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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/12/2008 |
Data da última atualização: |
21/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MILANI, E.; SILVA, V. L. da; ZORZAN, C.; TONIETTO, J.; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C. |
Afiliação: |
EDUARDO MILANI, CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGLA EM VITICULTURA E ENOLOGIA; VERIDIANA LÚCIA DA SILVA, CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGLA EM VITICULTURA E ENOLOGIA; CRISTIANO ZORZAN, Trainee de enólogo Kendall Jackson Monterey Winery; JORGE TONIETTO, CNPUV; UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV. |
Título: |
Aroma de vinhos Lorena elaborados com diferentes leveduras. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. |
Páginas: |
p. 53. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
A liberação dos terpenos em uvas moscatéis, pela ação de glicosidases das leveduras, pode aumentar e/ou modificar o aroma de vinhos. Este experimento comparou as características sensoriais de vinhos BRS Lorena (Malvasia Bianca x Seyval) elaborados com diferentes leveduras. |
Palavras-Chave: |
Anais; Análise sensorial; BRS Lorena; CNPUV; IC; Iniciação cientifica. |
Thesagro: |
Análise Química; Aroma; Enologia; Vinho. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543279/1/10381.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
16/05/2010 |
Data da última atualização: |
16/05/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, J. V. L. da; DALLACORT, R.; INOUE, M. H.; OLIVEIRA, M. A. de; AZEVEDO, V. H. de; ALMEIDA, R. G. de. |
Afiliação: |
João Vitor Lino da Silva, Universidade do Estado de Mato Grosso - Unemat, Tangará da Serra, MT.; Rivanildo Dallacort, Professor(a) do Departamento de Agronomia, Unemat,, Tangará da Serra, MT.; Miriam Hiroko Inoue, Professor(a) do Departamento de Agronomia, Unemat,, Tangará da Serra, MT.; Marco Antonio de Oliveira, Professor da SECITEC, Diamantino, MT.; Virginia Helena de Azevedo, Professor(a) do Departamento de Agronomia, Unemat,, Tangará da Serra, MT.; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC. |
Título: |
Produção de forragem e valor nutritivo do capim-marandu submetido a doses de torta de pinhão manso. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi realizado na Universidade do Estado de Mato Grosso (Unemat), Campus de Tangará da Serra, MT, no período de novembro de 2007 a abril de 2008. Objetivou-se avaliar o efeito da torta de pinhão manso sobre a produção de forragem e o valor nutritivo do capim-marandu (Brachiaria brizantha cv. Marandu). Adotou-se o delineamento em blocos completos casualizados em esquema de parcelas subdivididas no tempo, com quatro repetições. As parcelas corresponderam às doses de torta de pinhão manso (0, 3, 6, 9 e 12 t/ha), e as subparcelas, às datas de corte da forragem (fevereiro e abril de 2008). As doses de pinhão manso foram aplicadas a lanço sobre o capim-marandu já estabelecido, em novembro de 2007. Após 60 dias, foi realizado corte de uniformização a 0,20 m do nível do solo. A partir daí, os cortes para avaliação da forragem foram realizados a intervalos de 45 dias e a 0,20 m do nível do solo. Observou-se que o uso da torta de pinhão manso aumentou a altura do dossel, a massa seca de lâmina foliar, a massa seca da parte aérea e a relação folha:colmo do capim-marandu, em dois cortes durante o período das águas, e não alterou os teores de proteína bruta, de FDA, de FDN e de digestibilidade in vitro da matéria orgânica da forragem, no último corte. |
Palavras-Chave: |
Marandu; Pinhão manso. |
Thesagro: |
Forragem; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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