Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  09/09/2019
Data da última atualização:  09/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; COLOMBARI FILHO, J. M.; FAGUNDES, P. R. R.; RANGEL, P. H. N.; FRANCO, D. F.; NUNES, C. D. M.; LONGARAY, M. B.; SOUZA, J. A. C. de; FACCHINELLO, P. H. K.; FEIJÓ, M. M.; STRECK, E. A.
Afiliação:  ARIANO MARTINS DE MAGALHAES JUNIOR, CPACT; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; PAULO RICARDO REIS FAGUNDES, CPACT; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; CLEY DONIZETI MARTINS NUNES, CPACT; MIKAEL BUENO LONGARAY, CPACT; JERRY ADRIANI CORDEIRO DE SOUZA, CNPAF; Paulo Henrique K. Facchinello; Michele M. Feijó; Eduardo A. Streck.
Título:  Desempenho de linhagens cl de arroz irrigado da Embrapa em ensaios de VCU, no RS - safra 2018/19.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri/Sosbai, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho das linhagens do programa de melhoramento genético da Embrapa, com gene de resistência à herbicidas do grupo das imidazolinonas, em diferentes regiões orizícolas do Rio Grande do Sul, na safra 2018/19,visando possível lançamento e recomendação de novas cultivares de arroz irrigado.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético; Sistema ClearField.
Thesagro:  Arroz Irrigado; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201700/1/CBAI-20190-Ariano-Martins-de-Magalhaes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35651 - 1UPCAA - DD20192019
CPACT21261 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  18/11/2015
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, J. R. de; ANDRADE NETO, R. de C.; ALMEIDA, U. O. de.
Afiliação:  João Ricardo de Oliveira, Ufac; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; Ueliton Oliveira de Almeida, Ufac.
Título:  Coloração de frutos de abacaxi em função da época de plantio e sistemas de cultivo.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 6., 2015, Conceição do Araguaia. [Anais]. Belém, PA: SEDAP, 2015.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O conceito de qualidade de frutos e hortaliças envolve alguns atributos como: aparência visual (cor, frescor, defeitos e deterioração), textura (firmeza e resistência), sabor e aroma, valor nutricional e segurança (CENCI, 2006). Portanto, para manutenção da qualidade na pós-colheita é necessário que as fases de pré-colheita e colheita sejam adequadas. O objetivo da pesquisa foi avaliar acoloração de frutos de abacaxi em função das épocas de plantio e do sistemas de cultivo. A pesquisa foi realizada a partir de um ensaio de campo instalado e conduzido de junho de 2012 a janeiro de 2014. O experimento de campo foi implantado no delineamento em blocos casualizados completos com três repetições e os tratamentos distribuídos em esquema de parcelas subdivididas. As parcelas foram constituídas por quatro épocas de plantio, correspondentes aos meses de junho, julho, agosto e setembro e as subparcelas foram compostas por dois sistemas de cultivos, isto é, sistema irrigado e não irrigado, totalizando, desse modo, oito tratamentos. Avaliou-se o seguinte: coloração objetiva da polpa: por reflectometria, segundo o sistema proposto pela Commission Internacionale de L'Eclaraige (CIE) que permite expressar a coloração em luminosidade (L*), cromaticidade (C*) e ângulo Hue (H*). O sistema de cultivo, assim como a época de plantio, influenciam a coloração de frutos de abacaxi.
Palavras-Chave:  Acre; Amazônia Ocidental; Coloração do fruto.
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus; Época de Plantio; Fruticultura; Sistema de Cultivo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133361/1/25776.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC25776 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional