE. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 00522nam a2200181 a 4500 001 2081797 005 2024-04-09 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREZ, B. da C. 245 $aAnálise genética do desempenho do guzerá na PIVE.$h[electronic resource] 260 $aRevista ABCZ, p. 139-141, 2017.$c2017 653 $aIntervalo de gerações 653 $aMOET 653 $aPIVE 700 1 $aBALIEIRO, J. C. de C. 700 1 $aVENTURA, R. V. 700 1 $aBRUNELI, F. A. T. 700 1 $aPEIXOTO, M. G. C. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
24/02/2011 |
Data da última atualização: |
04/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, J. N.; BORÉM, F. M.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; SOUZA, V. C. O. de; SANTOS, W. J. R. dos; ANDRADE, L. N. de. |
Afiliação: |
JULIANA NEVES BARBOSA, UFLA; FLÁVIO MEIRA BORÉM, UFLA; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG; VANESSA CRISTINA OLIVEIRA DE SOUZA, EPAMIG/CBP&D; WALBERT JÚNIOR REIS DOS SANTOS, FAPEMIG; LÍVIA NAIARA DE ANDRADE, CBP&D/Café. |
Título: |
Distribuição espacial de cafés do Estado de Minas Gerais e sua relação com a qualidade. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS NO BRASIL, 6., 2009, Vitória. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O café é o segundo produto na pauta das exportações agrícolas do Brasil, constituindo uma das mais importantes fontes de renda para a economia brasileira. O estado de Minas Gerais destaca-se como o maior produtor. Os municípios mineiros vêm conquistando concursos de qualidade de café no âmbito nacional, abrindo espaço no mercado e agregando valor ao produto. Diante da necessidade de se conhecer as áreas com potencial de produção de cafés de qualidade, o objetivo deste trabalho foi relacionar a qualidade sensorial dos cafés participantes do Concurso de Qualidade ? Cafés de Minas nos anos de 2007 e 2008, com características ambientais dos municípios do Estado e o conteúdo de trigonelina, cafeína e ácido-5-cafeiolquínico. Para a realização das avaliações o conjunto de amostras foi distribuído em quatro fases, sendo a primeira constituída por todos os inscritos e a última apenas pelos cafés pré-finalistas. Os cafés foram categorizados em natural e cereja descascado. A espacialização das amostras de ambos os anos foi realizada utilizando-se mapas de Kernel para a visualização da intensidade amostral de concentração de amostras em cada fase do concurso. Os resultados evidenciaram que na primeira fase, as amostras apresentaram-se bem distribuídas, com focos de intensidade amostral média, alta e muito alta. Na quarta fase foi observada uma alta concentração de amostras na região do Sul de Minas para ambos os anos e categorias. |
Palavras-Chave: |
Concurso de qualidade; Espacialização; Qualidade sensorial. |
Thesagro: |
Coffea Arábica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29155/1/Distribuicao-espacial.pdf
|
Marc: |
LEADER 02218nam a2200229 a 4500 001 1880143 005 2011-03-04 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, J. N. 245 $aDistribuição espacial de cafés do Estado de Minas Gerais e sua relação com a qualidade.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS NO BRASIL, 6., 2009, Vitória.$c2009 520 $aO café é o segundo produto na pauta das exportações agrícolas do Brasil, constituindo uma das mais importantes fontes de renda para a economia brasileira. O estado de Minas Gerais destaca-se como o maior produtor. Os municípios mineiros vêm conquistando concursos de qualidade de café no âmbito nacional, abrindo espaço no mercado e agregando valor ao produto. Diante da necessidade de se conhecer as áreas com potencial de produção de cafés de qualidade, o objetivo deste trabalho foi relacionar a qualidade sensorial dos cafés participantes do Concurso de Qualidade ? Cafés de Minas nos anos de 2007 e 2008, com características ambientais dos municípios do Estado e o conteúdo de trigonelina, cafeína e ácido-5-cafeiolquínico. Para a realização das avaliações o conjunto de amostras foi distribuído em quatro fases, sendo a primeira constituída por todos os inscritos e a última apenas pelos cafés pré-finalistas. Os cafés foram categorizados em natural e cereja descascado. A espacialização das amostras de ambos os anos foi realizada utilizando-se mapas de Kernel para a visualização da intensidade amostral de concentração de amostras em cada fase do concurso. Os resultados evidenciaram que na primeira fase, as amostras apresentaram-se bem distribuídas, com focos de intensidade amostral média, alta e muito alta. Na quarta fase foi observada uma alta concentração de amostras na região do Sul de Minas para ambos os anos e categorias. 650 $aCoffea Arábica 653 $aConcurso de qualidade 653 $aEspacialização 653 $aQualidade sensorial 700 1 $aBORÉM, F. M. 700 1 $aALVES, H. M. R. 700 1 $aVOLPATO, M. M. L. 700 1 $aSOUZA, V. C. O. de 700 1 $aSANTOS, W. J. R. dos 700 1 $aANDRADE, L. N. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|