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341. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SALES, K. C.; FERREIRA, D. P.; ABREU, J. G. de; ALMEIDA, R. G. de; AZEVEDO, V. H. de; FERREIRA, E. A.; RODRIGUES, J. A.; COELHO, M. S. S.; SILVA JUNIOR, C. L. Height and coverage of the Piatã grass pasture in a system in integration after grinding Eucalyptus. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 369-372. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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342. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, R. M. da; YAMASHITA, O. M.; CARVALHO, M. A. C. de; MEURER, L.; REALTO, G. B.; RIBAS, R.; FRANCESCHET, V. L.; NETO DA SILVA, J. A.; ALMEIDA, R. G. de; SILVA, C. J. da. Levantamento fitossociológico de plantas daninhas em pastagem degradada submetida a diferentes sistemas de recuperação. Cultivando o Saber, Cascavel, PR, v. 6, n.1, p.152-161, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Gado de Corte. |
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343. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NEPOMUCENO, A. L.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; RUFINO, C. F. G.; DEBIASI, H.; NOGUEIRA, M. A.; FRANCHINI, J. C.; ALVES, F. V.; MONTEIRO, R. A. C.; ALMEIDA, R. G. de; BUNGENSTAB, D. J.; AGNOL, V. F. D. LCS Program - Low Carbon Soybean: a new concept of sustainable soybean. 2. ed. 2. ed. Londrina: Embrapa Soja, 2023. 12 p. (Embrapa Soja. Comunicado Técnico, 101). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Soja. |
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344. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NEPOMUCENO, A. L.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; RUFINO, C. F. G.; DEBIASI, H.; NOGUEIRA, M. A.; FRANCHINI, J. C.; ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; BUNGENSTAB, D. J.; AGNOL, V. F. D. LCS Program - Low Carbon Soybean: a new concept of sustainable soybean. Londrina: Embrapa Soja, 2021. 12 p. (Embrapa Soja. Comunicado Técnico, 101). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Soja. |
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345. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GONTIJO NETO, M. M.; BORGHI, E.; RESENDE, A. V. de; CAMPANHA, M. M.; COSTA, T. C. e C. da; SIMÃO, E. de P.; ALMEIDA, R. G. de; ALVES, F. V.; PORFIRIO-DA-SILVA, V. Mitigação de gases de efeito estufa em sistema de Integração Pecuária-Floresta e potencial de produção de Carne Carbono Neutro: Fazenda Lagoa dos Currais, Curvelo-MG. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. 17 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 230). Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo. |
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346. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ASSIS, L. M. B.; COELHO, M. S. S.; PEIXOTO. W. M.; NICOLETTI, N. A.; BARBOSA JUNIOR, J. B.; ALMEIDA, R. G. de; BARROS, L. V. de; ABREU, J. G. de. Soybean height and yield in and integrated system with Eucalyptus. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 685-689. WCCLF. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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347. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOREIRA G. M.; ABREU, J. G. de; ALMEIDA, R. G. de; BARROS, L. V. de; AZEVEDO, V. H. de; SILVA NETO, I. M. da; CABRAL, C. E. A.; HERRERA, L. D. S.; PEIXOTO, W. M.; HERRERA, D. M. Sorghum intercropped with Piatã Grass in eucalyptus sub-forest. Journal of Experimental Agriculture International, v. 37, n. 1, p.1-9, 2019, article JEAI.49086. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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348. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COELHO, M. S. S.; ALMEIDA, R. G. de; BARROS, L. V. de; ASSIS, L. M. B.; MARETTI, R. M.; ABREU, J. G. de; NICOLETTI, N. A.; OLIBERA, M. S. S. Soil moisture under integrated soybean production system. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 648-651. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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349. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REIS, R. H. P. dos; ABREU, J. G. de; ALMEIDA, R. G. de; CABRAL, L. da S.; BARROS, L. V. de; CABRAL, C. E. A.; BEHLING NETO, A.; MATTER, E.; ROYER, P. O.; HERRERA, D. M.; FARIAS, J. de M. Agronomic Characteristics, Chemical Composition and In vitro Gas Production of Sugarcane Cultivars (Saccharum spp.) for Feeding Ruminants. Journal of Experimental Agriculture International, v. 35, n. 1, p. 1-8, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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350. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MULLER, M. D.; BARROS, I. de; SILVEIRA, J. G. da; SILVA, J. J. N. da; SANTOS, F. M.; SALTON, J. C.; VERONEZE, A. J.; ALMEIDA, R. G. de; FERREIRA, I. G. M. Adotabilidade de sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta no Mato Grosso do Sul. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2023. 24 p. (Embrapa Gado de Leite. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 47). Selo ODS 2, Selo ODS 12, Selo ODS 15. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite. |
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351. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; GOMES, R. da C.; MACEDO, M. C. M.; PEREIRA, M. de A.; FERREIRA, A. D.; BUNGENSTAB, D. J. 50 perguntas, 50 respostas sobre a Carne Carbono Neutro (CCN). Brasília, DF: Embrapa, 2018 29 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 245). Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte. |
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352. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SALES, K. C.; FERREIRA, D. P.; ABREU, J. G. de; COELHO, M. S. S.; SILVA JUNIOR, C. L. S.; ALMEIDA, R. G. de; AZEVEDO, V. H. de; FERREIRA, E. A.; RODRIGUES, J. A. Animal production in piatã grass pasture in an integrated system. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 365-368. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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353. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BERNDT, A.; PEDROSO, A. de F.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, P. H. M.; ALMEIDA, R. G. de; GUIMARAES JUNIOR, R.; FRIGHETTO, R. T. S.; OLIVEIRA, P. P. A. Diretrizes para avaliação da emissão de metano entérico com a técnica do gás traçador SF6. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. 19 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 117). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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354. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BERNDT, A.; PEDROSO, A. de F.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, P. H. M.; ALMEIDA, R. G. de; GUIMARAES JUNIOR, R.; FRIGHETTO, R. T. S.; OLIVEIRA, P. P. A. Diretrizes para avaliação da emissão de metano entérico com a técnica do gás traçador SF6. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. 19p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Série Documento, 117) Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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355. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MONTEIRO, I. J. G.; ABREU, J. G. de; CABRAL, L. da S.; ALMEIDA, R. G. de; REIS, R. H. P. dos; BEHLING NETO, A.; CABRAL, C. E. A.; BARROS, L. V. de; AVELINO, A. C. D.; PENSO, S. Ensilagem de capim elefante acrescida de casca de soja ou farelo de arroz. Semina. ciências agrárias, Londrina, v. 37, n. 6, p. 4203-4212, nov./dez. 2016. Título em inglês: Ensiling of elephant grass with soybean hulls or rie bran. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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356. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, D. P.; ABREU, J. G. de; ALMEIDA, R. G. de; AZEVEDO. V. H. de; FERREIRA, E. A.; SALES, K. C.; RODRIGUES, J. A.; OLIVEIRA, E. S. B. de; OLIVEIRA NETO, V. J. de. Crude protein of Piatã grass leaf blade in systems in integration. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 275-277. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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357. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VEDOVATTO, M.; MORIEL, P.; COOKE, R. F.; COSTA, D. S.; FARIA, F. J. C.; CORTADA NETO, I. M.; PEREIRA, C. da S.; BENTO, A. L. de L.; ALMEIDA, R. G. de; SANTOS, S. A.; FRANCO, G. L. Effects of a single trace mineral injection on body parameters, ovarian structures, pregnancy rate and components of the innate immune system of grazing Nellore cows synchronized to a fixed-time AI protocol. Livestock Science, v. 225, p. 123-128, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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358. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BEHLING NETO, A.; ALMEIDA, R. G. de; ABREU, J. G. de; MACEDO, M. C. M.; OLIVEIRA, C. C. de; GAMARRA, E. L.; BARCELLOS, G. P.; NEGRÃO, F. de M. Valor nutritivo de capim-piatã em sistemas com dois arranjos de árvores de eucalipto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 3 p. ZOOTEC 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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359. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, C. C. de; ALVES, F. V.; MARTINS, P. G. M. de A.; KARVATTE JUNIOR, N.; ALVES, G. F.; ALMEIDA, R. G. de; MASTELARO, A. P.; SILVA, E. V. da C. e. Vaginal temperature as indicative of thermoregulatory response in Nellore heifers under different microclimatic conditions. Plos One, v. 14, n. 10, e0223190, October 2019. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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360. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALMEIDA, R. G. de; GOMES, R. da C.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; ALVES, F. V.; FEIJO, G. L. D.; FERREIRA, A. D.; OLIVEIRA, E. B. de; BUNGENSTAB, D. J. Carne carbono neutro: testando as diretrizes em um estudo de caso. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; GUADALUPE GALLARDO, J. V. (org.). Coletânea dos fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da agricultura brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. p. 63 Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte. |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
18/01/2013 |
Data da última atualização: |
15/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AQUINO, M. S. de; SANTOS, V. A. C. dos; ALMEIDA, R. G. de; CABRAL, L. da L.; RUPPIN, R. F.; RODRIGUES, D. N.; PAIVA, P. P. G. de; LIMA, L. R. |
Afiliação: |
MARCOS SANTANA DE AQUINO, 2Acadêmico de Zootecnia - UFMT, Cuiabá-MT; VALÉRIA ANA CORVALÃ DOS SANTOS, Mestre em Ciência Animal pela UFMT, Cuiabá-MT.; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; LUCIANO DA SILVA CABRAL, Faculade de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia - UFMT, Cuiabá-MT; RODRIGO FROEDE RUPPIN, Mestre em Ciência Animal pela UFV, Viçosa-MG; DEIVISON NOVAES RODRIGUES, Mestre em Ciência Animal pela UFMT, Cuiabá-MT.; PABLO PAIVA GOMES DE PAIVA, Mestre em Ciência Animal pela UFMT, Cuiabá-MT.; LENI RODRIGUES LIMA, Mestre em Ciência Animal pela UFMT, Cuiabá-MT. |
Título: |
Caracterização da composição bromatológica do capim-piatã pelo método convencional e espectroscopia de reflectância no infravermelho proximal |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ZOOTEC 2012. |
Conteúdo: |
Determinou-se a composição química de Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã pela espectroscopia de reflectância no infravermelho próximo (NIRS), comparando-a com os dados obtidos pelas análises convencionais de laboratório, oriundas de diferentes sistemas de produção (pasto sem adubação, adubado, e consorciado com Estilosantes Campo Grande) no município de Pontes e Lacerda ? MT. O material foi analisado quanto aos teores de proteína bruta (PB), matéria orgânica (MO), fibra em detergente ácido (FDA), fibra em detergente neutro (FDN) pelos métodos analíticos físico-químico, de referência (tradicionais) e por espectrômetro, cuja leitura foi realizada nos comprimentos de onda de 1100 a 2500 nanômetros. Os métodos apresentaram valores semelhantes para os teores de PB, MO e FDA, mas, foram diferentes no teor de FDN, sendo de 73,58% para métodos NIRS e 70,18% no convencional. Os valores de PB, MO e FDA foram iguais (P>0,05) quando comparou o método químico e o NIRS. Porém, para a determinação da FDN, o NIRS proporcionou valores maiores do que o método químico. |
Palavras-Chave: |
Fibra em detergente neutro; Métodos de análise de forragem, proteína. |
Thesagro: |
Brachiaria brizantha; Composição química. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02112nam a2200265 a 4500 001 1945771 005 2013-02-15 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAQUINO, M. S. de 245 $aCaracterização da composição bromatológica do capim-piatã pelo método convencional e espectroscopia de reflectância no infravermelho proximal$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso$c2012 300 $a3 p. 500 $aZOOTEC 2012. 520 $aDeterminou-se a composição química de Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã pela espectroscopia de reflectância no infravermelho próximo (NIRS), comparando-a com os dados obtidos pelas análises convencionais de laboratório, oriundas de diferentes sistemas de produção (pasto sem adubação, adubado, e consorciado com Estilosantes Campo Grande) no município de Pontes e Lacerda ? MT. O material foi analisado quanto aos teores de proteína bruta (PB), matéria orgânica (MO), fibra em detergente ácido (FDA), fibra em detergente neutro (FDN) pelos métodos analíticos físico-químico, de referência (tradicionais) e por espectrômetro, cuja leitura foi realizada nos comprimentos de onda de 1100 a 2500 nanômetros. Os métodos apresentaram valores semelhantes para os teores de PB, MO e FDA, mas, foram diferentes no teor de FDN, sendo de 73,58% para métodos NIRS e 70,18% no convencional. Os valores de PB, MO e FDA foram iguais (P>0,05) quando comparou o método químico e o NIRS. Porém, para a determinação da FDN, o NIRS proporcionou valores maiores do que o método químico. 650 $aBrachiaria brizantha 650 $aComposição química 653 $aFibra em detergente neutro 653 $aMétodos de análise de forragem, proteína 700 1 $aSANTOS, V. A. C. dos 700 1 $aALMEIDA, R. G. de 700 1 $aCABRAL, L. da L. 700 1 $aRUPPIN, R. F. 700 1 $aRODRIGUES, D. N. 700 1 $aPAIVA, P. P. G. de 700 1 $aLIMA, L. R.
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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